すーーざんさんの投稿一覧

だだ漏れ具合が面白い

主人公の心の声が聞こえる能力、幼い頃より今は衰えて殆んど何も聞こえない状態だったのに、嫁ぎ先の皇帝(夫)の心の声だけはなぜか聞ける。なぜ?そんな都合のいい、なんて思ったりするけど、皇帝のだだ漏れてる声が面白くて好き(笑)

一見ツンツンしてるけど、妻の事が大好きすぎてキュン死しそうな勢いw
    敵国?に嫁いだ主人公、周りの目が冷たいけれど、いつか幸せになれるといいね。
    それと、臣下、国民一同から恐ろしいと思われている皇帝、ほんとは優しいんだよね。そこの誤解も解けるといいな~。

その執着はなんなの?

皇帝の皇后に対する執着心や思いやりの無さにイライラ。
    結婚する時に「君を一生愛することはない」って、フツー言うか?生涯を共にする伴侶だぞ?
    その配慮の無さがまず無理。
    自分は一度も皇后を愛したことはない、と言ってるし、他の女との間に出来た子供を皇后の了承なしに養子にするとか言い出しちゃうし、そこまで傍若無人なくせに皇后から「もう愛してないの」と言われるとぶちギレ。
    はい、ダメンズ決定。

まだ途中までしか読んでないけど、皇后が無事に出産して、母子共に幸せになって欲しいな。
    皇后の父親が娘(皇后)を愛し、大切に思っていてくれてるところが数少ない癒し。

皇帝の元カノもイライラポイントだしね。
    よその国に嫁ぎに行ったのに、嫁ぎ先で元カレの子供産んじゃうのか?
    その後、子連れで自国に戻って、元カレ(皇帝)に取り入ろうとするところもムカムカ。

文句を言い始めたら止まらないこの作品w
    絵もね…もう少しバランスがとれてると嬉しいな。
    レビューでは星3つだけど、個人的には今後に期待を込めて、星3.5です。

妻が口をきかない理由はたぶん…

無料分2話しか読んでないけど、このご家庭、ワンオペになってないですか?
    旦那、妻の機嫌取ることしか考えてないのでは?
    自分の夫として、父親としてのあり方を考えているのか?

色々な事に疲れて妻は口をつぐんだのでは、と推察しております。
    今の時代、夫がごみ捨てしたぐらいで家事も分担してる、とか思うのやめてほしい。妻も働いていたりする人が多いんだし、家事だけでなく子育ても分担してほしいと思う。

主人公の女の子がピュアすぎて…

無料3話読みました。
    幼馴染みで両想いで、付き合ってないって…
    早く好きって言っちゃいなよ、ってモヤモヤする(笑)
    というか、一般的なのご家庭の娘とハイスペックな御曹司が幼馴染みとはどういう環境?
    お隣さんなのか??
    まぁ、ともかく好きな人から溺愛されるっていいよね~。憧れます。
    京ちゃんと生徒会長のしたたかさは理解できるけど、ののちゃんはピュアなの?ど天然なの?鈍すぎる設定が気になってしまう。

幼馴染み3人(2人男子1女子)が再会してスターを目指しつつ恋の三角関係も展開するストーリー。
    絵はキレイで好きです。私は頼くん推し。
    幼い頃の話が殆んど出てこないないので、回想シーンなどがもっと欲しいかなって個人的に思います。
    ヒロインの女の子、かわいいんだけど、超イケメン2人に奪い合いされるのなら、かわいさだけでない、魅力も欲しい。どうしてもカノジョじゃないと駄目って思えるような魅力を読者に見せてくれ。

もっと先まで読むと面白いかも。

この作品にも描いてあるけれど、昔は見た目が人と違ったり、ハンデがあったりすると、人とも思われない、そんな生きづらい時代だったのですね。本当に最近まで。
    ヒロイン、幸せになれるでしょうか。
    無料分までだと、ヒーローの母親に忌み嫌われていそうな感じでしたが。
    あまり読めていないので、作品の良さがまだ伝わらず☆3つにさせていただきます。
    先の展開に期待しています。

思ってたより話が深い

読みはじめは、事の顛末が全て分かっているヒロインのメイズが、上手く立ち回ってハッピーエンドになってやろう、っていうあざとい子の話なのかと思っていたけど、意外と芯のある、考えも深い女の子でした。偏見アリアリでごめんなさい(笑)

まだ無料分読み終わってないけど、イマイチ展開が読めない。メイズ、無事に幸せになれるんでしょうか。
    そこそこ好きな話。星3つです。

タイトルで言う程鬼じゃない上司

主人公の目がクリクリしててカワイイ。
    お互いにキュンキュンしてるとこもカワイイ。歳の差カップルって設定が好き。でも、見た目?一回りも歳の差があるようには見えないかも。会社内って設定だけど、学園モノくらいの感じもする。上司の顎髭もちょっと気になる。
    それと、上司、言う程鬼ではない(笑)
    気になるとこ多いけど読んでて楽しいので、星3つです(^^)

結構好き

絵がビミョーです。でも、主人公が館の主に溺愛されてて、そこが好き。異世界ってことで主人公に風当たりが強いけど、頑張って耐えてるとこもいい。
    総じてストーリー好きだけど、絵をもう少し頑張って欲しい……。