いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
2,056
5,777
1,191 - 1,200件目/全2,056件
  1. 幼なじみとキスまで0.5秒

024話

見たくない

ネタバレ コメントを表示する

いとちゃんが、とうとう思いをぶつけた。

思考が色々こじれてる王子様は、いとちゃんが「好きな人がいる」「本命のデートの練習台」と誤解していることにまず気づくのか。
    いとちゃんの誤解を解き、自分のこんがらがった思いをそのまま伝えれば何とか思いは伝わりそうだけど、いとちゃんは、こういう時は逃げ足早いから、王子様の思いを無事に吐き出すことができるのだろうか?

王子様はまず、なぜ引っ越しをしないでほしいのか素直に伝えてほしい。料理を始めたのもいとちゃんのためと言えばいいだけなのに。
    いとちゃんもモテるんだから、王子様はここで素直にならないと二人はもう取り返しがつかなくなって、恋人どころか幼なじみも解消になっちゃうよ。
    がんばれ、王子様。

2. 初めから好きなんやろ? 桐生海里にはリベンジが効かない!

042話

昔の面影とは違う…目の前の『男の人』

ネタバレ コメントを表示する

ほら…あなたがメンバーに無理やり入れたからこうなる。

元々のメンバーにプラスαで主人公を追加じゃなくて、元々いたメンバーの誰かと交代で入ったってこと?主人公はがっつり最初から廉と向き合ってるし。そして元々の仕事は彼女が抜けたら困るというし、そりゃあ倒れるわ。

やっと早く帰れた日に廉が呼び出す。駆けつければピンチじゃなくて褒めてほしくてというだけ。申し訳ないけど、彼女には人を褒めてあげる気力体力はもう持ち合わせてないよ。
    廉はおそらく小さい頃の関係の記憶のままなんだよね。当時、主人公のことは年齢や身長差もあったし存在の大きなお姉さんに見えていた。でも今はお互い大人。年齢が上の主人公が気力も体力も上回ってるわけではない。
    主人公が参加しなければ企画がボツになると言えば、数年働いてきた社員ならば経験上メンバーにならざるを得ないことを悟る。そういう責任感だけで請け負いキャパ超えの仕事をしてた。
    主人公を振り回した当人の廉は、一言で言えば主人公にすごいねと褒めてもらいたかっただけ。
    自分との仕事の後に別の会議があってご飯の誘いを断られた時に、主人公は自分との仕事だけでなく忙しそうだときちんと認識できていれば、夜の呼び出しも、ダウンさせることもなかったのかも。その辺は組織に属してない人は理解しにくいものなのかな?単に偉いねと直接言ってもらいたいから呼び出しただけかもしれないけど。
    海里に一度こてんぱんにされた方が彼のためにはいいかと思うけど、主人公がダウンしたことで、自分のしてきた事が無理をさせたと多少は反省したと思いたい。

あとは主人公の上司も問題。新しい仕事が舞い込み、今まで抱えてた案件も彼女がいないと困るなら仕事量の調整をすべき。上司はどちらも懸命にやる彼女に対して特に何かをした様子なし。優秀な人がダウンすれば会社にだってマイナス。これは上司の管理の仕方もまずいってことになるのでは?
    後輩も職場全体も彼女に頼りっぱなしの印象だし。

さて、廉はダウンした主人公をどうするのか。自分で対応するのか海里を呼ぶのか。
    海里は主人公のハードワークをヒヤヒヤしながら見ていただろうからこの機に爆発するんだろうな。
    とにかく主人公が心配。職場は彼女の性格を考えて無理させない体制を早く整えてあげてほしい。

3. ネタバレ コメントを表示する

あ、これは2人の仲が本物なのか試される案件か。

主人公がただセレブやイケメンが好きなら、夫でなくても迫られたらなびくだろうし、夫側にもおそらく主人公を連れ去ったことを知らせて本気度を確かめるんだと思う。
    まだ二人はどこか固いと彼は見たんだろうね。
    結婚前の好き好き光線出てる時期に、お互いが相手への思いを隠してれば、長い付き合いだし、なーんとなくあれ?とは思うんでしょうね。本当はちゃんと両片思いなのに。

絵が美しいから、セレブもイケメンも美女設定も説得力あって作品に入り込みやすく、毎回の配信が楽しみになってます。

4. ネタバレ コメントを表示する

とうとう旅立ちの日が。
    見送りの際にあれだけ耐えた主人公はえらいと思う。
    彼の異動についていかず仕事を取ったのだから、
    寂しくてもこれから頑張っていくんだろうな。
    彼の頑張り過ぎを心配するだけで、他の女性と…と考えないところが彼を信じていて素敵でした。

