まさmamaさんの投稿一覧

過程は良かったけど

恋愛に発展する過程は楽しくて読み応えがありました。ですが、最後の終わりが途中で打ち切りになったのかな?と思われるような速さのハッピーエンド。彼のお父さんとの関係や結婚式のこととかの話が飛んでるので、そのへんも丁寧に描かれていれば楽しかったと思います。

なかなか面白い

1話目読んで、何じゃこりゃって思いましたが、小野寺さんが主人公を大切に思っていて、軟派されても綺麗にあしらっているところとかがカッコ良かったです。
    あんなに男性拒否っていて、なんとなくこの人なら大丈夫。ていうのは、既にアリなんじゃないでしょうか?

続きを買おうかな

領民を迫害していた領主の娘が断罪後転生したものがたり。初恋の男の子が謀反人で現領主になっている。そこに前世の記憶を持ったお嬢さまがメイドとして働くお話です。ハッピーエンドはなかなかならず、続きを買うか迷うところです。

なんだか読んでしまつ

恋人が悪魔で残酷な話なのに何故か読み進めてしまう。クロマチンが酷すぎる。自分の息子を悪魔にするなんて。愛する妻を生き返らせるためらしいけど、そんなこと知ったら妻はショックだろ。結局生まれ変わっても前世の因縁消えてないし、クロマチン、妻に会えてないし。

主人公が前向き

王妃候補だった主人公は妹に火傷を負わされて王妃になれない体にされた。実家を出て前向きに新しい仕事を見つけて働きます。この事件は実は他の候補からの策略だったらしい。
    王子の兄弟の因縁もあるし、どうなるのでしょう。

大魔導士

大魔導士が何者かな手によって殺されて転生したようです。でも魔力強すぎて前世の記憶も魔力も持っているようで。
    生まれ変わったんだから、アルカスが連れ帰ろうとする意味が分かりません。大魔導士は死んだんだって!

ただの主婦だけど

夫に不倫されて、見返すためにモデルを目指した主人公。それが本気になって離婚します。モデルのライバルもいて、そいつがトコトン邪魔をしていく。不倫して、離婚もされて、夫はばかだね。不倫しなきゃこうはならなかったのに。

真ん中の子

優秀なお兄ちゃんがいて、双子の弟妹がいてかつ妹が病気っていう家族構成。親が真ん中の娘を放っておくっていうか、手がかからなかったんだとは思うけど、放置ぶりが極端なんだよね。それがこの物語の設定なんだろうけど可哀想だね。

続きを読みたくなる

韓国の漫画みたいです。物語の軸がしっかりしていて、謎解きが楽しくて読み進めました。中国の漫画に比べて残虐でないところと主人公の心情が表現されているところが日本の感性に近いかなと思います。

作家だった

これの面白いところは、作者本人が主人公になってお話を進めていくところ。途中までは自分が考えたストーリーなので、色々対策ができるけど、それ以降はハプニング続きです。そんなこんなで、ヒーローといい感じになってます。