いましのさんの投稿一覧

評価2 5% 12
評価1 5% 12
21 - 30件目/全127件

ネタバレ レビューを表示する

結婚間近だったのに、相手の浮気で破談になってしまったヒロイン。
    デザイナーの姉に作ってもらったドレスを着て結婚式をするのを楽しみにしていたのに。
    失意の中、ヒロインを救ってくれたのは2歳上の幼馴染の彼。
    昔からヒロインは彼のことが好きだったが、成長するにつれて距離ができ、10年会わずにいた。
    彼も昔からヒロインのことが好きで、再会後からアプローチ。
    最後はリメイクしたドレスで結婚式を迎えたが、彼のヒロインを大切に思う一途な気持ちがいい。
    元カレは最低。
    浮気相手はヒロインの後輩で妊娠させるし。
    家柄の問題や強敵、恋のライバルの問題もなく、ハッピーエンドなので、気持ちよく読めます。

ネタバレ レビューを表示する

アラサーヒロインとその職場にバイトで働く年下彼の話。
    最初は面白がって彼にちょっかいを出していたヒロインだが、彼はヒロインに好意を寄せていた。
    年の差を気にしながら付き合うようになるが、とにかく年下の彼が優しくて頼もしい。
    絵も素敵でかっこいいし。
    もう、ヒロインしか見えておらずとても大切にしてくれる。
    まだ途中読みですが、もうこの2人にはハッピーエンドしか似合わない。
    いろいろな障害や困難も乗り越えてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

両親を早くに亡くし、祖母に育てられたヒロイン初子。
    10歳の時に見た児童書に支えられて、作者に手紙を書いたらクリスマスプレゼントにキャラクターのくまのぬいぐるみが届く。
    大学生になり、街で作家のヒイロと出会うがそのヒイロが初子が大切に思ってきた「くまさん」だった。
    ヒイロも初子の手紙に支えられて作家を続けてきたが、ずっと自分がくまさんだったことを隠していた。
    両思いになってからはお互いにベタ惚れで、あっという間にヒイロが初子にプロポーズ。
    大学生の初子の進路や結婚までは描かれておらず。
    くまさんだったことを隠していたエピソードもそんなに深刻ではない。
    恋のライバルもいたが、2人の仲が危ぶまれる程ではなく、どちらかというと安心して読めた感じです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分から読み始めました。
    双子でもタイプの違う彼とその兄。
    兄は愛想も良くモテるが、弟である彼はいつも兄に近づく女子たちに声をかけられる。
    それを鬱陶しく思った彼はヒロインをニセの彼女にして、難を逃れようとするが、お互いに惹かれていき本当のカレカノになる話。
    途中、気持ちのすれ違いやいろいろな障害もあり、もどかしく思うこともあったが、最後はハッピーエンドで終わった。
    絵が見やすくて素敵だった。

がんばれ!と言いたくなる

ネタバレ レビューを表示する

会社の一社員のヒロインと社長の話。
    お互いに片思いをしているが、思いを伝えられていない。
    実はヒロインが就職する前のバイト先で知り合っていた仲だが、社長の身なりが当時と変わり、気づかれていないようで実はお互いに気づいている。
    いつ思いを伝え合うのか、それまでのもどかしい関係を見守ろうと思います。
    がんばれ!!

香りが最後までテーマ

ネタバレ レビューを表示する

浴衣で出かけたヒロインの鼻緒が切れて困っているところを助けてくれた先輩。
    同じ高校の先輩だった。
    調香師を目指している先輩は香りに敏感。
    ヒロインの香りに惹かれて両思いに。
    途中、恋のライバルが出現したり、先輩がパリに留学し離れ離れになるが、最後は入籍。
    香りが要所要所でポイントになり、いいスパイスだった。
    離れている間のことやもう少しこれからのことが知りたかったな。

最終的にはハッピーエンドだろうな

ネタバレ レビューを表示する

結婚直前で婚約者の彼が失踪したため、その彼の弟と結婚したヒロイン。
    政略結婚に思えるが、お互いに昔から想いあっていた。
    失踪した彼はまだ見つからず、どうして失踪したかもまだ不明。
    結婚した2人は戸惑いながらも夫婦になっていく、感じかな。
    最終的には心から夫婦になり、ハッピーエンドだろうと思うけど、なぜ、元婚約者がなかなか出てこない?

ハッピーエンドで面白い

ネタバレ レビューを表示する

玉の輿を夢見るヒロイン。
    そのために自分磨きに力を入れ、婚活パーティーに参加している。
    そこで知り合った大手会社の社長。
    顔良し、年齢良し、年収良しだが、ヒロインにとって結婚相手としては納得いかない。
    顔が良い=浮気する説。
    ヒロインの解釈、物事の捉え方が面白い。
    最後はハッピーエンドだが、最後のシーン(夢の内容)もヒロインらしく笑えた。

短編なのでこんなもんかと

ネタバレ レビューを表示する

警察トップの娘と組の若頭の話。
    立場的に行動が制限されているヒロインは高校生。
    学校にも護衛が付き添っているが、その通っている学校がいいとこの坊ちゃん、嬢ちゃんが通っている学校のせいか、まわりも護衛だのSPだの執事だので笑える。
    自由なんてあったもんじゃない。
    そんな時に若頭に出会い、あっという間に婚約の儀。
    短編なのでやむを得ないが、双方の親の許可やその他生活環境に携わることはいいのか?
    若頭と取り巻きの四天王がイケメンだからまぁ、いいか。

タイトルと話が結びついていないような

ネタバレ レビューを表示する

憧れの先輩と付き合っていたが、先輩の浮気で別れた高校生のヒロイン。
    幼馴染に協力してもらい、先輩を見返す作戦を考えるが、この幼馴染の彼はずっとヒロインのことが大好き。
    ヒロインはその想いに気づかなかったが、徐々に幼馴染の存在の大切さに気づく。
    最終的には幼馴染と結婚。
    先輩の浮気相手からの嫌がらせ、親同士の再婚、友達の恋愛事情と割と内容多数。
    担任のキャラも面白かった。