面白い!さんの投稿一覧

評価3 30% 92
評価2 8% 25
評価1 1% 3
1 - 10件目/全133件

いつの間にか読んでいた〜

ネタバレ レビューを表示する

よくある政略結婚かなと思いきや、そういうタイプではないですね。何をテーマにした作品だろう〜と思いながら読んでいるのですが、展開に派手さは無いものの、ついつい惹き込まれてしまいます。

応援したくなる〜

ネタバレ レビューを表示する

家族に虐げられた伯爵令嬢。10歳の少女が一人馬小屋で馬と生活し馬と会話をする。そこから得た知識や自身の能力で様々な物を発明し問題を乗り越えていくファンタジーな設定ですが、勇気をもらえて面白いです。年齢とはかけはなれた大きな器で罪を犯した者にも慈悲を与え、領民には真摯な態度で家族の蛮行を謝罪する、その覚悟と思いやりで周囲の大人達を魅了する。幼い未来の領主様に期待大です!

残酷なシーンが多いですが、クロミさんの中の正義にブレが無い! 客観的に見ればやりすぎではあるけれど、自分の考える「理想の家族」を求めて様々な家庭を渡り歩く。スッキリする場面もあるけれど、正義・家族の関係について考えさせられる作品です。

面白い!

まだまだ他国の側妃となった狙いは分からないが、今の所面白くて先の展開がとても楽しみ!キャラクターの絵もセリフや雰囲気と合っていて違和感無し。早く続きが読みたい〜

タイトル通りで

もっと複雑にダラダラと続くかと思いきや、タイトル通りで簡潔に終わりむしろ好感が持てました。第1章おしまいという感じなので、きっと次の章が出るのでしょうね。楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

話的にはよくある転生、記憶がしっかりあり。
    でも年下の公女が年上男子の剣の師匠になるっていうのは面白い!面倒くさい人間関係や権力争いを避けたい彼女が成長したらどうなるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

こういう設定ですか(笑) とっても面白いです。師匠のほんわかした雰囲気と、生意気な弟子のやり取り。師匠は歳を取らず、弟子が素敵な領主へと成長していた! そうなると師匠にとって歳の差は関係なく恋愛対象圏内ですね。展開が気になります。

ちょっともの悲しい

まだ始めの方を読んでいます。公爵家の父親の信念を叩き込まれて育ったセレスティア。今で言うなら完璧に毒親育ち。その実状を知らずに勝手に裏切られたと思い込んでいる夫。こちらも想像力に欠けていて思い込みが激しい。セレスティアに記憶がないので仕方ないですが、何ともお互いの誤解が酷くもの悲しいですね。