毎日めちゃこみさんの投稿一覧

ブサイクだからとイジメを受けている主人公は、そんなにブサイクと思えないし、クラスで可愛いともてはやされているいじめっ子のほうが、どこが可愛いのかよくわからない。
    SNSで架空の美女になるくらい別にいいんじゃないかと思いましたが話の展開がよくわからない。

同性で二卵性の双子の方をリアルでは見たことがないのですが、スミレとノバラは見た目が違い過ぎて驚きました。せめて姉妹の設定にしたほうがよかったのでは…と思ってしまいました。
    それにしても双子の妹の好きなひとを奪うのが趣味な姉って、クズ過ぎます。

何気なく読んでみたら、思いのほかハマってしまいました。シロさんケンちゃんのほか、出てくる登場人物の心理描写もとても細やかです。
    ドラマ&映画のキャスティングも最高でした。

絵柄は独特ですが大家さんが可愛くて好きになりました。
    アラフォーで免疫系の難病にかかり、収入も充分とは言えない主人公が、これから幸せになることを祈りながら読み進めたいと思います。

成長したすずちゃんの津軽への淡い恋心が叶うといいですが今後の展開はまだまだわかりません。
    とは言え常識的に考えて津軽がすずちゃんを異性として意識するのも難しいような気がします。

無料分のみ読みましたが、タイトルの会社に行きたくない要素が見当たらない。
    日本企業のお話ではないようなので、価値観の違いかも知れませんが。
    もういいかな…という感じです。

無料分しか見ていませんが、言いたいことというか、言わなきゃいけないことも自分で言えない主人公にイライラしました。
    会社でよくあるモヤモヤを題材にされているのかも知れませんが、こんな会社嫌だなと思います。

母親が友人の子供同士で結婚した夫婦のお話。
    お互いに想いあっているのに気を使い過ぎてなかなか夫婦仲が進展しなかったりとハラハラドキドキの展開。今後も楽しみです。

私は主人公の上ちゃんの性格がさっぱりして筋が通っていて好きですが好みがわかれそうなお話です。
    年代的にも20年くらい前の感じでしょうか。
    今の時代でしたら、ハラスメントと言われるような内容ですね。

主人公がネガティブ過ぎて面白いです。
    美人過ぎるのも生きていくのが大変なんだなと考えさせられました。
    これからの展開にも期待しています。