いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,059
5,799
1,401 - 1,410件目/全2,059件
  1. 幼なじみとキスまで0.5秒

018話

彼氏いるんですかね?

ネタバレ コメントを表示する

いとちゃんは、王子様が好きな人ができたと思ってるし、イラストレーターさんはいとちゃん狙いだし、なんかまた絡まる予感が。
    いとちゃんは恋をしないと言うし、イケメンライバル出現だし、王子様は大丈夫かな…
    王子様は優しいけど、あまり押しが強くないから、
    グイグイ押すタイプがライバルだと心配。
    イラストレーターさんにライバル宣言するのも仕事上困るし、ほんと、どうしたらいいのかな。
    いとちゃんと一緒に住んでるし、強くは出れないもんね。
    いとちゃん、どうしたら王子様のこと好きになってくれる?

2. このたび鬼上司の秘書になりまして

016話

竜胆さんの秘書!?

ネタバレ コメントを表示する

最上さん、すっかり主人公の保護者モードになってる。優秀だし社内会議だけとはいえ、やっぱり彼女がいないと調子狂うのかな。
    こうやって気を回すところを見る限り、
    最上さんは恋愛モードではなくても彼女を「一緒にいて当たり前の人」「気になる人」にはなりつつあるのでは?
    しかーし竜胆さん、秘書の子連れて飲みに行って放置はやめてほしい。しかも主人公は代理で竜胆さんの普段や周りの人の関係とかよくわからないんだから。他部署には、なかなかヤバめな人いるんだね。あ…主人公のところにもつい最近までいたか。
    自分をしっかり持ってないとちょっとしたことで
    色んなことに巻き込まれるんだね。
    今までは最上さんの保護下にいたから、他部署間とのトラブルから守られて安全だったのかな。

ところで誰が主人公のピンチに手を差し伸べてくれるのか?
    竜胆さん、本来はあなたがすべきことだから。
    最上さんは竜胆さんのスケジュールを把握してるってことを知ってて、あえて最上さんに来てもらうためにワザと放置か?二人のこと楽しんでそうだし。
    それか質悪い人のしっぽを摑むためにわざと主人公のそばに置いたとか?
    なんか訳アリのにおいがする感じ。
    来週の次話は最上さんが予想通り来るのか、楽しみにしています。

3. ドライな同期の溺愛癖

015話

なんだか安心する香りで(3)

ネタバレ コメントを表示する

あれだけ仕事で一緒にいて、どちらも付き合っている人はいない。で、仕事では同じ目的や目標目指してるわけだし、営業先とかで助けられたりしてたらどちらかが好意を持っても不思議ではないよね。
    で、片方から好意を持たれてるのを知ったら
    流される人は好きになっちゃうでしょうね。
    好意がある人は基本好きな相手に優しいし。

ところで飲み会の後、タクシーで主人公の住所は自分じゃ言えなかったのに、どうして主人公の家にたどり着けたのか?例えば手帳とかに書いてあるとか保険証持ち歩いてるとかを彼が知ってたとか、あるいはすでに住所は彼の頭の中にインプットされていたとか?次回そのあたりが明らかになるのかな。
    好き要素が見え隠れしてそう。
    終電後で彼がお泊りすることになったけど、あのベロベロワンちゃんがいる限り間違いは起きなそう。
    外見とか似てないけど、あのワンちゃんはどこか主人公に似てるかも。

4. MONSTERの甘い牙

113話

ネタバレ コメントを表示する

社内で二人の関係を公表してから
    社長は将来を考えるようになった感じが。
    乃愛ちゃんの実家に帰ろうなんて、ちょっと前なら
    思わなかったのかも。
    乃愛ちゃんの母親と接して、身近にいなかった
    母親とは、父親とはと考えるようになったのかな。
    社長曰くまともな恋愛してきてないとすれば、相手の親に会うなんてことは初めてだったのでしょう。
    あれだけ社長を変えた乃愛ちゃんは本当にすごいな。
    乃愛ちゃんやお母さんが願っても社長側のお家がOK出さないと結婚は具体的にはならないでしょうから、あとは社長の気持ち次第。そして社長も何か決心がついた様子。きっと帰宅後二人の将来のために何かしら動くのではないでしょうか。
    次回も楽しみです。そして室長たちのその後も気になります。

5. ネタバレ コメントを表示する

離婚しない間は奥さんだけ。
    こんなこと恋愛結婚したカップルの旦那さんだって
    直接言う機会はないでしょう。
    素敵すぎます。本気見せましたね。
    あとは、全て経験は奥さんのため。
    心の声が素敵すぎます。旦那さんの心の声ももっとオープンに出してくれていたら、主人公も色々複雑なことを思わずにいられたのかも。
    あとは色々すっ飛ばして奥さんになった
    主人公の気持ち次第なのかな。
    恋愛に対する経験がものすごく違うから
    主人公の戸惑いや迷いも半端ない。でも旦那さん側が器が大きいから救われてる。
    結婚している間は自分だけって言われたことは、主人公にとってすごくすごく大事な言葉だったと思う。言ってあげてよかった。

6. ネタバレ コメントを表示する

ストーカーみたいな自称婚約者は、東京でストーカーにならず、同郷の主人公の親とだけもめたんだね。彼はかなり勘違いしてたっぽいから話が違うとしつこかったかもね。親はなおさらあの人と娘を結婚させようとしたことに申し訳なさを感じただろうね。顔も性格もイケメンの人を娘が選んだし、もう文句なしだろうね。今頃「東京で〜」と婿の写真を見せたりしてご近所さんに鼻を高くしてるのかな。子供子供と騒がないのは申し訳なさから来るのかも。でも別居婚を知ったら両親揃って東京に来て連れ帰りそう。

