いましのさんの投稿一覧

投稿 2,150件 / いいね獲得 417件

似鳥教授がいい

大学の図書館で司書として働くヒロイン。
    4年前から教授の似鳥に恋をしている。
    分かりやすくアプローチをしているが、20歳近く年上で恋愛ご無沙汰の似鳥は戸惑う。
    ヒロインからの最終アプローチに落ち、両思いになり同棲を始めるが。
    皆様のレビューを見ていると結婚するのかな?
    まだまだそこまで読めていませんが、本が大好きな先生とそこを含めて先生が大好きなヒロイン。
    これからもいろいろなトラブルがあるだろうが、2人の行方を見守ろうと思います。

酔った勢いで一夜を共にした相手は憧れの上司。
    始まりは身体からですが、徐々に特別な存在になり、最後はハッピーエンドです。
    個人的にはカウンセラーの先生がいい味を出しています。

読み続けます

無料分まで読みました。
    旦那の不倫で家庭が崩壊していく話かと思っていたら、皆様のレビューを見てビックリ。
    話の内容が奥深く、結末が知りたいので最後まで読もうと思います。

安定のハッピーエンド

仕事ができるイケメンの彼。
    ストレスからくる不眠に悩まされていたところ、電車内で偶然ヒロインの隣りに座り眠れたことで、添い寝をお願いし、そこから同棲、結婚に。
    仕事のトラブル、恋のライバルも現れることなく、スムーズに話が進み、安定のハッピーエンドです。
    安心して読めます。

安定の結末

CAを目指していたが身長不足だったため、グランドスタッフとして働くヒロイン。
    同じ航空会社の副操縦士のアサヒからアプローチを受ける。
    実はこの2人、幼い頃に出会っており、お互いの夢を約束していた。
    恋のライバルや同僚からの嫌がらせ。
    いろいろな障害を乗り越えて、2人の思いがどんどん強くなります。
    最後は安定のハッピーエンド。

おもちゃメーカーに就職したヒロインとその上司である彼の話。
    厳しく仕事を教えられるヒロインだが、いつしかそんな彼のことが好きになる。
    彼も一生懸命なヒロインのことが好きになり、付き合うようになる。
    ヒロインを気にかける先輩、上司の同僚、恋の妨げになるほどではなく、1番は彼の海外異動。
    仕事にやりがいを見つけたヒロインはついて行かずに交際を解消する。
    数年後に帰国した彼はヒロインにプロポーズ。
    きっとそうなるだろうなぁと思いながら読み終えました。

無料分を読みました。
    元々、会社の上司と部下の関係で厳しく指導されてきたヒロイン。
    結婚してもその関係は変わらず。
    生活費も夜の生活も旦那に実権を握られている。
    そんな旦那は会社関係の女性と不倫。
    悪びれることなくヒロインを罵倒し続ける。
    そんなヒロインだが、実は会社のお偉いさんの親族であることが明かされ、出世を狙う旦那は掌を返したようにヒロインに対して下手になる。
    が、そんな旦那に対してヒロインが逆襲。
    クソ旦那を成敗することに成功。
    最後はスッキリです。

鬼滅の刃本編にはまり、こちらも読み始めました。
    とにかくキャラがかわいい。
    柱が先生だけど、担当教科がピッタリ。
    本編とは違ってヒヤヒヤしないで、楽しく読めます。
    おすすめです。

仕事はできるのに、料理、洗濯、掃除などの家事が全くできないヒロイン。
    ひょんなことから会社の後輩くんと同居することになったが、この彼は家事が完璧。
    まさに嫁にしたい男性。
    こんなにできる人はいるのか?
    まだ途中読みですが、最後は幸せになってもらいたいな。

結婚間近だったのに、相手の浮気で破談になってしまったヒロイン。
    デザイナーの姉に作ってもらったドレスを着て結婚式をするのを楽しみにしていたのに。
    失意の中、ヒロインを救ってくれたのは2歳上の幼馴染の彼。
    昔からヒロインは彼のことが好きだったが、成長するにつれて距離ができ、10年会わずにいた。
    彼も昔からヒロインのことが好きで、再会後からアプローチ。
    最後はリメイクしたドレスで結婚式を迎えたが、彼のヒロインを大切に思う一途な気持ちがいい。
    元カレは最低。
    浮気相手はヒロインの後輩で妊娠させるし。
    家柄の問題や強敵、恋のライバルの問題もなく、ハッピーエンドなので、気持ちよく読めます。