いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,059
5,799
1,421 - 1,430件目/全2,059件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ああ、今回は特に短すぎる…

理人さん、遥菜ちゃんのために無理なスケジュール変更してたからこうなっちゃったんだよ。
    二人して病気になったらダメなんだから。
    秘書さん、ほら見たことかと、この際みっちり説教してくださいね。
    遥菜ちゃんに、次に自分が体調悪くなった時に看病頼むと言ってたのに、もうそのターン来ちゃったし。早すぎるってば。

理人さん、すこーしだけ本音を漏らし始めましたよね?体調悪い遥菜ちゃんがどこまで聞こえてたか
    不安もありますが。
    その調子で、もっと自分の感情に素直になってどんどんお互いの懐に入っていってほしいな。期限が来る頃にはお互い離れられないっていう気持ちが溢れ出てるくらいになっていてもらいたい。
    さあ、まずは理人さんから。体調崩したこの時もムダにしてはいけないよ。病人になって少々のわがままに混じって好意や願望も遥菜ちゃんに伝えてしまいましょうよ。

理人さんは要職に就いてるから、二人して倒れても秘書さんとかのバックアップ体制があってちょっとうらやましい。スケジュール変更させて心配かけて秘書さんもダウンしてないといいけど。

2. 19歳の夫には秘密がある【フルカラー版】

015話

第15話 後輩・美優の悪癖

ネタバレ コメントを表示する

主人公のボスがとても素敵。若干お節介だけどね。
    子供を産むには確かにリミットが。旦那さんは若くて世間知らずでまるで子供を育ててるようなものだから、なかなか厳しいのかな。
    ボスは秘書のことよく見てる。自分の仕事の効率も秘書次第でだいぶ変わるもんね。性格とか責任感とか略奪女とは大違い。主人公を手放したくないのわかる気がする。

で、あの略奪女はハンドクリームも使っちゃうの?
    これは手癖悪い人確定だね。
    欲しいものは何でも手段選ばないんだ。
    最後の1つを手に入れるのにかかってる手間や労力を彼女は何だと思ってるんだろう。拝み倒すとか何か奢るとかすればいいのに。
    彼女の周りの人、今までに知らない間に物がなくなってませんか?主人公も極力彼女には関わらない方がいい。彼女に捕まった元カレもそのうち被害者になるのかな。ある日通帳がないとかさ。もしかして、プレゼントしてきたものとか、質流れになってるかも?

3. ネタバレ コメントを表示する

部長は会って間もないしスキルも高いから、誰かと結婚をさせられるのがイヤとか、訳アリで結婚したって思ってたけど、本当にまおちゃんが好きなんだね。異動前から前部長とか後輩とかから情報収集していたのでしょうか。元カレの周りのクズっぽい男性たちでなく仕事ができるライバルや後輩とのネットワークかな(三銃士だっけ?)。その辺りが詳しくわからないのでいまだ謎ですが、まおちゃんに本気なのだけは伝わります。痛い目にあった主人公も、この人なら信じてみようという気にさせられますよね。
    東さんはスペック高い人が好物だし、おそらく社内で常にアンテナ張ってるだろうから、主人公の元カレとのこれまでのことも、部長との間に何かあるということも気づいてるだろうね。職場でまおちゃんが仕事上でも同僚男性とかと話してるとおそらく部長がそれをジーッと見てそうだし。
    東さんに脅されようがすでに夫だからね、まおちゃんが困ったら部長も黙ってないだろうし、東さんとのトラブルはいずれ解決するだろうと思ってます。
    私の予想は、東さんが部長を狙うかどうかリサーチかけてるか、クズカレが飲み会でこってり絞られた関係で、東さんと組んでから売上が落ちたと言われてご立腹な東さんがまおちゃんと仕事上のバチバチをさせるのかなと。予想がいい方向に外れてくれればいいけど、東さんの登場は波乱の予感。東さん、どうかお手柔らかに。

4. ネタバレ コメントを表示する

入山さんの件が片付いてからは、すっかり別の物語のよう。
    主人公と同様にボス側もただの秘書からそれ以上に思うようになったんでしょうね。
    日々の感謝にせよ、形の残るものをプレゼントしてるし。服も露出の抑えているものをリクエストしたり。メンバーの中におそらく男性がいて、どうやら主人公を取られたくない見られたくないっていう気持ちが働いてるもよう。
    さて、集まるメンバーはどんな人たちなのか。
    パートナーが必要だったり?

