ポイント消費多すぎてびびった!
けど話は面白いなーと思います。まだちょっとしか読んでないですが、今のところ主人公がどう成長していくのか非常に楽しみです
ポイント消費多すぎてびびった!
大人同士のラブコメ。お互いに恋愛経験なしだから惹かれあったのかな。
ヒロインが家でダラダラしてるところは共感湧くけど、あれだけ仕事バリバリしてたらモテそうな気もするけどなあ。
着物着てるし、タイトル的に大正なんだろうけど、絵の感じが特に目が少女漫画すぎて、あまり会ってない気がしました。
怖い系の漫画かと思っていましたが、そんなこともなかったです。主人公の女性はそういうのが見える人で、けど安らかになっていったり、ほっこりするストーリーがいまのところメインなのかなと。
主人公が女優さんなので、可愛くて嫌いな人が美味しいものをプライベートで楽しんでる時の顔がたまらないお話がたくさんです。
恋愛要素もありますが、なによりもいろんな着物の柄が見られるので読んでいて楽しいです。
着物は敷居が高く見られることなどもありますが、柄に関しても現代的なものも多く描かれており、フランクに着物を楽しんでいる主人公が見ていてほっこりします
1ページ目からハーレムっぽい香りがしてらので、苦手な人は苦手だと思います。
ストーリー的には村を開拓していって、だんだん仲間が増えていってという感じなので、ほっこりゆっくり読みたい人には向いてると思います
これ読む前に同じ系統読んでいて、そっちの方が面白いと思ってしまいましたが、私の読む順番が良くなかったせいだと思うので、星は3つにしておきます。
よくあるおっさんが成り上がる系ファンタジーです。かわいいキャラとかカッコイイキャラというよりは、ストーリーが面白いんだと思います。
日を置いてまた読み始めたいと思います
ヒロイン可愛いので、このまま成長止めちゃえないかな?やっぱり成長していくのかな、寂しいな。
メロメロになってる周りのみんなも可愛い
タイトルが好きで読み始めましたが、まさか異世界ものとは!
異世界ものや転生もの好きなので、今後も期待して読んでます。
ドラゴン出てきたり、ちゃんと異世界感あります。さらさら読めるというよりは、ゆっくりストーリーが進みます
聖女に嘘は通じない