ひっきいさんの投稿一覧

よくある設定

アラサー、男性経験なし、趣味全振りの地味女子とハイスペ、イケメン、キラキラ年下男子の設定は鉄板すぎて正直期待していなかったのですが、恋ヶ窪くんが素敵過ぎてハマりますねー
    ヒロインはちゃんと身の程をわきまえていて好感が持てます!!

課金はしないかな

今無料分だけですが、たま子ちゃんも竹田くんも嫌いじゃないから読み進めてきましたがだんだんイライラしてきました。竹田くんはもうなんとも思っていないと言ってるのに元カノのことを根掘り葉掘り聞き出して写真見て勝手にモヤモヤしちゃって面倒臭い女だなーと。
    この先は課金してまではいいかな〜

スタイル良くてぱっちりお目々の可愛い子が主人公は多い中、幸田夢子は真逆でぽっちゃり根暗。そんな夢子が記憶を失くし、顔・体型はそのままだけどものすごーくポジティブで明るくハッピーに生まれ変わり、更に周りをも幸せにしていくのが読んでいて元気になりました!

女子の夢物語

幼馴染4人それぞれがイケメンでその中に女子1人の逆ハーレム状態。
    現実なら成長するにつれ同性の友達との時間が多くなって幼馴染なんていっても疎遠になるのにね…。
    こんな状況あったらいいな、の妄想をことごとく叶えてくれる夢物語ですね〜。
    デレデレしちゃいます。

絵が綺麗

カラーで人物も風景も着ている洋服も全てが綺麗です!
    内容はなかなか進まないので2話ずつ公開してくれると嬉しいのですが…
    もしくは1話当たり、もう少し余白を削って内容を充実させてほしいかな〜

主人公が好きになれるか…

美少女であるあまり小さい頃から注目やちょっかい出され過ぎて人とうまくコミュニケーションが取れなくなった主人公のすいれんちゃん。
    これが回が進んでもなかなか成長が見られずモヤモヤ。この子が好きになれるかどうかで入り込めるかが決まるんだろうなー。
    残念ながら…

課金はしない

ヒロインの清子ちゃんはドジだけど可愛くていつも真っ直ぐで誰からも愛される女の子。
    清子ちゃんが嫌いじゃないから読み進めているけど無料分が終わったら課金はしないかな〜。
    鬼上司の溺愛ぶりが面白いけどキュンキュンしないし夢中になる要素はあまりない。

悩む〜

完結してから一気に読むべきか、このままチビチビ読み進めるか…悩むー
    この作者さんは本当に面白くて止まらなくなってしまうんですよね。表情とか性格とか細かく描かれていて大好きな作者さんなので期待 大 です!

ウソ婚大好きです!
    レミちゃんは綺麗で自信たっぷりで金持ちの嫌な女だと思っていましたが、案外ピュアですねー。
    淳にかかればピュアな小娘でしたね。
    まだ2話のみですが先を読み進めるか悩むところですね…。今ひとつ興味が持てなくて。

結果的に癒されました

凄く面白くて一気に読みました!
    ストーカー行為はさすがに怖すぎ…と引いたのですがやっぱり、どストライクでハイスペックイケメンなら多少の変態行為でもプラス評価になるのでしょうね〜!