早くくっつけ〜と思ってしまうけど、やっとくっつくかなと思う頃に、入山さんに付く新しい秘書さんが登場するのかな、そうなると甘々ではいられなくなるのか。
    いつまでも2人のことだけでいいんだけどな…。
    できる上司はやはり素敵ですね。最近は主人公を見る目が優しくなって、彼の格好良さに磨きがかかったような気がします。

5. ネタバレ コメントを表示する

新しい家族もできて順風満帆ですね。
    モモちゃんを妊娠した時から福を呼ぶ子、
    あの子には一族みんながずっと頭が上がらないかもしれないですね。パパとママが再会したのもあの子が再び縁を結びつけてくれたのかなとも思いました。
    モモちゃんはすごくお利口さんで人のことをよく見ているし発言が的確。パパ側の家族の知的な遺伝子と、ママ側のちょっと複雑だけど温かい家庭で育った環境が彼女をここまで立派に育てるんだなと感心してしまいました。
    モモちゃんはママだけでなく、パパのことにも令嬢に立ち向かった。もう二人はモモちゃんの存在をどれだけ誇らしげに思ったことでしょう。

ところであの令嬢はどこまで堕ちた娘なんでしょうか。親に頭を下げさせても何とも思わないなんて。父親がまともだったことが救いでした。俳優と結婚したけど妻の会社の不祥事で離婚。俳優も肩書や財力と結婚したのかも。で、離婚したからって過去にお見合いした相手と結婚したいなんて都合良すぎ。しかもお見合い相手に妻子がいても私のほうがふさわしいって意味不明。夫になる人に認知した娘がいてもわざわざ仲を引き裂いてまで妻になりたいなんて本当にそこまで彼を好きなのかな?。戸籍もお金で書き換えてもらうつもりだったり?
    今頃は主人公を傷つけた件で大企業の娘で俳優の元妻ということでマスコミに叩かれてるかもしれませんね。この機会に色々反省してくれるといいのですが。

ただのシングルマザーの幸せになるお話かと思っていたら、子供も大人びてちょっと賢い子だったり、夫もキラキラ王子様でなく、自分を材料と言ってびっくりさせたり、母の生き写しと言ってすぐ自分の子と受け入れたり、その母親も自分とそっくりな孫を見てDNA鑑定とかもなくあっさり歓迎。とそれぞれがちょっと個性的。主人公たちを困らせる令嬢はこれまた意地悪という言葉だけじゃ収まらない人。なのでよくある話よりもある意味新鮮で最後まで飽きさせず楽しめました。

6. ネタバレ コメントを表示する

え?振った話を翌日上司が知ってるとは…
    社内一口が軽い女性が近くにいて、ここの部署は大丈夫なのか?彼女はそれを上回るすごいスキルを持ってるとか?だから上司たちは、仕事上の大事な話は彼女がいないところで話せばいいことぐらいに思ってそう。口が軽いっていうのはおそらく交友関係が広いから、おそらく情報収集が得意なのかも?

クリスマスの時期って、仕事納めの数日前だから、
    意外とこの時期は仕事上のイベントだの打ち合わせだの接待だので忙しい時期。クリスマスだと浮かれてる人を尻目に残業とかしてる人も結構多い。
    なので、きっとクリスマスのお誘いは、ビジネス上のものだろうな。予想を裏切ったらそれはまた嬉しいけどね。
    部署には女子が多いからクリスマスで休んだり定時上がりの人も多そう。だからかの仕事にかり出されるのかも。

