茶名さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2047位

面白いかも。

最初は無料だから読んでいたのですが、
    キャラクターの心情も丁寧に描かれており、なお、絵も綺麗になってきています。作品の初期は輪郭もあやふやに感じていましたが、現在、ルシアは気品ある美しい公爵夫人を揺るぎなく生きています。

第3シーズンが始まるまで楽しみです。

よかった…

最後まで一気読みしてしまいました。

歳の差カップルがお互いを思い合って、少しずつ前に進んでいく様が暖かくて、とても優しい気持ちで最後まで読めました。

明日も仕事も家庭も頑張ろ
    と思える作品です

よく頑張ったね

辛い思いだけ抱えて、それに囚われて毎日を生きているのではない。

少しづつ、優しい日々にも癒されながら、次の自分と仲間のために進もう。

綺麗なきれいな恋

障害のある子が学校の目立つ男の子とお付き合いするという夢のようなストーリーです。

だけど、ゆきちゃんが生まれつきの障害をきちんと認識して、努力して頑張っている所。周りのみんなに感謝してしながら、日常生活を送っている所。おしゃれしたり、夢に向かって進んでいる所。笑顔含めて表情が豊かな所など、純粋でクリアなシーンが多く読み応えがあります。

逸臣もカッコいい。少女漫画って、やっぱり幸せな気持ちにさせてくれるなぁという感じです

新鮮な視線

中世が舞台の転生物語。ヒロインとヒーローは真面目で口下手。と、ありがちなストーリーですが、ヒロインが完全なるお嬢様で他者への優しさを持っていなく、自分の生き残る方法や下の者に対するあからさまな態度などある意味リアルなストーリーかと新鮮に感じます。

キャラクターの心情が掴みにくい事で、逆に読み込んでしまいます。ただ、伯爵の手の形、そして主人公のドレスの細かさが美しすぎて、それこそこの漫画の1番の楽しみだと思います。キャラクターの表情やセリフより、背景の光の入り方、身体の細部までの描き方、素晴らしいです!!