小さな目さんの投稿一覧

不思議だ…

タイトルが前から気になってたので、読んでみました。結果的に言うと、好きなお話しです。
    サヴァン系の天才美少年が人と違う考え方をしていて、コミュニケーションを上手くとれない。とか、そこに翻弄される周りの人達とか。
    好きな設定ではあるのですが、不思議なくらい著者さんがヒロインを読み手に苦手な女の子、もしくは嫌いなタイプ。と、思わせるような描き方をしているのが、理解に苦しみました。
    驚くくらいウザく自分本意なヒロインを描く事で最後まで読ませたかったのか。だからわざわざ他の女の子よりブサイクに描いたのかと思えるくらいです。男の子を凄くかっこよく描けて、女の子の絵があまり上手くないなと思う方が結構いるので、最初は普通に読み始めましたが、後から出てくる女の子達…可愛いですよね…。
    そんな事を思いながらも、最後まで読んだ私が1番翻弄されてますね。(笑)

なんだろう…

あま〜いじゃなくて、おも〜い!(笑)読みながら、本当に声に出して言ってしまいました!男の子の絵が綺麗だから、読んじゃったけどリアルだったら、怖いレベルです。女の子の絵が可愛くない…。特別編は、アシさんが代わりに描いたのかな?めちゃくちゃ手抜きな絵でビックリしました。レビューが凄い増えてたので、続き購読しましたが、ちょっと後悔…

まだ迷ってます

近キョリのゆにちゃんが、可愛くて大好きです。この作品の絵はあまり好きじゃないかも…でも先生の創り出す変態キャラは、面白くてクセになります!続きを読もうかまだ迷い中…

んー

絵は、少し幼い感じで好みではないのですが最新話までは読みました。お金持ちさんが、貧乏な子を買うお話ですが、まだ面白い展開がイメージできないので、続きはレビュー次第で決めようかなーと思います。

様子見

女の子は、絵もキャラも微妙だけど男の子はカッコイイ!ストーリーもありふれた感が否めない。様子見で、次が面白かったら購読するかもです。

おじさん?

最初に見た時に、おじさん?ってなりましたが、読んでいくうちに、そういうことか。と、謎が解けました。おじさんがカッコイイので、読み進めましたが、話の速さとか内容が私好みではなかったので、途中でやめてしまいました。高レビューなので、一般うけは良いのかな〜?

ホームコメディー?

両親を亡くした幼い兄弟というアルアル題材ですが、理事長の濃い顔キャラ、真面目に見える犀川さんの面白いギャグに思わず笑ってしまいます!

すっごく懐かしい?

凄く昔の映画で、24の瞳?なんてタイトルだったか思いだせないけど、少しだけ時間が巻き戻っちゃうストーリーで、懐かしい感じがしました。9話まで読みましたが、なんとなく先の展開が分かっちゃう気がして、まだ購読していません。皆さんのレビューみてから、読みたいと思います。

うーむ、まだ3話だけど続きを読もうか迷ってしまった。レビューみたら最後モヤモヤしそうな感じだし。この著者さんの絵って誰かと似てるんだけど、女の子も男の子も微妙に萌えない…

全部短い!泣
    もうちょっと長いと感情移入出来るかもしれないけど、サラっと終わっちゃうのが残念です。