これからはどちらをフォーカスするのでしょうね。
    残される方がきついことが多いので、彼女側かな。
    今は昔のように電話だけでなくいろんな通信手段があるので、お互いの顔を見てやり取りもできるし、
    昔ほどの寂しさはないのかもしれない。
    それでも疲れて帰ってきた後部屋に戻れば寂しくなる。何か仕事でぶつかれば慰めてくれる人がいないことに気付かされてしまう。仕事を選んだ彼女でもしばらくは辛いのではないかと。
    彼の横に並べるように頑張るって、ますます仕事のできる美人さんになるのかな。
    魅力的になった彼女こそ誘惑の手が…?
    新たなステージを楽しみに待ってます。

5. ネタバレ コメントを表示する

彼女が自ら離れて別の人と恋愛し、戻った来たら元サヤに戻りたいって…元カレは待っててくれると思ってたのかな。自信がある人は私がまた付き合いたいって言えば付き合ってくれると思うのかな。
    相手が結婚してても、その嫁をけちょんけちょん。
    そしてまるで主人公が自分と結婚するまでのつなぎのような言葉も放つし。
    まあ嫁は確かにナースとしては優秀ではないけど、人として失礼だよね。自分と同じか上の人としか付き合わないから相手をけなすこともなかったんだろうけど、あんな性格じゃ、結婚しないでよかったのでは?先生は振られて辛かっただろうけど、結果オーライだよね。
    傷心した側は恋愛抜きで結婚したけど、結婚を持ちかける相手はやはり選んでいるとは思う。麗とは違う素直な相手を選んでるし。肩を並べるような優秀な相手でなくてもそばにいて心地いい相手ならそれで関係は成り立つ。先生には主人公のような癒やしが必要なタイプだったんだね。そして先生自身もそう思えてよかった。夫婦がお互いをいつの間にか必要としていて何よりでした。苦しめられた麗の存在も、まあムダにはならなかったのかな。

6. ネタバレ コメントを表示する

お嬢様が主人公の身元とか調査しないといいけど。
    社長の部屋の出入りがわかれば清掃会社勤務とわかってしまうし、系列会社勤務ってことがわかれば、あとは役員の娘だから住所やらすぐ身元バレするでしょうね。
    系列会社勤務とわかればダブルワーク禁止ということで、絶対に解雇をちらつかせることでしょう。妹が歯科大学通いだから学費もかかるし、社長と別れれば黙認しましょうって条件つけるかな。

でも、主人公が去って、社長はあきらめて政略結婚することになっても、お嬢様をあそこまで嫌がっているとなると、彼女と違う誰かと結婚するんでしょうね、きっと。
    主人公が身バレした時に、あなたとはどう転んでも結婚しませんとそうはっきり言えればいいんだけど。祖父とか父親にその旨やんわり伝えられないものかな。お宅の娘とはどう間違っても無理と言われれば、もう娘が泣き叫ぼうが他を当たったほうがいいと判断しそうだけどね。第二秘書としてねじ込まれたなら失恋して会社を辞めてくれてもそう問題ないのでは。可能性ゼロの人を時には恨まれても冷たく振ったほうがいいと思うな。

残念ながら恋愛は長年思ってれば勝てるとかじゃない。どんな美人だって時にはぽっと出にさらわれることもある。ほんとに縁なんだよね、こればかりは。
    社長もお嬢様に今まできっぱり言えなかったんだから責任はゼロではないかも。好意がない人には早くからにおわせないといけなかったんだよね。「特別な人は作らない」ではなく「あなたは結婚対象ではない」と悟らせなければいけなかったんだから、やはり今までのやり方が間違っててそのツケが回ってきたのではないかと。
    とにかく、お嬢様のためにも父親との仕事絡みもあるし、早く解決できるといいね。もちろん主人公にとっても。

