xytkzpさんの投稿一覧

投稿 1,023件 / いいね獲得 71件

面白くてサクサク読めます。
    生贄になるはずだった少女だけど、王様は実は優しくて生贄に手を出してなんてなかった。
    それから王様の正式な王妃になろうと努力するけど、人間という下等生物はみんなに受け入れられなくて。
    だから国民の心をまっすぐな言葉や行動で救っていくさまは、読んでいてとても気持ちのいいものだし、認められて周りに友達が増えていくのは明るくなっていいね。
    「コレットは死ぬことにした」に近い感じがする

ジェンダーレスに焦点を当てた漫画。女が女を好き、男が男を好き。若い人たちは割と受け入れ始めてるけど、年齢が上がれば上がるほど理解してくれる人は少なくなる。
    主人公の男性も息子の性格なんかのことで悩んでいたけど、わりとすんなり理解して受け入れて尊重してくれて…現実ではまだ難しいんだろうけど、主人公の男性はとても器の大きい人というか、とても素晴らしい人だと思う。

他のアプリと併用して読んでいます。
    ゲームとして楽しんでいた世界ですが、特別世界に招待されたと思ったら、ゲームの中に本当に入り込んでしまった主人公。
    評価されたと思ったのにゲームの中が現実世界って、全然評価されてないし、罰ゲームだし、ゲーム側に利用されてるのかな?とも思いました。
    世界に馴染みながら、クラフト技術を使って、みんなの役に立っていく主人公は、悩みを早々を解決していくので気分爽快です

アニメを見始めましたが、1クールで終わって続きが気になるだろうと思ったので漫画でも読み始めました。
    恋愛要素多めですが、私はどちらかというと漫画を描いている2人が好きです。
    ヒロインは島から来た姫なので、ちょっと非常識というか、普通のことがわからないところがありますが、久我さんも兄弟を育てるために仕事一筋で生きてきたような方なので、アンバランスではなく逆に絶妙なバランスに見えて微笑ましく読めます

あんなに偉そうな竜が「ママー!」ってさらりと言ったときは笑っちゃったけど、それでも守ってくれて助けてくれるんだから可愛いしかっこいいよね。2人だけの生活ももうちょっと見てみたかったけど、守るために一緒にいるって意味では竜と一緒だし、白魔法で自分が淹れた紅茶がヤバいってことは置いといて、はやく村に馴染んで幸せな人生歩んでほしいです。

執事!

シークレットサービス…すなわち執事!
    女の子の憧れですよね。特殊能力を持った人たちが集まって住む、マンション内の人たちのお話です。
    サービスされる側も、サービスする側も特殊能力の持ち主!ということで、ときどき派手な演出がありますが、それも見どころ。
    なにより、主人公の女の子の素直じゃないところがかわいすぎる。徐々に友だち作り、心を開いていく様子もかわいいです!

異世界ファンタジーの作品です。
    家族に虐げられたヒロインは不吉な噂が飛び交うエヴァンのもとへ奉公へと向かうのですが、二人の出会いによってエヴァンの感情が動き出し、ヒロインも自分に自信をつけていきます。
    お城で元家族と対峙するのですが、間違った罪を被せられ、エヴァンとふたりで脱出するところまで読みました。
    二人の真実と幸せの行方が気になるので、引き続き読み続けます

もふもふサイコー!
    だけど、もふ天…に入った時にいたコアラみたいなのちょっと面白くて何回も見ちゃった笑
    転生先にいたおじいさん?に育ててもらって、成長したら狼をパートナーに街に出る。いろんなものを知っていろんなものを経験する。
    楽しそうだけど、最初におじいさんがいってた「すまんな、ぼうや」という発言がずっと気になってます!

何年も前の作品なのに、私が子供の頃はやっていたはずなのに、お父さんも兄弟も見ていたのに、私だけハマってなくて今アニメと同時に見てます!
    おもしろすぎます!!!完全にハマりました!
    個人的に好きなヒューズさんが最初の方で亡くなったのが、心残りというか寂しいですね。
    兄弟の葛藤しながら、探し物をしていく感じ、成長する幼馴染の女の子、全部エモいです

こんなにも黙々と進んでいくものなのかと、そして主人公がほぼ話さないので、頭の中で考えていることが文章としてあるだけです。
    考えてみればひとりで生活していて誰かと一緒ではないのだから、しゃべらないのは当たり前だよなって思いました。
    かわいい女の子なので、これから幸せになってほしいです