このての設定に弱いため…
広告をみて強いたげられた姉が嫁いだ先が腹黒才色兼備の妹が狙ってた相手という最近よくあるパターンでしたが、原作者の先生のお話をよく読んでいたので気になってポチりました。
何故か化け猫に取り憑かれた姉が姉のものを横取りするのが好きな妹にぬいぐるみをとれたのを発端に妹と母を傷付けてしまい15年もの間物置小屋に隔離されることに。妹が断った子持ちの中年との縁談を姉が強要され嫁ぐが初夜で化け猫が旦那を襲ってしまう!襲ったはずの中年旦那が何故か絶世の美男子にっ!
ここで無料が終わりなのですが美男子が何故変装していたのか?変装してまで嫁をとろうとした理由は?異能持ち家系でない環が何故化け猫に憑かれたのか?がきになって(特に美男子)怒涛のごとくポチってしまいましたが…
誰かに解けない強力な呪詛をかけられ余命半年の晴信と、化け猫に取り憑かれ15年も外界から隔離され強いたげられていた環が晴信の呪詛を解けるかも?
嫁が家族から強いたげられていてのシンデレラストーリーは多いですが、旦那様がなんと余命半年で縁談も旦那様のお母様のお眼鏡に環が叶わずで白紙になるっていうのがすこーし読んだことないかも?と思いまんまとハマりました。
猫被んなきゃいけない相手に早々に本性さらけだす妹(環の実家)が今後何をやらかしてくれるんだろうと期待しまくりです!凄くイラつくんだけど、こーゆーキャラが想像を超えるぶっ飛んだ腹黒行動言動を待ってます。
晴信に呪詛をかけた相手は…まだ全てのキャラがでてないかもしれないケド…滅茶苦茶怪しい人が…こんな言動したら誰だった疑うよ!呪詛をかけたんじゃないとしたら親関係か能力への妬み?
それにしてもまさか四神青龍を癒すのが猫っていうのが面白いです!近年の猫人気を取り入れてるのでしょうか?
ちょっと気になるのが、晴信の髪!髪をまとめると下ろしてるときより長く見えるのは気のせいでしょうか
化け猫憑きの嫁入り