まかりょんさんの投稿一覧

20話まで読んで 笑顔がまだ悪役令嬢

主人公は前世で養父母に虐げられ我慢し続け自死を選んだが、転生後は真逆の環境に置かれる。愛情溢れた家族だが、親を無視し兄を嫌い感情のまま従者を虐げるセリーナに転生した。恵まれた環境に何が不満なのかと今までのセリーナに反感を持ち、自分が感じたままに行動していく。心の闇は晴れず死を諦めない。破滅エンド回避する話が多いので斬新。周りの好感度は上がっているが、本人が無気力で言動が読めず展開もどうなるか気になる。エイデンルートを願っているけどないのかな。主人公が本当の笑顔になればいいな(笑顔がまだニタリ顔だった)と見守りたくなる。

9話まで読んで

元悪役令嬢のセイディが可愛い。10年奴○生活だったら強メンタルになってそう。幼少のセイディの面影に心が揺れる元婚約者のルーファス…幼少の頃のセイディを一途に思うルーファスも良い。今は関係を拗らせてるけど早く誤解が解ければいいな。今後身体を乗っ取られた人々がどう関わってくるのか。入れ替わりにどんな陰謀があったのか、ミステリーもあり面白くなりそう。

ストイック!意外と好き。

悪役令嬢ものが好きな人でも別視点で楽しめるのではないでしょうか。悪役令嬢が運命に抗うのはあるあるだけど、ここでは転生者ではないヒロインがそんな状況。しかも1人で森に潜む…今までに無い話かなと思いました。まだ子供なのにストイックだな!いやなんか冷静が過ぎるけど(笑)。少しずつ強くなっていくのもいい。これから偽ヒロインや悪役令嬢と絡みがあると思うので続きが気になります。無料分まで。

伸びしろに期待

ストーリーが良いです。ひきこもりの主人公が王子と家をでて政略の中ドラゴンの王達を助け、自分の魔法の秘密を知っていく。主人公の心の成長もあり、年下王子との関係や魔術の解明など気になります。まだ出逢ってないドラゴンとこれからでてくるサブキャラ達が楽しみです。アイザックが良すぎて主人公と王子のキャラがもっと魅力的だったら…と個人的意見。でもこれから伸びしろあるから期待。

王道だけど面白い!

王道の話だけど転生者が強メンタルで行動していくさまは読んでて清々しい。憧れの騎士団長さんルートのために頑張るが、その優秀さから利用価値を王に見定められ、他国へ嫁にいくのを提案されショックを受ける。王より嫌なら手放せなくなるように自分の価値を上げろと言われ、難題に向かう。他国へいく航海途中で敵襲に合う78話までよんだ。まだ、会っていない攻略対象もいるので続きが楽しみ。

可愛い世界感

表紙が可愛いのでカラーでも読んでみたいと思った。孤独な魔女の女の子が4年前から一目惚れした騎士さんと惚れ薬の依頼をきっかけに少しずつ心を通わせていく。騎士さんと今後の進展が気になるところ。魔女は嘘がつけないとかほぼレタス主食とかいう設定もなんだか可愛い。舞台が森の中の湖畔にある魔女の家、まったりしたいを求めている方にはおすすめかも。(無料分13話まで読んで)

ボケ満載な悪役令嬢

とにかく破滅回避のためにクワで土を耕したり、蛇のオモチャを改良し投げる練習をしたりとボケ満載。悪役令嬢の元気で明るいボケキャラが魅力的。仲間達からの溺愛に鈍感だが、破滅回避していく。絵はあまり好みでないけど「脳内会議カタリナTV」とかギャグ要素で楽しく読める。

設定面白い

絵が可愛い。王女の身分を隠して来たのに途中で記憶喪失になる。今まで意識して隠してきたのにそれさえも忘れているので、王女気質なところが見え隠れしてハラハラする。2人の関係も何だか母親と繋がっている様子。続きが楽しみです。ただ1話短い。

ヲタの悪役令嬢

17話まで読みました。余生は推しを見守り愛でるため、円満な婚約解消を目指し、ヒロイン役とリヒト様のためにフォローする悪役令嬢。しかし全然仲良くならず困惑する。ヲタ友をつくり推しのリヒト様を拝んだり倒れたりする。これから何を為すのか続きが楽しみです。

悪役令嬢もの好きです。なんとか回避しようと頑張る悪役令嬢あるある。絵が綺麗、悪役令嬢もイケメン達もキラッキラッしてる。兄がチャラ男キャラなのに、根回しできたり上級魔法使えたりして頼れる人。ちょっと蛇がグロい。