7. 離婚後夜【タテヨミ】

033話

33話.シーズン1 033

ネタバレ コメントを表示する

真也が退職しなくて済んだのは伊織くんの口添えだったんだね。
    真也は結局退社するのかな、かほちゃんもいなくなってやる気失ってるだろうし。
    かほちゃんは、いつものように情でまた真也と一緒にいたほうが…となると思ってたから、最後に振り切ったのはへぇーっと思った。ずっと人に流されて来たような人だったから、今回も正直またそのパターンかなと思ってたから意外だった。
    お兄ちゃんもそこまで馬鹿じゃないと言ってたのが
    見事合ってて、さすが兄妹と思ってしまった。
    真也のことはお兄ちゃんも思うことがあるみたいだから、かほちゃんがいつものように流されて真也と離れられなくても無理矢理にでも引き剥がすだろうけどね。
    お兄ちゃんが伊織くんの店に行ったからこそ、伊織くんが真也のに行ってかほちゃんを迎えに行ったんだね。結局家伊織くんとは距離を置くことになったけど、お兄ちゃんはいい働きをしてくれたのかな。
    お互いが相手を好きで、お互いに堂々と横に並ぶために離れるって、決して悲しいことでなく二人は前進したってことだよね。
    二人が再会するのは何年後だろうか。伊織くんの方はお父さんにすでについているから最低3年くらい?
    となると当面動きがあるのは、お兄ちゃんが、あの真也を捨て1人ウキウキの広報の元カノとの絡みと、お兄ちゃんと美咲ちゃんの仲でしょうか。

かほちゃんは基本はいい人だけど、情に流されて理解できないところがあった。今回も伊織くんのことをあきらめ、このまま真也と…なんて思ってるし、
    自分が必要とされてる人にフラフラしてるだけじゃないの?必要とされてるなら誰とでも寄り添うの?とかほちゃんがますますわからずイヤになった。
    でもこれから変わるんだよね?伊織くんのために。
    これからは自分のために、伊織くんのために、支えてくれるお兄ちゃんや美咲ちゃんのために時間を使ってほしい。今度また真也のために駆けつけるようなことがあったら、ごめんなさい、もうこの作品を読むのやめるかも。
    伊織くんのためにどうか強くなってね、かほちゃん。あと、どんな時にも味方になるお兄ちゃんや
    時にお節介になる美咲ちゃんをあまり心配させないでね。

8. ネタバレ コメントを表示する

初対面なのに服の補修までしてくれて、可愛くて、しかも同じ会社と聞けば、もしや運命?と思う人もいるでしょうね。せっかちさんや勘違いさんは、自分に好意が?と思ってしまったり。
    そこまで親切にしてくれる人には同性だって好意を持つから仕方ないことかもしれないけど。
    さて、社長にライバル現る?
    彼は若いからフットワーク軽いし、正面切って好意をぶつけてきそう。朝の通勤も時間合わせてきそうだし。社長は忙しいし、車通勤だからそこは不利か。彼の存在を知ったら社長は不機嫌になっちゃうかな。
    ますます社長は関わりをもとうと動いてくれるといいんだけど。

まず若い彼は、主人公が秘書課のフロアにいないことにびっくりかな。主人公の正体が謎の秘書で、バツイチで社長に復縁を迫られてるなんて知ったらひっくり返るだろうね。ちょっとそこを見てみたい気も。
    あの若い彼はリアクション大きそうだし。

9. ネタバレ コメントを表示する

ちょっとなら大丈夫とか、自分は大丈夫とか
    そういう謎の自信があったんだね。
    被害にあう人あるある。

最上さん宅に泊まって留守にしていたから、盗聴器の反応がなくて見に来ちゃったのかな。
    帰宅しないから誰かの家に泊まってたのかと怒ってたり?雨宮さんには男性の影があったからね…
    おそらく竜胆さんは警察や業者さんを呼ぶために最上さんに雨宮さんを押し付けたんだろうから、警察とかがパトロールとかで運良く来てくれたらいいんだけど。

10. ネタバレ コメントを表示する

部長、真央ちゃんのこと大好きじゃない…
    でも、きっと先に進みたいだろうに彼はちゃんと理性でストップさせてる。真央ちゃん宅に着替えとか持ち込まずにちゃんと毎回おうちに帰る。
    一人暮らしの彼女なのにズルズルすることがないから、私も読んでいていつしか部長に好感を持ってしまう。そして元カレの残念さを感じる。同じご飯係でも、こういうところが元カレとは違うと思わせてくれるひとつでしょう。
    真央ちゃんに家電を捨てさせるのは、2つもいらないからというのももちろんあるけど、元カレと使ってたものは捨てていってくれってことなんだろうね。

そこまで真央ちゃんのことを好きな理由ってなんだろう。真央ちゃんも同じことを言ってたけど。
    その辺りは、もったいぶってなかなか教えてくれないのかな。真央ちゃんの引越し後に?籍だけでなく同居をして本当の結婚生活を始めるまではお預けかな…元カレが何もしてこないうちに無事に新生活が始まると祈ります。同居したら部長は真央ちゃんを手に入れたも同然。もう元カレに容赦しなさそう。
    その時が今から楽しみです。