ぼちりんさんの投稿一覧

投稿 2,401件 / いいね獲得 1,686件

タイトルは誰への問いかけなのか

憧れの騎士アルフォンスと結婚出来たものの、アルフォンスの身分違いの恋の相手オデット王女と同じ名前のオデットは、愛の無い政略結婚に苦しむ……わけなのだが、実は色々な思惑が絡み合っている結婚で、それは割とアッサリ解決する。
    その後も”結婚”が絡んだアクシデントが色々起きて、タイトルの「後悔していませんか?」と問われる対象者は、最初はオデットからアルフォンスへ向けたものだと思っていたけれど、いやいやもっと深い意味があるんだな~と思っている。

ストーリーはとても面白いのだけど1話がとても短いのと、うん、絵がなぁ…女性の憧れの的であるアルフォンスがどう見ても地味過ぎて魅力を感じないのが残念。

いいぞ、もっとやってやれ!

無料分10話までのレビューです。

短編連載の形式なんだろうな。
    初っ端は、理不尽なモラハラセクハラに対する復◯代行で、何が本当なのかわからない二転三転っぷりが面白かった。
    この話は結局は法で裁かれることになるのだけど、法では裁けない悪への報復は、読んでいてスッキリする。
    いいぞ、もっとやってやれ!
    痛快な作品だと思います。

どこまでが復讐か

青春群像劇ではあるのだけど、そこに大人のドロドロが絡み合って、なかなかヘビーな作品ですね
    とにかく最初は恵の父であった親がクソで、そいつの現在の妻(要するに不倫からの略奪婚)もクソで、恵の母親もメンヘラで…犠牲になるのはいつも子どもなんだよな…と切なく悔しくなります

実は他でもっと先まで読んでいて、なかなか目が離せません
    どこまでが“復讐"なのか…色々なことがあって面白い作品です!

鬼課長は結構好み

無料話数90話までのレビューです。

契約的な同棲から本物の愛になる…と最近よくあるパターン。
    そして男性が有能優秀で、女性が天然名ドジ娘…ってのもよくあるパターン。
    正直「ドジ娘=可愛い」な構図は嫌いだけど、この萌は憎めないキャラで嫌いではない。

90話まで読んで、これでハピエンでいいんじゃないの?と思ってるけど、残り話数の多さから、まだまだ波乱は尽きないんだろうなぁと推測。
    自分的にはもう十分幸せな気分になれたので、勝手に完結させてしまいます笑
    鬼課長は結構好みのタイプで、萌が羨ましかったですw

面白くなるのは18話から!

他の方々のレビューにある不満はわかります。
    自分も、もうやめようかな…と思いながらなんとなく読んできたけど、18話になってようやく真相への扉が開かれ、19話で、なんですとー⁉と…

うん、前々からお茶は気になってはいたのよ
    この時代(いつの時代だ?)の人はこんなにお茶を飲む習慣があるのかな?と

いやー、ますますここからが気になる!
    面白いです!

なかなか斬新!

無料分12話までのレビューです。

まず、設定が斬新で面白い!
    転生ものは数多あるけど、前世での恋人が現世の誰かに転生しているはずで、その人を当てないと自分の命が亡くなる…と文字にするとなかなかシリアスだけど、読んでるとコミカルで面白い。まるで犯人当てのよう⁉
    ここから先も、あの人かな?この人かな?と迷いながら探し当てて行くのだろうね。
    今のところ候補者全員魅力的で、1択は勿体ないな〜なんて思ったり(笑)
    結果発表(笑)まで、楽しんでいきてます!

高評価も納得

無料分26話までのレビューです

よくある悪役令嬢に転生ものだけど、ちゃっちゃと悪役であることを受け入れ、王太子と婚約破棄し隠居。
    が、隠居地が極寒で、寒さしのぎに大魔法使い(悪魔)を召喚する…というなかなか破天荒なスタート

”悪役令嬢“のはずが、やることなすこと意図せず周囲の人間の役に立ってしまい感謝されるほど
    悪役令嬢ではなく、ただの物言いのキツい領主様だわなw
    そして悪魔のテオもなんだかんだお人好し(悪魔にこの表現が的確かどうかは置いといてw)でイブリンに懐くワンコで…

今のところそこまでクソてクズてゲスなヤツは出てきてないから、ストレス無く読める
    うん、高評価も納得の作品です
    まだまだ楽しみたいと思います

なるほどね〜!

事故で一時的に記憶喪失となった優羽の前に現れた”彼氏“の司。献身的に優羽の世話をし、優羽も彼氏として意識し絆されていくのだけど、優羽の友人によって司が優羽のストーカーだったことがわかった…

無料分20話では、過去に遡り優羽と司が知り合うきっかけや、そこから会うに至るまでが描かれていて、なるほどね~!と。

ここまでは優羽も司に悪い印象を持ってはいないようだけど、ここから先、司の態度が変わるのか?
    “ストーカー”というのは本当なのか?

タイトルがどう回収されるのか、課金して読みたいと思います。

まさに女の戦い

政略結婚で皇后になった姉や両親、そして自分自身も皇帝とその愛人による陰謀で処刑されたパトリッツァ。
    何故か姉が皇后に選ばれる前に遡ったため、家族を救うべく自分が皇后となる。
    皇帝の愛など求めていない。粛々と皇后の役割を務め家族を守れれば…と思っていたけれど、前回同様愛人のローズが皇后の座を奪おうと命を狙ってくる…

とにかくローズの狡猾さが凄い。
    これまでたくさんの悪人を読んできたけど、チートな能力の無い人間としては最強最悪レベルかも。とにかく皇后という座への執着というか執念は、逆に清々しいくらいだ。

最初は本当にクズだった皇帝の事情が明らかになっていき、その辺りから状況も変わっていくのだけど、皇帝なんてそっちのけなパトとローズの戦いは、知恵と悪知恵の壮絶な戦い。ゾクゾクした。

これはアニメというより実写化されたら面白いかもな~

最後まで楽しめたけど、途中から絵が変わり、初期の頃の皇帝の意地悪そうな顔とか威厳とかが全く感じられず逆にワンコ系になってしまったり、同様に初期の頃のローズの憎らしいタラコ唇が萎んで並の唇になってしまったり…で印象が変わり過ぎたのが残念。そこが星マイナス1の要因。
    でもストーリーは文句なしに面白かったですよ!
    突っ込み所もたくさんあるけどね!笑

スッキリ!

個人的にはトータル話数がこのくらいで、課金話数が無料話数より少ない作品は気軽に課金できるのでありがたいです

本来は涙もろいのに、クソな二股ヤローの元カレにそれを鬱陶しいと批難され、"強いオンナ"の鎧を纏うことに。
    出る杭は打たれる…のごとく、強いと叩かれ、弱いと舐められる…ってのは、まさにその通りよね。
    そんな弱さを素直に出せる人、それをそのまま受け止めてくれる人に出会えたことは、たとえマンガであっても自分のことのように嬉しかった。
    そして、卑怯で自己中な二股ヤローに見事な鉄槌が下り、うん、スッキリする作品でした。