今回は、主人公があの人の秘書から外れて平和で結構。あの人の異動前はこんにな平和だったのか。

7. ネタバレ コメントを表示する

どんなに好きだったとしても、園田さんに邪魔だの別れろと言われ、入院の時は付き添いの園田さんに好物の唐揚げが食べたいと言ってるのを耳にし、雑誌には婚約と報道。他にも色々。それでいて復縁を迫られて、理由を聞けば伏せられて…婚約の事実は否定しないって私は愛人?と解釈してもおかしくないよね。彼は彼なりに理由があったのかもしれないけど、普通の女性からしたら誠意を感じない。研究の援助の代わりに園田さんと婚約とか何か条件とか仕方なく受け入れる必要があったのかもだけど。
    主人公に抱きついたりするって好きな気持ちが我慢できない気持ちの現われだけど、理性のある女性側は全力で阻止すべき案件。相手に自分の気持ちを聞いてもらおうとするのだったら完全に間違った手段だよね。人によっては通報されるかと。
    研究者の男性は研究も恋愛も一途ので不器用なのかもしれない。待っててと言ったよと主張しても。研究者という特殊な環境の中で周りにも相手が理解してくれず別れた人って結構いる思うんだけどね。
    主人公も、これまでの園田さんに言われてたことやら疑惑だのを相手に全部吐き出せば、彼側もそれは違うとか事実を話してくれたかもしれないけど、
    8年待つような女性は、こういう時に全部ぶちまけたりしないのかな。泣いたりわめいたりすればまた違ったかもね。だから二人はこじれっぱなしなのか。
    まだ男性もあきらめがつかなそうだし、主人公はまだ気持ちはまだ消えなくても、自分に好意を持ってくれる人のわかりやすい愛に傾く予感。
    私的には今のところクズ男ながらも主人公と研究者が復縁(彼は一途みたいだけど)するのを望むけど、別れを選ぶなら今のままでなく、お互い納得してスッキリして別々の道を選んでほしい。
    次話ぐらいからターンが変わるのかな。というかいつまでもこの状況なら読者は正直イライラ。
    どうやら主人公に近寄る男性がキーマンかな。
    主人公が研究者と違う男性と一緒にいることで、主人公が研究者に対する気持ちが吹っ切れるかどうかとか、研究者側がその光景を見てどう思うのかとか
    今までと違った角度からこじれた2人が描かれるのでしょう。
    今のところ主人公を不幸にしてきた研究者に肩入れするつもりはないけど、このあとの行動によっては彼を応援ことになるのかも。
    私は次の配信で二人がどう出るか次第で読み続けるか断念するかが決まりそうです。

8. 凛子さんはシてみたい

119話

誰にでも優しくしないで…

ネタバレ コメントを表示する

欲しいものは何としてでも手に入れるぐらいの気持ちがないと人の上に立つ人にはなれないんだろうけど…お嬢さまも周りもそうして成功してきたのかな。上坂くんはロックオンされても仕方ないけど。若い女性は一時的に仕事のできる年上男性に惹かれたりしがちだしね。
    好きな人がいる時に他の人に告白されても基本眼中にない。やんわりお断りしても迫ってくる人って正直迷惑。ぐいぐい来られてもますます引かれるだけ。どんどん印象悪くなるから引き際も大事だと思うけど、これは彼女のスペックからなのか若さから来るのか。どうか今回は彼女が痛い目を見て人生のいい勉強になったって展開になるといいな。

凛子ちゃんの職場環境がきつい時に彼氏の問題まで起きてイライラもわかる。上坂くんに簡単に会えないってことが何よりも大きいよね。近くにいたらお嬢さまに威嚇することだってできるのに。
    早く結婚してしまえば凛子ちゃんも上坂くんも悩みどころがひとつ減るんだけど…籍だけでも入れられませんか?私が凛子ちゃんの友達だったら口にしてしまいそう。凛子ちゃんの置かれてる状況を苦しくて見ていられないので。

大阪の職場は、キャリアある女性をはじめ、それぞれがこうなる事情があったのかな。
    凛子ちゃんが1人ずつ寄り添っていくしか解決しなさそう。しかし、ここまでにさせる上の管理者は何してたのかな。過去の支配人は多少なりとも苦しんできたんでしょ。実力ある支配人を大阪に異動させるって方法は王道かもしれないけど、逆に問題ありそうな人たちを他の職場に一定期間研修に行かせるとかなぜしてこなかったのだろう。
    裏がこんなで評判良いのかな。あの偉そうな中年男性スタッフとか、実際に接客対応受けたらいい印象なさそう。
    凛子ちゃんの言葉から、今までの支配人は、昇進のための異動でいわゆる腰掛けだったんだろう。確かに上坂くんもそう長くいなかったし。
    大阪を経験すれば…とイヤなところになってなかったのかな。大阪の人間にしたらしょっちゅう支配人が変わればたまったものではない。凛子ちゃんがしっかり腰を落ち着けて取り組むと言ったから、スタッフもようやく信頼できる人を迎えて立て直せるのかな。凛子ちゃんがそれをできた日にはおそらく出世コースに乗れるだろうけど、上坂くんとの結婚はますます遠のくのかな。今度は上坂くんがしびれ切らせて入籍だの結婚式だの強行しそう。

9. 2度目のふたり

028話

第7話-4

ネタバレ コメントを表示する

翔くんもまさかの2度目だったんだ…。
    それで1度目の高校生の時に接触してなかった人とあえて関わろうとしてたんだね。
    だけど、主人公にはものすごく残酷な光景に。これを指摘してくれたのが日高くんということか。日高くん的には他クラスの女子にもフラフラしてる翔くんのことがよっぽど許せなかったんだろうな。私たち読者も相当イライラさせられたんだけどね。
    日高くんの指摘のおかげで、主人公がこれ以上悲しい思いはしなくてもよさそう。

ところで、なぜ夫も未来から来たのかな。
    主人公がトラックに轢かれた時、手術だの入院が必要だったとしても奥さんが無事だったら献身的に看病すればいいことで夫が過去にわざわざ来るとは考えにくい。浮気きっかけで離婚したとなればまあ理解できるが。主人公は最悪の事態を迎えたとか?夫は自分のせいで記念日を最悪の日にしてしまったと泣いて悔やんでいたから過去に戻れたとか?

