いましのさんの投稿一覧

評価1 5% 12
71 - 80件目/全127件

元彼は最低

ネタバレ レビューを表示する

付き合って1年になる彼氏に忙しくて会えないと言われ続けるヒロイン。
    実は彼氏には妊娠している婚約者がいた。
    傷ついた心に新しい仕事をくれたのは社長の彼。
    社長秘書に抜擢され仕事に打ち込む中で、社長の仕事に対する熱意や自分に対する優しさに気づいていく。
    元彼が未練タラタラ。
    会社の上司のため、仕事中にもかかわらず個室に呼び出し接近してくる。
    もう諦めて婚約者を幸せにしなさいよって感じで
    す。
    きっとヒロインは社長と結ばれるのだろうな。
    最後まで見届けます。

甘々です

ネタバレ レビューを表示する

営業部で働くヒロイン。
    女子校育ちで男性に慣れていないヒロインだが、同じ会社のデザイナー三上に目をつけられ、甘やかされることに戸惑いながらも自分の気持ちに気づいていく。
    一方、三上はヒロインの犬的キャラに日々癒されており、ヒロインにアプローチ。
    気持ちが通じ合った2人が同棲を考えるところまで読みました。
    三上は甘々。
    仕事も料理も片付けもできて、ヒロイン一途。
    こんな男性がいたらもう好きになるしかない。
    今後の展開が楽しみ。

顔がみんな同じに見える

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。
    付き合っていた彼と喧嘩をして、距離をおいている間に彼が別の女性と結婚。
    新婚旅行先がパリだと知ったヒロインは自分もパリに出かける。
    登場人物の男性の顔がほぼ同じ、女性も髪型が多少違うくらいで同じに見えて、わかりにくい。
    こういう描写なので仕方ないのかな。
    気になるけど、無料分でやめます。

似鳥教授がいい

ネタバレ レビューを表示する

大学の図書館で司書として働くヒロイン。
    4年前から教授の似鳥に恋をしている。
    分かりやすくアプローチをしているが、20歳近く年上で恋愛ご無沙汰の似鳥は戸惑う。
    ヒロインからの最終アプローチに落ち、両思いになり同棲を始めるが。
    皆様のレビューを見ていると結婚するのかな?
    まだまだそこまで読めていませんが、本が大好きな先生とそこを含めて先生が大好きなヒロイン。
    これからもいろいろなトラブルがあるだろうが、2人の行方を見守ろうと思います。

テレビ放送を観て

ネタバレ レビューを表示する

つい最近までやっていたテレビアニメを観て、続きが気になりこちらを購入。
    「柱稽古」から読み始めています。
    まだ最終話まで読んでいませんが、炭治郎はじめ、剣士や柱、鬼のバックボーンも描かれており、切なかったり、怒りをおぼえたり。
    アニメとは違う迫力も感じます。
    次のテレビ放送は結末を知っている分、安心して観れそうです。

タイトルからして何かある

ネタバレ レビューを表示する

30歳誕生日目前、居酒屋でひとり寂しく過ごすヒロイン。
    隣りに座った年下男性と意気投合し、結婚を決意。
    その場で婚姻届を書く。
    いいの?こんなに簡単に書いて。
    相手はどこの誰かわからないのに。
    自分の欄を記入した婚姻届を持ち歩いているなんて、彼は何か企んでいる?
    気になるので、もう少し読み進めようかな。

初々しくていい

ネタバレ レビューを表示する

地味で目立つことが苦手なヒロイン、モカ。
    席替えで後ろの席になったのは勉強も運動もできて学校内外でモテる黒崎。
    女子には無愛想な黒崎だが、モカのことを以前から意識しており、アプローチをし始める。
    戸惑いながらも惹かれていくモカ。
    今後、どのように進展していくのか、きっと恋人同士になるであろう、そしてなってからの甘々な生活はどんな風になるのか楽しみです。

話がわからなくなってきた

ネタバレ レビューを表示する

実家で使用人のような扱いを受けて育ったヒロイン。
    父親は姉ばかりをかわいがり、母親はそんな2人に口も出せない。
    そんなヒロインが家を助けるため政略結婚をする。
    最初は旦那に冷たい態度を取られるが、ヒロインの誠実で一生懸命なところを理解されて、徐々に夫婦としていい雰囲気になっていく。
    こんな感じで続くのかと思ったら、実家からの嫌がらせや義父との関係がややこしくなり、話の進展や内容がスッキリしない。
    もう、やめようかと思います。

読み続けます

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    旦那の不倫で家庭が崩壊していく話かと思っていたら、皆様のレビューを見てビックリ。
    話の内容が奥深く、結末が知りたいので最後まで読もうと思います。

安定のハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

仕事ができるイケメンの彼。
    ストレスからくる不眠に悩まされていたところ、電車内で偶然ヒロインの隣りに座り眠れたことで、添い寝をお願いし、そこから同棲、結婚に。
    仕事のトラブル、恋のライバルも現れることなく、スムーズに話が進み、安定のハッピーエンドです。
    安心して読めます。