まさにタイトル通りですが、読み進めていけばほっこりするだけでなく、殺伐としたシーンもあります。
私は女の子の絵が可愛いので好きです。
11976位 ?
私は女の子の絵が可愛いので好きです。
人には認知されない天才な主人公が、インフルエンサーになって動画を出す瞬間、その再生回数が伸びてる様はとても爽快でした。
全員可愛くてほっこりで大好きです。
次男と三男は11ヶ月しか離れていないけど、幼少期に「お兄ちゃんなんだから」と言われて育てられた次男。そんなしっかりした次男になんとなく虫のいどころが悪い三男。
どちらもコンプレックス抱えて拗ねたりして、まるで自分の幼少期を見ている気分になりました。
推しは末っ子です
今はやっているグルメものかと思いきや、そんな雰囲気ではないような気がします。
お弁当作ってる描写はもちろんありますが、それより人間関係?人と人とのつながりなどにフォーカスをおいた作品のような気がします。
前作は終わりりが近づくに連れて急にスピード出してきて、あっという間に終わったという感じがします。
私はこちらの作品の方が、装置をより理解できたし、内容も面白かったです。
家政婦業だけかと思いきや、主人公もバチバチに戦闘シーンあります。
狙われるからって理由ですが、雇ってる主人はなんとなく主人公を利用してる気もします。
まだ謎だらけですね
初見はアニメでしたが、漫画でもハイネの天然っぷりがギャグ要素のいい味として出ていて、コミカルな雰囲気があります。
軽すぎず重すぎず、ストーリーはしっかりあるので、サクサク読むのにちょうど良い内容です。
最近アニメ化しましたよね。
ちょっと見たけど、私は漫画の方がさらさら読めて入ってくる気がします。
嫌な奴が誰もいない世界のなのがいい点です。
主人公は他の優秀な二人とは別な訓練になりましたが、誰よりも成長し自分の役割を理解して周りを支えていて、実に好感のもてる主人公だと思います
異世界作品ををよく好んで読みますが、この話のようにヒロインが他人の嫌がらせに屈せず、頭も切れるタイプだと、読んでいて清々しい気持ちになるので大好きです。
日が経つにつれ二人の関係が発展し、妃になる日も近いのかなと。
知らないうちにヒロインの周りには味方がたくさんあるし、人柄や人望がすごいんだろうな。
けど、ドレス着てもやっぱり田舎娘感は消えなくて、そこがかえって愛らしい点でもあります
3桁まだしかスキル数値測定できないからって、4桁の数値を持つ主人公が1番低ランクな教室分けになってしまいます。
自分が先生に変わって生徒に指導するのですが、1番優秀なだけあって教えるのが上手なんでしょうね。
テスト前まで読みましたが、クラスの平均点が爆上がりしてることを期待します
追放された元雑用係、規格外の技術で「最高の修繕師」と呼ばれるようになりました~SSSランクパーティーや王族からの依頼が止まりません~