翔くんは1度目にはない日高くんと主人公のまさかの仲良しっぷりに戸惑い苦しんでいたんだね。未来でおそらく過去に戻りたくなるような何らかの悲しい経験をしたんだろうけど、彼の中身が大人ならもう少し主人公の気持ちを汲み取って上手く立ち回ってほしいところ。
    私は第一話の冒頭のほんのわずかだけど夫婦の朝のやり取りや夫の優しそうな表情を思い出して余計に悲しくなってしまった。冒頭のよう夫婦の何気ないシーンがいつかまた見れるのだろうか。

夫は主人公も2度目である事実を知らない。
    夫は奥さんと高校生の姿で会えている。夫がこの事実を知ったら喜ぶのか、申し訳ないと泣き崩れるのだろうか。あと、主人公の2度目のスタートが浮気男と結婚しないように避けるって決めていたことを知った時に彼はどんな表情をするのだろうか。
    主人公が浮気と思ったのは誤解かもしれないという匂いは私達も何となく嗅ぎ取っているけど、今私達が知っているのは高校時代に夫婦2人が戻っている、夫は未来を変えるという使命を持って戻った、夫と一緒にいたのは同じ高校の同級生でどうやら家庭環境に問題がありそうという事実だけで、他のことは全然わかっていない。このあといろんなことがわかって腑に落ちた時に最終回を迎えるのかな。その時に夫婦二人と私たち読者が笑顔でいられたらいいな。悲しい思いをしてきた分、ハッピーエンドを期待しています。

10. 2度目のふたり

025話

第7話-1

ネタバレ コメントを表示する

最後のおんぶの後の強がりはわかる気がする。
    主人公に彼女に近づくなと言ったり翔くんが主人公に思わせぶりな態度を取ったりもするのにあれだけ二人は親密そうに一緒にいる。これって付き合ってる本命の彼女がいるのにも関わらず、時々自分にちょっかいを出してるんだよね?と解釈されてもおかしくない。なにか事情がありそうだけど、二人が一緒にいる理由も主人公には少しも話してくれない。自分のことを大事に思ってくれているようには思えない。だからこういう言葉を発するよね、自分にも言い聞かせるつもりで。
    捨てゼリフ吐いて去ったあとでも主人公を追いかけることもしない。やっぱりあの彼女のほうが大事。自分はちょっかい出されただけかと悟るのはこういう時。
    読者さんのなかには、正々堂々ぶつかってみたら?と思う人もいるかもしれないけど、結婚して浮気の香りがプンプンして不安に思ってる時に、それも結婚記念日に自分との食事の約束の前に二人で相合い傘の現場を目撃。ショックのなか今度はトラックに轢かれ…なぜか過去に戻っていて、今度は同じ思いをしないよう人生をやり直そうとしたら、1度目にはなかった、夫と浮気相手の女性との接触がすでに高校生の時からあって、事あるごとに二人が一緒にいる光景を毎日見せられていたら気がおかしくなるはず。主人公はこれぐらいの毒ある捨てゼリフを吐いたっていいんじゃないかな。
    翔くん側は主人公のことが好きならショックかもしれないけど(1度目は文化祭のあとに付き合ってるんだから本来はまだ親しくない時期)、主人公がずっと抱えてる気持ちを知るにはちょうどいい機会だったのでは?主人公じゃなくても他クラスの女子が翔くん翔くんとしょっちゅう来てたらみんな二人が付き合ってると思ってるよ。今、主人公と翔くんは最悪な関係でしょう。そのことに翔くんも主人公に好意があるなら早く気づいてほしい。主人公も自分に好意がある人と付き合ったほうがラク。このままだといつか寄り添ってくれている同級生に流される気がする。主人公は胸に秘めたものをあきらめれば自分のことを好きな別の人とそこそこの恋愛ができるだろうけど、訳アリのにおいのする翔くんの方はそんな結末を迎えることになって大丈夫かな。
    もう、なんとかならないものか。絡まった2人の(3人か?)この先が気になって気になって仕方ありません。