つののさんの投稿一覧

個人的な感想ですが、フルカラーよりもオリジナルの方が絵の繊細さが伝わって良いと思う。異常なお隣さんもモノクロの方が怖いです。

結局の所、陽ちゃんとみちはミスマッチなだけだったのでは?
    まだ若いのにどうしてそんなに無理してまで一緒にいるの?
    子供が欲しいなら、みちもさっさと別れたら?
    絵は綺麗でストーリーもしっかりしていますが、なんだかイライラしながら読み進めています。

いっぱい食べて幸せになって!

生真面目だけど天然な主人公に好感が持てます。ストーリー的には、時々ギャグに無理があるけど、良いバランスでグルメ要素が入ってきます。しっかり食べて忘却の彼方に突入し、幸せになって欲しいです!

登場人物がみんなドライでサバサバしているけど、優しくて面白い人ばかり。
    絵は独特なので好みが分かれるかもですが、ストーリーはリアルで面白いです。じっくり読み進めていきたい作品です。

美味しそう

「大奥」を読んだ後の、作家さん買いです。
    どのレシピも簡単な上に美味しそうで、読んでいてお腹鳴ってます!
    ストーリーも今の所ほのぼのと平和で、2人の生活がリアルに描かれてます。続きも購入予定です。

ほんわかビター

パン屋さんのお話なんてほんわかした感じで素敵、と読み始めましたが、意外と人生について考えさせられる様な作品でした。
    正直絵柄は苦手ですが、ストーリーが面白いので読み進めてみたいと思います。

絵柄が

絵柄が好みでは無くて、私には合いませんでした。ダンスやバレエ漫画は大好きなので、ちょっと悔しいです。
    ストーリーはとても面白いみたいですね。
    またひと息ついてから読んでみようと思います。

こんな勘違い性悪女性は、世界中どこでも存在するのでしょうね。
    絵柄には好みが分かれるかもしれませんが、画力が高いので、網浜さんのめくるめく感情が良く描かれてます。絵を見ているだけでも面白い。

発達障害のある研修医が困難を乗り越えていくお話。
    発達障害の事が学べるので読み進めています。絵柄が独特なので読みにくい所もありますが、一生懸命な主人公に共感が持てます。続きが楽しみです。

発達障害について全く無知でしたが、この作者さんのおかげで少し理解が深まりました。身体の障害とは違って周りから理解され難い為、苦労は多いのですね。学校でのサポートは本当に重要なのですね。