あのお嬢様は大学生になるのを本人が楽しみにしていただけに蒼真に本気モード。自分がそばにいることで葵をここで引き離すつもりなんでしょう。ずっと邪魔な存在だったから、ここでやらなきゃと思う気持ちもわからなくもない。必死につきまとったら蒼真も情が湧くとか、母親も味方してくれているとか、親戚だから自分を邪険にできないという勝算が彼女なりにあるのでしょう。母親は娘の気持ちを知っていたならおそらく応援するだろうし、もしかしたら蒼真の親も含め周りの大人を味方につけているのかも。
葵ちゃんは自分の気持ちに気づいてから変わったよね。蒼真は嬉しかったんじゃないかな。
葵ちゃんがそこまでして蒼真が何も変わらなければしばらく距離を置くなり離れたほうがいいかも。蒼真は最初はかなり間違った方向に行ってたけどきちんと軌道修正したし、葵ちゃんのお父さんに報告してるし、葵ちゃんに本気ではあるとは思うけどね。
私が葵なら、昔から嫌われてるお嬢様にあそこまでやられたらかなりメンタルに来るかな。毎日あれを見せつけられたらイライラじゃなくて大学行く気力体力ないかも。自分の性格上あんな面倒な人とは戦う力も失って、あきらめて蒼真のもとを去るかも。
で、ゲームに絡んだ新しい男子登場。
この人は葵と蒼真との仲を取り持つのか邪魔するのか、友人となり葵のイライラを取り除く救世主となるのか。
葵がその男子と絡むことで新しい展開になるのかな。蒼真が嫉妬するのか、お嬢様がライバル退散のチャンスと二人を取り持つお節介を繰り広げるのか。葵がこの男子と絡むことでいい結果になればいいなと思ってます。あのカップルのことだから、まあひと波乱ありそうだけどね。
クズなケモノは愛しすぎ
048話