いましのさんの投稿一覧

投稿 2,018件 / いいね獲得 376件

まさにシンデレラストーリー

仕事ができるのに、正当な評価がされない会社からヘッドハンティングされたヒロイン。
    ヒロインのことをいち早く評価してくれたのが御曹司である彼だった。
    徐々にヒロインに惹かれ始めた彼は告白して恋人同士に。
    平凡な家庭で育ったヒロインを認めない彼の実家だったが、ヒロインの一生懸命さが認められて結婚。
    途中、元カノやヒロインを狙う取り引き会社の副社長など細かい障害があったが、まさに王道のシンデレラストーリー。

無料分から読み始めました。
    双子でもタイプの違う彼とその兄。
    兄は愛想も良くモテるが、弟である彼はいつも兄に近づく女子たちに声をかけられる。
    それを鬱陶しく思った彼はヒロインをニセの彼女にして、難を逃れようとするが、お互いに惹かれていき本当のカレカノになる話。
    途中、気持ちのすれ違いやいろいろな障害もあり、もどかしく思うこともあったが、最後はハッピーエンドで終わった。
    絵が見やすくて素敵だった。

最終的にはハッピーエンドだろうな

結婚直前で婚約者の彼が失踪したため、その彼の弟と結婚したヒロイン。
    政略結婚に思えるが、お互いに昔から想いあっていた。
    失踪した彼はまだ見つからず、どうして失踪したかもまだ不明。
    結婚した2人は戸惑いながらも夫婦になっていく、感じかな。
    最終的には心から夫婦になり、ハッピーエンドだろうと思うけど、なぜ、元婚約者がなかなか出てこない?

ハッピーエンドで面白い

玉の輿を夢見るヒロイン。
    そのために自分磨きに力を入れ、婚活パーティーに参加している。
    そこで知り合った大手会社の社長。
    顔良し、年齢良し、年収良しだが、ヒロインにとって結婚相手としては納得いかない。
    顔が良い=浮気する説。
    ヒロインの解釈、物事の捉え方が面白い。
    最後はハッピーエンドだが、最後のシーン(夢の内容)もヒロインらしく笑えた。

タイトルと話が結びついていないような

憧れの先輩と付き合っていたが、先輩の浮気で別れた高校生のヒロイン。
    幼馴染に協力してもらい、先輩を見返す作戦を考えるが、この幼馴染の彼はずっとヒロインのことが大好き。
    ヒロインはその想いに気づかなかったが、徐々に幼馴染の存在の大切さに気づく。
    最終的には幼馴染と結婚。
    先輩の浮気相手からの嫌がらせ、親同士の再婚、友達の恋愛事情と割と内容多数。
    担任のキャラも面白かった。

タイトル通り

高校生の時に付き合っていた里世と紫月。
    紫月の浮気で離れてしまったが、8年経って再会。
    また恋が始まるが、紫月は何か隠し事があるようだし、里世もなかなか自分を出せない。
    里世の同僚の黒羽は大学時代から里世を支える良き理解者。
    里世と紫月が再び付き合い始めて、自分の気持ちに気がつくが2人のジャマをすることもない。
    最終話は紫月のお家問題もあったが、大事にならずハッピーエンド。
    タイトル通りです。

よくある政略結婚からどうなる?

家同士の都合で結婚することになったヒロイン。
    相手は大手不動産業の御曹司。
    お互いを干渉しない約束をしたが、彼を知ろうと気になり出す。
    旦那もヒロインの何気ないしぐさや表情に興味を示し始め、歩み寄ろうとする。
    まだまだタイトルほど溺愛されているわけではないが、これから甘々な生活になっていくことに期待です。
    ヒロインは体験がないため、旦那と幸せな初体験ができるのも楽しみです。

話がわからなくなってきた

実家で使用人のような扱いを受けて育ったヒロイン。
    父親は姉ばかりをかわいがり、母親はそんな2人に口も出せない。
    そんなヒロインが家を助けるため政略結婚をする。
    最初は旦那に冷たい態度を取られるが、ヒロインの誠実で一生懸命なところを理解されて、徐々に夫婦としていい雰囲気になっていく。
    こんな感じで続くのかと思ったら、実家からの嫌がらせや義父との関係がややこしくなり、話の進展や内容がスッキリしない。
    もう、やめようかと思います。

両親が事故で亡くなり、残していった児童福祉施設の経営が困難になり、困っていたのを救ってくれたのは芸能人のカケルだった。
    その条件として、ヒロインに結婚を要求。
    思い出がつまる施設を守るため、要求に応じるヒロイン。
    元々、彼は施設に世話になり、辛い日々の中、ヒロインに救われ、幼いながらも結婚の約束をし、いつか一人前になったら迎えにいくと心に決めていた。
    ヒロインはすっかり忘れていたけど。
    一緒に生活することで徐々に彼に惹かれていくヒロイン。
    芸能人との夫婦生活。
    困難もあるだろうが、若い2人が夫婦になっていくのが楽しみです。

婚約者に「運命の人ができた」と言われ、婚約破棄になったヒロイン。
    祖母に花嫁姿を見せたかったのが心残りで。
    ヒロインの上司である課長は女性と接触すると赤面してしまうため、会社でも恐れられるくらいに女性とは距離をおいている。
    そんな課長に取引先の令嬢と見合い話が持ち上がり悩んで飲んでいる所にヒロインと遭遇。
    お互いの利益だけのために偽装結婚をすることになるが。
    同棲を開始して、お互いに気持ちが近づいていく予感。
    きっと何かしら障害が出てくるだろうけど、最後はハッピーエンドになりそうな気が今からしています。