ぼちりんさんの投稿一覧

投稿 2,442件 / いいね獲得 1,750件

自分なら無理

無料分39話までのレビューです

結婚だけが恋愛のゴールじゃないけど、大人の恋は「今が幸せならそれでいい」では済まないと思っているところがあるから、本宮と麻紀の関係もどう決着するのかな~と思いながら読んでいたけど、もし自分が麻紀なら本宮とは無理だな…と思った

本宮は、とにかく“人たらし”。無意識に周りの人間(特に女性)を魅了して世話を焼かせてしまう。麻紀がなんだかんだあっても結局ご飯を作ってしまうのもソレなのでは?と思う
    でも、仕事終えて帰宅直後とかHの直後とかでも平気で「ご飯」と要求してくる、自分の周りの女とは距離を変えないのに自分は麻紀を独占したがる…もうね、甘えというより身勝手さしか感じられない

だからね、自分が何をしても信じてくれない!今までの彼女と同じ!…と麻紀をなじるけど、逆にお前が何も反省してない、自分を変えようとしていないからだろ⁉と思ってしまうのよ

まー、マンガの話だし、きっと最終的には2人はハピエンかな?と思うけど、課金して確認しようとは思えないです

確かにヘタレw

配信分20話読み終えました
    他の方々のレビュー同様、王子のヘタレっぷりがただただ情けないですな(笑)
    言うべきことをきちんと言わないからこじれる。
    ましてや嫁入りしたヒロインは実家で虐たいされて生きてきたから自己肯定感が低いわけで、ちゃんと言わなきゃ伝わらないのに。
    黒髪のオンナもなんなんだ?何故我が物顔で城にいるんだ?
    絵もな〜…確かに表紙絵とは違うし、作品が進むにつれだんだん雑になっていくような感じ。
    ツッコミどころしかないです。
    配信が続いたらとりあえず読んでみるけど、まだグダグダとヘタレだったら離脱します

面白くなくはない

無料分33話までのレビューです。
    厄介払いとも思える生贄とされたはずの私生児のヒロインが魔物?魔王?なに?…とにかくすごく力を持った者を召喚し、味方につけ、国を救う…そんな感じのあらすじかな。
    なんというか…ヒロインに魅力が無い。
    いきなり力を付けたことに戸惑うのはわかるけど、いつまでもビクビクとはっきりしないところにイライラする。
    もっとも、これまで愛されたことが無い人だから、誰も信じられないのも理解するけど。

クソで下衆な父親と義妹にこれからも陥れられたりしながら、最終的にはヒロインが勝つのだろうけど、課金してまでもそれを確かめたいとは思わないかな。
    面白くなくはないけどね

よくわからない

キキの吹き出しはなぜ花で囲まれてるのだろう?
    …なんて細かいことから、出てくる人出てくる人、素性を偽っている人が多く、その相関関係がわかりにくい。
    そもそもこの話はどこに向かっているのか…単にジュエリーデザイナーになることが目標…というわけではないよう?
    話がいろんな方向に向っていて、自分にはごちゃごちゃしててわかりませんでした
    無料分45話読み終えて、ここで離脱します

わからない

自分の理解力不足なのでしょうけど、最初の5話を3回読み返してもよくわかりませんでした
    それにしては評価高いな~と思ったけど、投稿数見てなるほど…と。評価通り面白いのなら、もっと投稿数が多くてもおかしくないはず?
    マンガはもっと気楽に読みたい
    自分には合わない作品でした

うーん…

無料分123話のレビューです
    自分の学生時代が比較的平穏だったからか、どうしてもこの学校やクラスの状況に馴染めず、最後まで感情移入出来なかった

マリアの性格も、自分のエリアにズカズカ入られることは拒むのに、傍から見てお節介過ぎるほど他人に介入するところがちょっとイライラした

マリアを囲むレギュラーの面々はみんな優しくて、うまくバランスが取れてるけど、ゲストで現れたアンナと黒須(読んだ分ではこの2人)の無神経さや厚かましさ、面倒くささにもイライラ
    特にアンナとマリアの関係性や決着は、なんだかよくわからなくて、とにかくアンナが居なくなってくれてホッとしたほど

個人的には目黒が好きで、できたらマリアと恋人になれたらなぁと願ってしまうけど、それを確認するために課金するほどでもないな…という感じです

無料分6話のレビューです
    配信中の15話の1/3ほどで、まだ導入部分。
    ここまでのヒロインの虐げられっぷりには気が滅入りました。しつこい陰湿なオトコに捕まると、本当ダメね。
    これからヒーローと出会うのだろうけど、まぁよくある話ではあるので、課金するほどでもないかな?というのが正直な感想です

面白くなくはないけど

無料分58話までのレビューです。
    転生したヒロインと魔王の恋物語。面白くなくはないけど、話が大きく展開するまでが長い長い…途中で飽きて、一旦読むのをやめたほど。
    初めはそのテンポの遅さにイライラしたけど、後半の後半辺りからの元彼に、更にイライラ。正義感?いやいや、それはただの価値観の押し付けでストーカーやろ⁉と。
    どう着地するのかな?とは思うけど、課金してまでは読みません。

まともなのはグレンだけ?

15話までのレビューです。
    無料分ではとにかく周囲のクズどものユリアへの虐たいと、それを仕向けて自分だけを頼らせるカミーユの鬼畜っぷり(狂愛)に反吐が出ましたが、グレンとの出会いに「これが純愛なんだろうな」と感じられました。
    しかし、グレン以外まともなの人間がここまで出てきていません!!どいつもこいつも下衆ばかり!!笑
    数話課金しましたが、読んでるうちに鬱々となってくるので、少し時間を置いてこの先どうするか考えます…

毒気にやられる

短編連作なので気楽に読めるかな〜と思いきや、なかなかドロドロで、ちょいお腹いっぱい。
    今のところ結果的に収まるところに収まってはいるのだけど、人間の悪意とか毒気とかが結構リアルでメンタルやられます(笑)
    ゾクゾクしたい人にはオススメです

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全40件