糞聖女
けなげな悪役令嬢は、土地を守るため頑張るが、性格が悪い残念聖女には勝てないし、すべてを奪われてしまいそう。聖女に負けるな!
オパールは、不幸な事故モドキにより、貴族社会の噂のイジメ、親のいじめ、結婚先のイジメに真っ向から立ち向かい、健気でかっこ良い。
辛いことが続いて、なぜ今このことをしているのだろう、やめたいと思うことは、よくあることだと思う。
しかし、いったんそとから俯瞰して見ると、今の自分がみれる。
無能と言われて追放された、宮廷魔道士まで努めたアレク、チームの中では、縁の下の力持ちはなかなか理解されない事がある。
ただ分かる人には伝わる。
年の差婚に憧れる今日この頃。
実際の結婚は10歳以内が当たり前ですので、それ以上となるとこの物語の様に再婚の人にあるぐらいダヨネ。色々想像をかきたてる物語だ。
女31歳で初彼氏、今の時代なら、ありありなんだなー。
50のおじさんには、こんなのも良いなーと思います。
見にくいと両親からも貶まれながら、健気に頑張っているマリーは、姉が自分と間違って求婚されたと知らず、いたたまれない気持ちでいるが、早くすべてを知って欲しい。
精一杯謙虚に頑張ってる、美世には心穏やかに幸せになって欲しい、イジメはやめて助けてあげたい、助けてあげて〜。
異世界にとばされて、とんでもスキルネットスーパーを得たとしたら?通常頭が真っ白になると思うところ最大限活用して生きていくのはすごいと思う。
悪女から転生したビアンカは、頑張り不幸な結末にならないように、自分を変えるように努力する姿が応援したくなる。
婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。