萌木さんの投稿一覧

投稿
265

まだ無料分を読んでいる最中ですが、エリーゼが過去の行いを悔い改めて改心する出来事があったのだとは思いますが、どれ程のことがあったかは今のところわからず……。
    元悪女設定ですが、読んで思うのはせいぜいかまってちゃんで我が儘だなということくらいで、悪女とまではいかないんじゃないかなと思います。

あんな広いお屋敷をどうやって一人で掃除したんだろうと思っていましたが、魔法で自分を増殖させてたんですね(笑)
    そんなことしたら誰が誰か分からなくなりそうですが、本人には見分けがつくんですかね。

無料分を読んだ限りでは当初の目的に辿り着く感がなくて、真相に辿り着けるのかな?と疑問系で読んでいます。
    ミステリーだけどあんまりミステリー感もないですし。もう少し読んでみようかなと思います。

りつきはチャラ男かと思ったら意外とチャラ男じゃないし、すみれのことをちゃんと見てて好きになっていく感じがいいのと思います。

主人公の友達が旦那の裏アカじゃないかと思った根拠が薄すぎて……。見る人が見ればわかる内容ではありましたけど。
    旦那も自分は散々不倫してたくせに、妻の妊娠検査薬を見て妻も不倫してたら嫌だとかご都合主義だし、自分のことしか考えてないんだなと思いました。

あと三島さんは冷たいんじゃなくて、三島嫁がかまってちゃんで、受容と供給が合ってないのかなと思います。

食べ物系の漫画って、絵柄も相まって美味しそうに見えるし、お腹が空いてる時に読んだらいけないなと毎回思います。あと個人的にですが、料理系漫画ではレシピが載っていないか、毎回巻末を確認してしまいます。

夫婦別生だから週末婚とかかな、と思ってましたが、離婚するという意味だったんですね。裏アカで悪口言って他人を操作しようとしたり、不倫したり、なんかどうしようもないなと思いますが、こういうことが現実としてあるんだろうなと思います。

現実的に考えてアウトでしょ!って描写も多いですが、まあ漫画だし……と割りきって読んでいます。
    毎日のようにお弁当持って行ったり、外でも普通に一緒にいたり、周りにバレる要素が満載過ぎて、心の中で色々と突っ込みながら読んでいます。

かおると環の結婚には色々と訳ありみたいですが、まだその理由まで読み進められていないので、どんな秘密が隠されているのか楽しみです。