いましのさんの投稿一覧

投稿
236
199

かっこいいから成立するハグ友

彼氏の浮気現場を目撃して悲しんでいるところをクラスメイトの男の子に励まされるヒロイン。
    ハグ友になることを要求されたが、ハグ友じゃなくてもね。
    無料分だけで終わりそうです。

タイトルと話が結びついていないような

憧れの先輩と付き合っていたが、先輩の浮気で別れた高校生のヒロイン。
    幼馴染に協力してもらい、先輩を見返す作戦を考えるが、この幼馴染の彼はずっとヒロインのことが大好き。
    ヒロインはその想いに気づかなかったが、徐々に幼馴染の存在の大切さに気づく。
    最終的には幼馴染と結婚。
    先輩の浮気相手からの嫌がらせ、親同士の再婚、友達の恋愛事情と割と内容多数。
    担任のキャラも面白かった。

ヒロインの感情が慌ただしい

高校生の恋愛話。
    以前助けてくれた先輩に恋しているヒロイン。
    もう、素直というかまっすぐというか、猪突猛進ぎみ。
    先輩には好きな人がいて、結局、先輩の友達でヒロインに意地悪な態度をとっていた別の先輩と結ばれるのだが、落ち着くところに落ち着いた話だった。

すでに嫌な登場人物が

付き合っていた彼が後輩と浮気。
    若い子の肌はいいぞなんてヒロインに言うことが最低。
    別れて正解。
    その後、15年ぶりに偶然再会した元カレはヒロインのことが忘れられなかったようであっという間に急接近。
    また浮気相手だった後輩がそのカレを狙うという、すでに嫌な人物多め。
    今後が気になるけど、読み続けるか考え中です。

お互いに素直になって

祖父に育てられた20歳のヒロイン。
    その祖父にお見合いを勧められて慶次と結婚。
    この2人に足りないのは素直になって、話をすること。
    やっぱり思っていることは口に出さないと伝わらない。
    ずっともどかしい気持ちで読んでいます。

続きが気になる

無料分を読みました。
    続きが気になって仕方ないので、もう課金するしかない。
    今後、元に戻れるのか、このまま身体は入れ替わったまま内面を評価されて立場が変わるのか?
    でも、外見が変わっても、生まれ育った環境で身についた知識や技術は変えられないもんだね。
    最後はどうなるか楽しみ。

志倉くんの変化

ヒロインがかわいいのではなく、志倉くんがかわいい。
    最初はツンツンしていたけど、徐々にわかる本来の性格。
    おっちょこちょいだったり、デレたり。
    ヒロインが志倉くんに告白して、無料分を終わったけど、続きが気になるので課金しようと思う。
    2人は付き合うのかな?
    どんかカップルになるんだろう?
    楽しみ。

考えさせられる作品

高校の同級生だった2人が仕事で再会。
    彼は事故に遭い車イスの生活になっていた。
    健常者のヒロインとの恋の始まり。
    車イスの彼に戸惑うヒロインが徐々に受け入れて、サポートし、大切な存在になっていく。
    彼も歩けなくなったことを悔やみ、悲しみ、それでも世間からの偏見や逆境に負けず自分の夢を追いかけ続ける。
    周りの理解、ヒロインの両親の戸惑いや反対。
    障害者と健常者の恋愛がこんなにも難しく、ハードルがあるものだと考えさせられた。
    毎回、いろいろな感情で心がいっぱいになり、2人とそれを見守るすべての人に幸せになってほしいと思う作品だった。

受験の日に助けてくれた男の子。
    同じ高校を受験したようでヒロインは探していたが、別人のように外見も性格も変わっていた。
    ヒロインが不器用でかわいいです。
    彼も訳があり、変わらずにはいられなかったが、最後はハッピーエンド。
    番外編は10年後。
    ずっと愛を育んでプロポーズ。
    もう少し先まで見たかったな。

香りが最後までテーマ

浴衣で出かけたヒロインの鼻緒が切れて困っているところを助けてくれた先輩。
    同じ高校の先輩だった。
    調香師を目指している先輩は香りに敏感。
    ヒロインの香りに惹かれて両思いに。
    途中、恋のライバルが出現したり、先輩がパリに留学し離れ離れになるが、最後は入籍。
    香りが要所要所でポイントになり、いいスパイスだった。
    離れている間のことやもう少しこれからのことが知りたかったな。