これで秘書…大丈夫かしら。
服装、言葉づかいとか、思いっきり組に染まってる
けど。
組ではお嬢さん、そして学生時代には友達ができな
かったのが彼女のマイペースさを加速させた?
世間知らずで使えない上に、今度はケンカ?脅し?
の仲裁かな。
普通なら初日でクビ案件になりそう。
社長はそう簡単にクビにはしないか。
しかし、彼女のお目付け役は大変だ…
これで秘書…大丈夫かしら。
服装、言葉づかいとか、思いっきり組に染まってる
けど。
組ではお嬢さん、そして学生時代には友達ができな
かったのが彼女のマイペースさを加速させた?
世間知らずで使えない上に、今度はケンカ?脅し?
の仲裁かな。
普通なら初日でクビ案件になりそう。
社長はそう簡単にクビにはしないか。
しかし、彼女のお目付け役は大変だ…
主人公は社長の恩人で初恋の人?のようだけど、
社長は主人公の実家事情を知っているのだろうか?
社長はウキウキだけど、家の事情を知ったら
どうなるのか…
その前にこの2人は上司と部下としてうまくやっていけるのか?
読み続けるかどうかは、この先もう少し読んでから
ジャッジしたいと思います。
姉妹で大学もサークルも一緒なの?
生まれてからずっと比べられてきつくなかったのかな。引き立て役になると主人公を同じ大学を選ばせた?
付き合いが1ヶ月というのは、ずっと比較対象だったあの女が原因なんだね…蹴落とし方もひどいやり口。
こんな人が同じ家にいるなんて絶対ムリだわ。
二人とも主人公と同じ職場なんて…。
浮気者の夫と残業を押し付ける図々しい妻。
こんな2人はロクな夫婦にならないぞ。
しかし、何の別れ話もしてこない人って
人としてどうなんだろう。
乗り換えたなら乗り換えたって言うべきでしょ。
愛人にでもするつもり?
うーん、お兄さんは自分は優秀だから、自分のことを「嫌う」とか「苦手にしている」人がこの世にいるとは少しも思っていないような気がする。
自分が気に入らない人のことは容赦なく切り捨てて
きているのにね。
お兄さんがあの人が気に入らないとか弟が愛しいとか
思うように、律も自分の基準でジャッジをしている。
ただそれだけのこと。
で、お兄さんは、残念ながら律の評価は落第点。
それを誰が見てもわかるけど、お兄さん本人だけが
気づいてない。
お兄さん、拗ねちゃった。
律がまほちゃんと自分の対応の違いをイヤでも
目の前で見せてるんだから、ここは学ぶ絶好のチャンス。まほちゃんが良くて自分がダメだった時はどこなのか悟ってほしい。あとは対策、努力するのみなんだけど。
お兄さんは仕事上取引先とは「人の懐に入る」ことを多少なりともしてきてると思うんだけどな…。
お兄さんは、自分との態度が違うまほちゃんに冷たくあたるような大人げない対応だけはしないことを祈るばかり。
でもまほちゃんは優しいから、お兄さんとの間に入ってあげそうな気がする。
お兄さんも少しはまほちゃんのいいところを認めてあげてほしいな。
この作品も終わってしまったのね。
主人公の社内で色々あった。これからストーカーの
あの事件が世の中に公表されて、社内で動揺が走ったあとに主人公に謝罪とかポロポロ出てきて、社内は
これで落ち着いてくるのかな。
社内の事件を通してカイくんとは繋がれたけど、
それはカイくんの本来担当してる業務ではなかったし、エリートカイくんの本来担当する業務とか
事件とかそういうのは仕事上あまり描けないことも
多いだろうし、そんな事情からやはり結婚までの話になってしまうのかな。
主人公が事件によりトラウマになった部分もあってか、甘めなシーンがほとんどなかったのが残念。
恋人になって婚約者になるところでの、カイくんが今まで我慢していた部分が思わずあふれちゃったりする場面とか見たかったかな。同居しているからこそ、ついつい…があったと思うので。
やっぱりエリートカイくんの結婚式も見たかったな。
有望な彼の招待客なんかの顔ぶれなんかも見たかったかも。警察や消防などにお勤めの方は特殊な衣装を着たりするので、そういうのも見てみたかった。
カイくんが初めて表でイチャイチャして、みんなが
びっくりしてるシーンなんかも見てみたかったです。
御子柴くん、やっとやっと報われましたね。
10年前には、先輩との恋を毎日聞かされていた。
