いぬっち**さんの投稿一覧

投稿
  1. 泡恋

007話

第3話-2

ネタバレ コメントを表示する

前回の時も思ったが、りりこ達は、やはり生徒会の居場所を作って友達をやめたんだね。
    主人公はいじめ?と言ってたけど、私にはりりこ達が一方的にいじめているとは思えなかった。
    りりこの周りの子の何か言おうとしていた言葉が
    本当の理由っぽい気がするが。
    単純に主人公がいい子、りりこが悪い子とはどうしても思えない。なんか思いやりのある突き放し方のような気もする。
    浴衣の件とか、主人公はお金の使い方が他の子と違うって違和感があったし、りりこ側だってお揃いのはずが当日なぜか1人金魚柄で来られていい気持ち
    なわけがない。今までこんな感じの1人違うってことが他にもあったんじゃないかな。
    どちらにしてもいずれ主人公とりりこは離れる時期が来たんだと思う。
    さっそく居場所を作ってくれた生徒会に寄り添ってくれる人が現れた。新しい居場所で主人公がこれから悲しみをはねのけ強くなり、日々が充実し楽しくなることを祈ってます。

2. 君に届け

137話

episode36.何を見てるの?(1)

ネタバレ コメントを表示する

別マで最終話まで読んでも読み返したくなる作品です。ただ、この辺のケントのお節介とこじらせ爽子ちゃんの辺りは私は読んでいてどちらにも共感できずイライラしちゃいます。
    ただ、他の方がこの辺りで読むのやめようと考えるならもう少し我慢して読み進めてと願います。
    爽子ちゃん、友達に恵まれているので成長しますから。

3. 大奥

102話

第三十五回(3/3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

源内は女性なのか…そうだよね、意次も女性だし。
    しかし、あの疫病はどうして治ったのか。
    昔からそういう病気との闘いがあって、誰かが治療法を見つけてきた過去がある。
    コロナもいずれインフルエンザのようにウイルスを増やさないような薬もできるのかな。
    コロナワクチンができ、早いスピードでたくさんの国に供給でき、流行のウイルスに合わせてさらに進化していることに驚き感謝したことを身を持って体験しました。
    こうして流行病に立ち向かう人たちのおかげで私達は安心して日々を過ごせるのかもしれません。
    こうしてたくさんの立ち向かっている研究者や医師に感謝しないといけないなと改めて思わせてくれた回でした。

4. オオカミ少女と黒王子

096話

第22話(4)番外編

ネタバレ コメントを表示する

番外編ってつまんないと思ってたけど無料なので
    読んでみたら、さんちゃんの話。
    意外と楽しめました。
    エリカの友達なのにイケメン見てもエリカのように動じないのが不思議に思ってたのが謎が解けました。
    佐田くんもエリカちゃんの友達がさんちゃんみたいな人で安心なのかもしれませんね。

一気に課金して読んでしまいました。
    私は冷静に物事を見れる男性側のほうが
    楽しめました。
    冷静沈着だった人がまさかの恋に落ちて感情が激しく揺れ動いたり悩んだりしていて、もう皆川さんから目が離せなくなり、最後まで読まずにはいられませんでした。
    人の言動、心理をあれだけ冷静に読めるってすごい人。綺麗な受付嬢や元カノに心動かされない。
    なのに意外な人に心を持っていかれるのがすごく新鮮でした。
    皆川編が楽しかったから、もう1回女性側の方もおさらいしてみようかな。

ネタバレ コメントを表示する

え〜っ、次に会う日はいつですか??
    私達にも見届けさせてほしかった…

で、次に会う日は、さらに人気俳優になってるからごめんムリとなって延期になり、彼女は、次はいつになるんだか、モヤモヤ…ってなるんだろうな。
    ま、彼女たちらしいけどね。