アボカド好きさんの投稿一覧

なんで好きになるの怖がってるんだろ

カッコいい幼なじみに囲まれてたり、水泳部の先輩に告白されたり、完全にモテ期の主人公だけど、なぜか前に進めないのは、何故だろう?

前に読んだけどもう一回!

妖にとってご馳走な主人公は天狗の統領?の幼なじみで両思いだった。昔の記憶を無くしてるけど、これから取り戻して、愛を育んでいく。

現実から遠すぎて共感は、、でも羨ましい!

困ってる時にこんな急に助けが現れるものなんだろうかー?と、漫画感は否めないけど、まあ実際こんだけ支えてくれる人なら安心だよね、、!と羨ましいお話し。

ぶっ飛んでるけど可愛い

主人公も、多聞くんも、純粋で可愛い。好きな推しのためにこんなに頑張るのが見ていてすっきりする。ジメジメした多聞くんも、スイッチが切れてるだけで
    基本的に良い人でたまにキュンとする。

ベルバラっぽい

絵も中世な感じの雰囲気も、ベルサイユの薔薇を思い出す。いつみんなに主人公が王妃の中に入れ替わったって気づくんだろう。

うーんと、

主人公になかなか共感とかし難い話だと思う。絵が綺麗だし、理解はできるけど、つぎつぎ話を読みたい感じにはならないかな。

初めて知ることが沢山ある。

出産は幸せなことばかりじゃ無いことがよく分かる。先生や助産師さんの心の強さと、思いやり、正確な判断が命を救うんだなとしみじみ思った。

星の乙女の顔がやばい。

聖なる者みたいな呼び名なのに、主人公に話しかける時の顔が邪悪すぎて、驚く。神様も転生?させるときにもう少し性格のひん曲がりとか直さないかと思うくらい。

ルーアの能力すごい!

治癒能力以外にも加虐能力があるなんて、神さまに好かれてるなぁ。でも、悪知恵が働く元親友と、教会もややこしいしこれからまだまだ心配だ。

かぐやサマ健気

会長のことが大好きなのに、プライドのせいで言えないし、そもそも家柄的に許されない(*´ω`*)、、かぐや様ふぁいとー!