ぼちりんさんの投稿一覧

投稿 2,292件 / いいね獲得 1,558件

面白い予感しかない!

姉が皇太子妃になるため婚約解消をした相手ローガンと自分が結婚することに…!
    ローガンは幼い頃からの初恋の相手だけど、姉との婚約で失恋し、ずっとその思いを隠してきたフレイヤにとっては、この結婚は嬉しくも苦しいもの。
    無愛想なローガンに「自分との結婚は不本意なんだ、まだ姉を思っているんだ」と思ってしまう…

お互い言葉が足りず拗れる2人。
    ただその背景には、単なる恋愛感情だけでなく、もっとどす黒い政略的なものがあるんだろうな。

フレイヤがとても魅力的な女性なので、これからの展開が楽しみ!
    ハピエンの予感しかないけど、早くいちゃいちゃできますよーに!更新早う!笑

好きな作品

コミカライズを読んで原作が気になり、見つけ出せたときは嬉しかった。
    読みながらマンガの絵が浮かんで、想像しやすかった。

悲劇のヒロインぶる妹ジルは…よくもまぁそれだけ自分に都合の良いように(悲劇のヒロインで居られるように)物事を脳内変換出来るわなぁ!と、すんげー馬鹿なんだけど、その強かさには感心する
    その馬鹿さを利用されて、結局とんでもない結末を迎えるわけで、同情の余地もない

姉のレイアは、いわゆる優等生なんだけど、その凛としたところには好感しかない
    レイアをクズな家から結果的に救い出した王太子エリックの周囲で起きる様々な事件に、知恵と能力で立ち向かう様は、読んでいて気持ちよかった

とても好きな作品です

アッサリしてていい!

孤児で修道院でひっそりと生きてきたセフィーが突然聖女と認定され、国の第一王子と婚約に至ったものの、愛人のためにセフィーを陥れ国外に追放。
    が、そのボンクラポンコツぶりはすぐに国王にバレ、そこからの流れは…まぁ想像通り。

表情筋の固いセフィーが密かに恋心を抱き、その人のために平和を祈り、こっそりと笑顔の練習を重ねていた…という健気さが可愛い。
    そしてセフィーに思われていた騎士の嬉し涙が、とても尊い。
    セフィーにとって彼は、ひだまりのように温かく、幸せの象徴なんだろうな。

話数が短いからテンポよく進んで、アッサリしてていい。
    面白かったですよー!

なかなか強かなヒロイン!

あの手この手で婚約者の居る男子生徒を籠絡するだけでなく女子生徒の取り巻きまで侍らせているマリベル。
    ヒロインのセレナの婚約者もご多分に漏れずマリベルに心酔し、そこから婚約破棄への大騒動、そして第二王子からのセレナへの婚約申し込み…

と、文字でまとめるとよくある話なんだけど、このセレナが“やられるだけのいい子ちゃん”ではなく、なかなか強かですんげー好感持てる!笑

1巻では目次の通りハピエンなんだけど、まだ続くのかな?
    まー、マリベルも相当強かだから、まだ何かやらかしてくるのかもしれないけど、機知に富んだセレナと王子様なら大丈夫でしょ!と思っている

ざまぁ好きな自分にはストライクな作品でした

思った以上にハード

”無能“であるが故に義理の家族から虐げられ、陥れられての断罪、婚約破棄、追放…と、よくあるパターンの始まり。
    追放されたものの実はすごい存在で、追放した国が落ちぶれ、移り住んだ国が豊かになる…も、よくあるパターン。

が!読み進めると、思った以上にハードな話。
    輪廻転生、世界大戦…ざっくりまとめるとこんな感じだけど、いろいろなところに伏線があって読み返したくなる。

原作は完結してるので、コミカライズも最後まで描いてもらえるよね?
    マンガでは違う展開もあるかもしれないし、とにかく面白いので最後まで読み切りたいと思っています。

崖っぷちだったのは令嬢だけではなかった

とにかく面白かったです!
    きっかけはコミカライズだったけど、面白くて先が気になり小説を読みました。

王太子に一方的な断罪で婚約破棄をされ、貴族としても女性としても名誉と心を傷つけられたミネルバの前に現れた帝国の王弟ルーファス。
    この断罪劇により国家転覆にまで陥りそうなところを、ルーファスとミネルバが事の真相を暴いていくのだけど、その結末を知って思ったのがレビュータイトルの「崖っぷちだったのは令嬢だけではなかった」ということ。悲劇の連鎖とでも言うべきか…。

聡明で芯のあるミネルバがとても魅力的。
    そしてルーファスがやたらカッコいいw
    ミネルバの家族も素敵。

割とテンポよく進んでいくので、ストレス無く、むしろ夢中になって読めました。
    オススメです!

面白い!

最初の1話はマンガで読んだんですよ。
    リーセルが王太子に串刺しにされるシーンを読んだとき、あれ?と違和感を抱いて、早く展開を知りたかったから小説を読んでみたら…とわーお!なるほどやっぱり!という感じでした。
    意図された(ここ重要!)死に戻りからの、2度目の人生。
    今回はいい仲間に出会え、前回の知識を活かして懸命に生きるリーセルには好感しかないです。
    小説とマンガとはまた違う展開もあるのかもしれないので、マンガも合わせて読んでいきたいと思っています。
    面白くてオススメです!

もっとたくさん読んで欲しい

コメント欄を見ると、最初の1、2話くらいで書いてるんだろうな…と思える物が多くて残念。
    せっかく大量無料なのだから、もう少し読んで欲しい。
    無料分68話まで読んだけど、最初の頃からは想像つかない、全く違う展開になってるから!

とにかく絵が可愛い。
    大人になったハリの美しさも見どころ。
    全体的にシュールな雰囲気で、それはまんまハリたちの人生を表しているようにも思えた。

残り話数も多いけど、自分は課金して最後まで読み切りたいと思っています。
    そのくらい好きな作品です。

すんごいスッキリで好き!!

いやもー、超気持ちいいざまぁでガッツポーズ出ちゃうほど!

愚かなフレディ殿下と聖女()ルーラのバカップルっぷりは見事なまでだけど、それでも自分の仕出かしたことの大きさに先に気づいて、その罰とも言える人生を受け入れたルーラの方がフレディよりも遥かにマシだったかな

でもね、誰よりも一番辛いざまぁで悔やんでも悔やみきれないほどなのは、デイジーの父親だろうね
    娘にも、そして愛する妻にも捨てられたも同然だもの!

それほど長くなくテンポよく話が進み、存分に楽しめました。
    ざまぁ好きにはオススメです!

うん!よかったよ!

個人的に、このくらいの話数ならマンガがたとえハズレであったとしても課金に悔いはないけど、この作品は課金してよかった!と思えるものでした
    小気味よいざまぁで、すんげースッキリ!
    ストレス無く読めて面白かったですよん!