ころんびあさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大人の気持ちも子どもの気持ちもわかる

主人公の親世代ですが、親目線、子ども目線、どちらも丁寧な描写で描かれていて、とても繊細な人間模様に感情移入してしまいます。大人のエゴ、子どもの反発、生きる希望や未来への絶望感、ふと誰もが抱いた事のある感情を、肯定も否定もせず、そこからどう生きるか、友達っていいなと思わせる作品です。

絵がとてもキレイです

ストーリーもとても奥深いですが、絵がとても綺麗で読んでいて絵を全体で見ていても素晴らしいと思います。
    背景なども丁寧に描かれていて、小物などどれも素晴らしかったです。
    無料までしか読んでいませんが、最後まで読みます!

健気なヒロイン

主人公の内助の功に気付けるか気付けないか、ストーリーは恋愛モノなんですけど、人間性の観点からでも現実と比較したりして、なかなか面白いです。
    健気な主人公についつい応援したくなるお話。
    こんな女の子、ほっとけないよなぁって読むたびに思います。

カッコいいには裏がある

お年頃ならではの見栄の張り方が誇張されつつも「なんかわかる〜」が詰まった作品。エリカちゃんの猪突猛進なところも好感が持てます。一生懸命な女子って可愛い。あと個人的にさんちゃんにもう少し登場してほしいです!さんちゃん好き!

ストーリーが丁寧且つ絵がとても綺麗

無料きっかけで読み始めましたが、読めば読むほど話が奥深く、登場人物もとても丁寧に描かれていて、面白い作品だと思います。就寝前に読むと夢中になってしまい眠れなくなるのでご注意を笑

なかなか面白い

社内でこんなに思われて恋愛なんて無茶苦茶羨ましいですよね。
    自分の過去を知った上で受け入れてくれる、そんな人柄もイイ。
    無料分しか読んでないですけど、余剰が出たら読みたいです。

絵が可愛い!

絵がとにかく可愛いですよね。
    小ネタも面白いですし、サクサク読めます。
    個人的には先輩がオトコマエで素敵だなって思います。先が気になります。

推しが欲しくなります

ドラマ化決定してから読み始めましたが、期待以上にとても、おもしろかったです。
    無料しか読んでいませんが、2人の今後が気になります!

最初からボロボロ

第一話からボロボロ泣いてしまいました。
    絵もとてもキレイで、読みやすいです。
    主人公が幸せになるのか、完結してから全話読むかも。。。