萌木さんの投稿一覧

クレオールはエステラのことを好きなんでしょうが、女であることがバレてないのか、男装してることを元から知ってるのか、読んでいてもよくわかりません。
    そのうちわかるとは思いますけど。どちらにせよエステラもクレオールに惹かれているようですし、女だとわかっても契約がなくなって最終的にくっつくのかなと思っています。

個人的には蛍ちゃんが登場するとテンション上がります!サバサバしているかと思いきや、絵南に自分以外の友達が出来たらどうしようと不安になったり、結構可愛い面チラホラ見えます。

友達だとしても女一人で独身男性の部屋に泊まるってかなり無防備なんじゃないかなと思います。今まで何もなかったから良かったものの、世の中には手を出してくる人もいるでしょうし。
    相手の気持ちを知ってから泊まるのもなんだかな~と思います。

わけあり若夫婦っぽい二人が籍を入れずに一緒に暮らしている理由が明らかになってきたくらいまで読み進めましたが、端から見たら共依存とかシスコン・ブラコンとかじゃないのかなと思ったりもします。
    どう違うかはこれから明らかになっていくと思うので、地道に読んでいこうと思います。

紫が茜に間夫がいると話した時、「茜に間夫なんているはずがない」と朝明野が言っていましたが、茜と利一に何らかの関係があるのを知っていたけど庇ってくれたのかな、と思いました。
    近江屋も昔から茜のことを知っているみたいですし、なんやかんやで茜は色んな人に助けられているんだろうなと思います。

仕事柄、知的や精神持ちの人と接する機会が多いです。
    同じ障害名でも人によって症状は違うので、個々によって対応の仕方は微妙に変えないといけないですし、でもそれが障害に関する教育をあまり受けてこなかった人達だとそもそも何が悪いのかとかを理解していないこともあるので、そういう子を相手にするってすごく難しいだろうなと思います。

毎日無料配信でコツコツ読み進めています。
    武道に長けている主人公にどういうバックグラウンドがあるか気になっており、これから明らかになっていくか楽しみです。

会社に好きな人がいて毎日のように会えて嬉しい気持ちはわかるし、ほのぼの系の恋愛ストーリーなのも好きです。
    でも実際に会社にこういう人がいて、恋愛にうつつを抜かして仕事が手につかなくなるような状態だったら、確実にイライラしてるだろうなと思います(笑)

20話くらいまでは主人公のダメ女っぷりにイライラしながら読んでましたが、そこを抜けたらわりと普通に読めています(笑)
    でも黒沢さんに対してあの口のきき方は29歳にもなってどうかなというのは変わらず思います。

冷静に考えたら男性側がしてることはストーカーだと思うのですが、好意があるとそういうことも気にならなくなってしまうんでしょうね。