すーーざんさんの投稿一覧

主人公の語りが面白い

テレビドラマを先に観てしまったのですが、そのまんまでビックリしました!
    風呂光さんがフワッとしててかわいいです。
    久能くんが淡々と語り続ける事によって進んで行くストーリーの展開は、ミステリー系の漫画が山ほどあるなかでもちょっと異色で、とても面白いです。

胸が切なくなるストーリー

学生の頃、條原千絵さんの作品にどハマりして、夢中で読み漁りました。
    変身してしまう設定…自分もそうなれたらと憧れました。
    でも、何しろ切ない。
    当時はもうボロボロ泣きながら読んでいました。
    ハッピーエンドが好きな方、切ないよって前提で読んで下さい。

(涙)ダーダーで読んでます

アニメで観てから読みました。
    エリザベスちゃんがかわいくて大好き。
    メリオダスの愛が強すぎて、泣けて仕方ない。
    いろんな所に登場人物の愛が垣間見得てステキな作品です。

イッキ見したいけど、話し長いよね。
    お金かかりそうだけど、頑張ろうかな。

学園ものラブストーリーの王道

単行本買ってました!
    めちゃくちゃ泣かせて貰った名作です。
    つくしの人柄に感化されて少しずつ変わっていくF4が大好きです。

心がズキズキするシーンもたくさんあって、いちいちヤキモキするから続きが気になって、どんどん読みたくなります(笑)

甘~い。うらやましい!!

こんなステキな愛され方って、ホントにあるのか??ってくらい主人公が愛され過ぎ。
    彼氏がルックスやお金や地位や名誉、人柄までも全て揃いすぎてて、羨ましすぎる。
    現実にはこんな幸せ、そこらには転がってないので、どっぷり浸りたい方にオススメです。

絵がとってもきれいでステキ

無料分3話まで読みました。
    まだ何も分からないけれど、この先主人公の女の子が幸せになるといいな~、と思いました。
    続きが読みたいな。作品はとてもステキですが、始め40ポイントなのに、後々ポイントが高くなるのと、もう少し無料読みを増やして欲しいので星4つです。

独特のセンスを持っている作家さんだと思う

旧姓が作者さんと同姓同名で、この本が流行った当時、イジられた記憶があります(笑)
    妙に意地っ張りでやたらプライドが高い主人公にちょっとイラついた記憶もアリw
    でも、一途に1人の彼を思い続けるところがいじらしくて、たまにホロッときてしまいます。

読み出したら止まらない

試し読みさせて貰ってます。

子供の頃って純粋でキラキラしていて素晴らしいって思わせて貰える素晴らしいストーリーです。
    テレビでは観たことあるので、なんとなく展開は知っていますが、それでもぐっと心をつかまれてしまいます。
    続きが読みたい!!

たまに泣きそうになる

アニメ先行で本作を知りました。
    もっと無料読みを増やして欲しい!!
    皆それぞれ抱えている過去があるなかで、あの面白さ(笑)

この家族がいつまでも一緒に居てくれたらいいな、と思いながら読んでます。
    特にアーニャに幸せになって欲しい。

ハマってしまった

ちょいと試し読みのつもりが、面白くて無料分一気読みしてしまった。異性の幼馴染み、イケメン、芸能人、両想い、揃いすぎてて、現実にはあり得ない(笑)あり得ないからこそ、読んでてハマるのかも。
    2人の関係がどこまで進展するのか楽しみです。