バナナ好きゴリラさんの投稿一覧

投稿

多かれ少なかれ当てはまる!!

細かい違いはあるが大まかな部分はどの家庭も似ているのではないでしょうか、家事はやって当たり前と思われ料理洗濯掃除をやって誉められる事は無くても出来ていない時は責められる、これはとても苦痛な事です。
    子供に感謝される事が難しくても、夫には感謝されなくてもせめて大変さや頑張っている事を理解して欲しいですよね。家事をしている女性は給料も無く大事な自分の時間の全てを家族に捧げています、愛がなければ絶対に出来ません、この夫の言葉は感謝や労りの気持ちがあれば出てこない言葉だらけです。
    こういう家庭は山ほどあると思う、不覚にも最後に仲直りしたのは涙が出ました。現実には中々難しいかもしれませんが、仮面夫婦ながらも努力はし続けて、大人であり誠実な夫婦だったなと思いました。
    現代では女性も社会に出て働く人が殆どで、男性が会社でキツい思いをしている事は理解できます、ですが毎日毎日子供の面倒を見ながら家事をするなはとんでもなく大変な事でそしてやって当たり前とされている女性を理解出来るパートナーは少ないですよね、家事をしている妻への感謝の気持ちは忘れないで欲しいですね。
    とても面白い漫画でした、ぜひ男の人に見てもらいたいなーと思いました

面白かった

あまり類をみない作品で、久しぶりにポイント購入して読みました!主人公はフワッとしたシッカリしていない雰囲気の主婦だと思っていたけど、とても苦しい人生の試練を与えられ苦しい現実と戦っていました。読み応えはあります、物語は淡々と進むので内容はとても辛い物ではあるのに感情を揺さぶられ過ぎず読みやすい、最後はハッピーエンドな所がとてもとても良く好印象のママ終われる、こう言う内容で最後が救われない作品は最高に嫌いなので。
    面白かったです、ありがとうございました。
    ジュリちゃん大好きです。