ぼちりんさんの投稿一覧

評価1 5% 24
51 - 60件目/全81件

モヤモヤ

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話読んでのレビューです。
    離婚の理由が、仕事を相手に奪われたから?
    そういう理由で離婚した割には、ヒロインが離婚後バリバリ有能に仕事してるふうにも見えない。
    そもそも、その時点で解決できなかったのか?と思うし。
    ヒロインの友人が再燃させようと企んでる?のかもしれないけど、その手段もあざとくて、もしかして狙ってるの?と思ってしまう。
    面白くなくはないけど、課金するほどでもないかな~という感じです。

自分なら別れる

ネタバレ レビューを表示する

無料分12話までの感想です
    結婚が全てではないけど、ある程度の年齢いっててダラダラと同棲状態のままって、無責任と思う。ましてや彼女の方は結婚を望んでるのに、いつまでも待っててもらえると思ってるのか?甘えてるんじゃねーよ!と。

自分なら、さっさと見切りつけますね。
    後輩くんのように、自分のことを大切に思ってくれる人がいるなら尚更。
    それは逃げだ…と言われるかもしれないけど、少なくとも希望のない現状を続けるよりはずっと前向きな決断だと思います。

苦しい

ネタバレ レビューを表示する

凪に感情移入し過ぎて、読んでて苦しい苦しい…
    無料分17話で、あまりの切なさにギブしそうになりました。
    通じ合っているのに、すれ違いの道を歩む2人。
    自分の思いを優先させるには、大事な人を傷つけてしまうことになる…
    表紙絵を見る限りでは最後はうまくまとまるのかな?と思いたいけど、その過程を読む覚悟は自分には今のところ無いかなぁ…
    とても丁寧に描かれていて、これほどまで感情移入せずに読めたら面白いとは思います。

無料分だけではわからない

ネタバレ レビューを表示する

無料分12話読み終わりました

出会い頭の人に婚約を申し込む…という最初はハチャメチャな設定だったけど、あとは王道の?シンデレラストーリーかな?と。

婚約者となった人とは多分過去に何か理由があるんだろうね、タイトルからして溺愛されるんだろうけど、無料分だけではわからない。
    個人的には、アリスにそんなハチャメチャな行為をさせる原因となったグレイが気になりますねぇ。
    結局、好きな子ほどイジメたくなる…ってことよね?
    もう出てこないのかな?

気にはなるけど、課金するほどでもないかな…という感じです。

ちょっとモヤモヤ

ネタバレ レビューを表示する

無料分数十話読んで、最初は全てがコミカルで楽しんでいたのだけど、あまりに美玲の自己評価が低すぎて、だんだんと“そん待ちかよ⁉“とめんどくさいな~と思うようになってしまった。
    ずっとこんなふうに卑屈になっては慰められて…みたいな感じで進むのかな?と思ったら、課金はしなくてもいいかな…というのが正直な気持ちです。

振り回されるのよね

ネタバレ レビューを表示する

誰が…とは言いませんが。
    原作を読んでいて、最初はトリシァがなんとも不憫でしたわよ。
    ただ、彼女自身が秘めていた強さと、彼女が引き寄せた人達に救われましたね。
    そして、不憫なのは彼女だけではなかったという、ちょっと苦々しいものもありました。

噂に振り回され、コロコロと態度を変えるその他大勢があからさま過ぎて腹立たしいのと、絵があまり好みではないことからちょっと評価は低めだけど、ストーリーは面白いですよ!

可もなく不可もなし

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけの感想ですが、評点が3が一番多いのも納得の可もなく不可もない作品に思えました。

ヒロインは確かにネガティブ過ぎるけど、育った環境とかで自分に自信が持てないのはわからないでもない。
    むしろ我こそが絶対正しい!我こそが一番!な苛烈な性格よりはずっと読みやすかった。

新たな聖女さまも、今のところ悪女っぽさはそれほど感じられず。

多分結末は、私が想像してることなんじゃないの?と先がなんとなく読めてしまっています。

ツンデレな父

絵は綺麗。
    ストーリーも、設定としては面白いと思うけど、いかにせんなかなか話が進まない。
    少しずつ愛情を露わにするツンデレな皇帝の変化は面白いけど、このまま200話以上課金する気にはならないなぁ

人間の本性

なんとも悪趣味な話だな…と思いつつ、いやいやこれぞ人間の本性を見事に描いた作品かもな…とも思う。
    初期の頃のコロナ騒動に通じるものがあるような気がします

逃した魚は大きい

ネタバレ レビューを表示する

卑屈で排他的な政略結婚からの公爵の心の変化。
    でも、そんな身勝手にことが進む相手ではないのよオパールは。
    逃した魚は大きい。
    オパールが絆されず自分を貫く展開にはスキッとします!