無事結婚しても二人は両片思いなんだね。
    同じ家でシェアハウスっぽくできないものなのかな?夫婦間の連絡もあるから、干渉しないことを条件にとか言って同居させたらいいのに。
    それか同じマンション内での別居とか。
    だんだん甘々になってきてるんだから、一気に男性側が攻めてしまえって思ってしまう。彼はいつまでこの別居婚に耐えられるのかな?
    早く耐えられなくなってぜひとも次のステップに進んでほしい。

7. ネタバレ コメントを表示する

え?お母さんは見る目ないんですか?
    それとも売れ残りの価値ない娘ということで叩き売りしたってこと?東京の有名企業におつとめなんだから、彼女の価値を高くして地元優良企業のエリートさんにでも売りつけなさいよ。
    お父さんは娘があんな人と結婚するとなれば泣くんじゃないのかな?お父さんはお母さん以上の男尊女卑の人なのかな。
    しかし自称婚約者に娘の住所を勝手に教えるなんてひどすぎる。せめて教えたことは娘に言ったら?
    それより理解できないのは東京に来たからって泊めろって…頭おかしいよ。まず普通は東京に研修に行くのでその時に食事でもどうですか?だよね。初対面でしょ?あくまでも同郷であって子供時代を知る「幼なじみ」では決してない。一人暮らしで母推しとはいえ見知らぬ人が突然来て泊める人がどこにいるのか?警察呼ばれてもおかしくない案件。もう主人公にとっては第一印象から最悪すぎ。
    あと、研修でホテル代しっかりもらってるはずなのに泊めてもらおうとするなんて絶対どケチ間違いなし。自称婚約者なんてお母さんに「もらってやってもいい」とか「仕方ないから引き取ってあげます」とか言って成立した話でしよ。
    それと東京の大手のOLさんと結婚するって時、おそらく女性側の方が高学歴だと思うんだけど、(エリートの香りが全くないから、勝手な私の妄想だけど)これを男性側は全然気にならないものなのかな。私が男性ならモヤモヤするけどそれが気にならないってどんな男尊女卑な田舎なんだか。

自称婚約者とは最悪の出会い。誰だって、契約だろうがニセ婚と周りから言われようが素敵で優しい人と籍を入れるよ。彼はそうですかと引き下がらなそう。もうストーカーっぽいから、何の金品ももらってないのに何かを要求してきそう。
    契約かもだけど、早く優しいだんなさん宅に避難してほしい。

8. ネタバレ コメントを表示する

1話を何となく読みはじめたら、一気にここまで課金してしまいました。
    イケメンでもお金持ちでも社長でも悩みはあるし、人一倍努力してこなければならなかったりと彼らは彼らなりの悩みや闇もある。そんな彼を主人公は包んでくれる。彼はどれだけ彼女に救われたんだろうか。そしてどれだけ手放せない存在なのかが読者にも伝わってきました。
    主人公も彼のことは好きだけど自分とはつり合わない。周りの目や評価も気になる。その潰れそうな気持ちも痛いほど伝わってきました。彼女が悲しくて逃げ出すと彼は悲しい思いをするし、どうしたらベストだったのかとその度こちらも考えさせられました。
    ここに来て主人公も今までのように逃げ腰でなく少し考えを変えて覚悟を決めたようで嬉しく思いました。二人の絆が強くなったところで、生徒会長だった彼がどう絡んでくるのか。彼ももしや主人公のことが昔から好きだったのかな。本人曰く「存在感薄い」主人公のことを数年ぶりに再会した時に二人とも覚えてたし。
    副会長で2番手だった彼が今回ばかりは強く出てくるのかな。生徒会長だったライバル、彼の親、家柄の良い彼狙いのお嬢さま、職場の女性たち…数々の強敵がそれぞれにいるけれど、2人が公私ともに交際を認められるまで応援しています。

9. 初対面ですが結婚しましょう~お見合い夫婦の切愛婚~

014話

初対面ですが結婚しましょう~お見合い夫婦の切愛婚~(14)

この作者さんの別の作品を読んでいて、
    三兄弟の三男が結婚とあったので、
    ああ、三男夫婦はこの人たちねと嬉しくなりました。読んでいる作品がリンクしていると嬉しいものですね。
    奥さんたちは、出会いとか共通しているから
    三兄弟の奥さんと仲良くしてもらい、悩みとか相談させてもらうといいのでは?
    この後、作者さんの両方の話の行方が楽しみになりました。

10. ネタバレ コメントを表示する

東さん、部長狙いなのか。
    まあ、あんな同時に何人と付き合ったことがあるかとか女性を大切にしないようなのはハイスペック狙いの東さんなら本命なんかにしないか。
    まあほんとに主人公の元カレくんは大したことなさそうな男だったようで、主人公がその人を大事にしていただけに、なんか元カレを酷評する言葉が自分に地味に刺さりますよね。でも東さんはいつでも連絡すれば迎えに来てくれる便利な存在として関係を切ったりはしないんだね。こうして自分からは切らずに相手が去ったら去ったでいっかーみたいな感じにするのかな。自分が悪人になりたなくないタイプだね。この人、いつか刺されるかもしれないけど。
    主人公と部長、紙切れ1枚だけどこういう時にしっかりつながってる。東さんにアワアワしてても戸籍上夫婦。成り行きは別として結婚していてよかったね。しかも部長は東さんに清々しいほどなびかない、まおちゃんには優しいけど。ほんとまおちゃんが好きなことが本人にしっかり伝わってる。ブレてなくてかっこいいな、部長。