競争相手やライバルになったりはしても、関係はちっとも進展することはなかったのに、主人公がまさか自分を愛し、妻になってくれている日が来るなんて思いもしなかっただろうね。
旅行は、思いの大きさが御子柴>主人公だったが、
御子柴≧主人公(10年の重さは、なかなか御子柴=主人公にならないと思う)になった記念。
旅行では、2人でさらに切磋琢磨しながら上を目指していこうとか、いやいやキャリアを積むのも大事だけど2人の子供を〜とか、これからのことを話し合ういい機会になりそう。
やっとやっと本物の夫婦に。おめでとう。
御子柴はもう先輩の影に怯えることもないよね。
先輩はちゃんと美桜と向かいあうことに。
主人公への嫌がらせがきっかけだけど、主人公を
捨てて美桜と結婚を選んだ。
そこでちゃんと主人公のことを忘れ、美桜と新たな
生活をきちんとしてこなかったことで色んなことが
起こった。
頭のいい人なのに、なぜそこまで色々起こるまで
そこに気づかなかったのか。
それほどに主人公のことが忘れられなかったってことなのかな。
忘れなくてもいいから美桜に向かい合おうと努力していたら、美桜はあそこまでの嫌がらせもしなかったと思うけど。
御子柴といい頭のいい2人のエリートが主人公を忘れられないって、どれだけ主人公は魅力的な人間なんだろうか。美桜みたいないかにもお嬢さまぽい女性からは、ガサツで…と全く分かり合えないと思うけど、それを上回る魅力がいっぱいあるんだろうね。
美桜と向かいあうことは、主人公を守るためということも含まれているだろうけど、自分が選んだ道をきちんと歩いていくためなのだろう。
美桜が略奪した形での「主人公から幸せを奪い取る」結婚だったけど、美桜も先輩も結婚してよかったと思える日が来ることを願う。
主人公は先輩だけが犠牲になってるみたいな言い方だったけど、本当ににそうかな。
先輩は主人公との愛を選びたければ、極端な話、二人して警察を辞めればいい。警察じゃない人間を夫にすることは美桜や美桜のお父さんには魅力的にうつらないはず。
先輩は悩んだかもしれないけど、主人公との愛を選ばずに、美桜との結婚の道を選んだ。
愛してない美桜と結婚する代わりにエリートを約束されたんだから、先輩はひとつもメリットのない可哀想な人ではないと思う。
主人公を思いながらも突然捨てて美桜と結婚する道を選んだのなら、先輩はいつまでも主人公に未練たらたらはダメなんじゃないのかな。
理由があれど主人公を捨てたのだから、美桜にもっと尽くすべきだったんじゃないのかな。
先輩が未練たらしいせいで美桜は主人公に事あるごとにちょっかいを出してきたんでしょ。これは先輩のせいだよね。
それから、美桜が実際に自殺をするとは思えない。
自分が可愛い人がそんな自分を犠牲にすることはしないでしょう。
パパを心配させ、先輩を略奪するための手段のひとつだったのでしょう。
脅しに屈せず、もし美桜が命を絶ったとしたら、遺書に主人公のことが書かれた時には、先輩は主人公の無実を証明するために主人公と一緒に立ち上がればよかったのではと私は思う。
先輩は主人公を捨てた。その段階でもう2人はどれだけ思いあっていたとしても、2人は結ばれる運命ではなかったのでしょう。
御子柴との結婚は、御子柴が主人公の悲しみから救ったから。先輩が美桜と結婚したからその機会を得た。
御子柴は先輩と主人公が結婚しても何かあれば主人公を励ますポジションにいたことでしょう。
今度は御子柴が傷つけばいいって?どこまで美桜はイヤなヤツなのだろうか。
御子柴は主人公を思ってだろうけど、離婚を言い出すのはなかなかに辛いね。
それでも主人公の幸せを思う御子柴こそ主人公を幸せにする人なんだと思う。
どうか主人公は流されることがないように結論を出してほしい。
これも作戦のひとつなのかもね。
ほんとに友達なのか?
でもね、名人になってくると約束したから
きっと大丈夫。
瑠菜の「愛人でもいい」とか言ってた頃は
ハラハラ時にはムカムカさせられたけど、
まさにハッピーエンドでよかった。
瑠菜が次に好きになる人が素敵な人であることを
願うばかり。
そういえば、ちょっと前は猿みたいに盛ってた
嶺だけど、子供ができて少しは落ち着いたのかしら?
若いパパは幼稚園や保育園でモテそう。
近いうち、ヤキモチ焼くことになるかもね。
組長娘と溺愛御曹司
004話