ポンスキーさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い切り口では有るけれど

「死」に対して面白いとか些か不謹慎ではあるけれども。敢えて「女性の」と付けるほどのインパクトは無かったかも知れない。大きなアザで死に至るとか衝撃だったけど、もう少し出産やらDV被害やら女性特有の原因に絞った方が、その切なさやら虚しさ、そして切なさが見えてきたかも知れない。

設定は面白い

コンビニのバイト君なのに主人公が何故か強い。歴代級に強い。それは面白い。その秘密を探る大学生。面白い。だけど中国とか陰謀的なモノが出てくるとちょっとはじらんでしまう。難しいね。

人と人が向き合うって

なんだろう。家族の単位が小さくなるにつれどんどん難しくなってきている気がする。
    確かにうっとうしい事もある。でも家族だから許されたりすることもあったような。前時代的な話だね。済みません。だけど、主人公を助ける女性の唐突さ感はどうも・・・

未知の世界だけど

これからもっと必要とされる仕事であることは確実。誰もが平等に迎えるのが「死」。どう迎えるのか、これからはますます孤独死が増えて行くのは間違いないので、全く人ごとではないと興味深く読んでいます。

妻の苦労が偲ばれる

私事だけど妻が夜勤アリの介護の仕事に就いてた。終末ケアとかでは無いけど人間関係とか入所者さんのことを面白おかしく説明するのを良く聞いていた。膝を壊して転職したけど読ませて感想を聞いてみたいなあといつも思ってます。

寄生獣に笑った

先生も可愛いし生徒も可愛い。現実はそんなんじゃないだろうけど、現実をちょっとの間忘れさせてくれました。アニメではなく実写でも見たいと思いました。