hikaru83さんの投稿一覧

わかりやすいスカッと話

本来の結婚相手とは別人だったけどなんだかんだ本当の愛が芽生えて幸せになりましたとさ。という最近よく見るお話ですが、やはり心優しく真面目な子がちゃんと報われるお話は何度読んでもいいです。

シェリルは本当に優しくて働き者でいい子だし、対する悪役リリアは清々しいほど1ミリも擁護できるところがないクソ女で、シェリルがちゃんと愛されて幸せになり、リリアがギャフンと言わされる展開はスカッとします。

ただ、色々と納得できない部分もチラホラ。
    まずグレイグ、根拠のない噂を鵜呑みにして、求婚相手を間違えたのは自分のクセにシェリルに八つ当たり。
    まあ、後々大反省するので許しますが、にしてもちょっと大人気ないし浅はか過ぎない?
    リリアのクソ女ぶりはもう言うまでもないので省きますが、あの傭兵もどきのメイド2人はなんなん?
    主人がクソだとメイドの性根も腐るシステム?たかだかメイドがよその家の主と使用人に暴力ふるいまくりってどんな権限?リリアの命令だから何でもアリと?
    でもそのリリアが外国の王子相手にやらかして莫大な慰謝料請求されて、侯爵家大ピンチ!って状況知ってたんだよね??こんな女についていっても泥舟だって思わなかった?
    そしてシェリルももうちょい頑張ってほしかった。弱々しく泣いてたらグレイグや周りが守ってくれるという状況が最後まで変わらず、強くなったり賢くなったりして成長して己の力で闘う姿が見られなかったのが残念。

でもやっぱり最後のスカッとを求めて読み進めてしまった。

高評価だけど私はあまり好きになれない

花ちゃんがちょっと自虐的過ぎる。
    謙虚でかわいいとか自虐が面白いとかよりも、卑屈過ぎてちょっとイライラしてしまいました。
    ブスゆえに酷いイジメにあってるとかでもないのに、なんでこんなに卑屈なんだろう。
    「どうせ私なんて」と思い過ぎる人もそれはそれで自意識過剰で、自分のことしか考えてない印象。
    その証拠に卑屈過ぎて上野君を過剰に拒絶して結果傷つけたりしてるし、あんまり花ちゃんが性格美人だと思えなくて、主人公が好きになれないので辛口になってしまいました。

序盤から仁科さんのヤンデレが見たい

まだ無料分しか読んでなくて、仁科さんの本性は暴かれてないのだけど、広告で見て仁科さんのヤンデレ具合を知ってるので、まだ普通のエリートイケメンなだけの仁科さんがすごく不気味に見える。
    でも、もうちょっと仁科さんの闇を小出しに匂わせないと、広告見てない人は藤子目線の割と普通の恋物語しか描かれてないから、無料分では課金してまで読みたい気にならないかも?と思ってみたり。
    ヤンデレが見え隠れしてきたらもっと面白くなりそう。

恋心に共感

絵のテイストがちょっとだけ好みじゃないけど、地味に見えて本当はすごく素敵な人が、そこにだんだん惹かれていって…という恋のはじまりはすごく好き。
    わたしもそんな風に恋したい。それに好きな人の幸せを願いたいけど、振られて欲しいとも思ってしまう、そんな自分の心の中の葛藤が、私も経験があって胸がえぐられそうなほど共感できた。
    主人公の恋の行方がすごく気になります。

なぜ恋に落ちたか共感できないけど絵は綺麗

高嶺さんが莉央ちゃんにどうして惚れたのかがイマイチわからない。
    離婚(寸前)から始まる恋という斬新な設定は良いのだけど、無理にそういう風に持ってった感。
    でも絵がキレイでとても美男美女なのがいいのと、莉央ちゃんの世間知らずながらも必死に自立しようとあがく感じが可愛くてつい幸せになって欲しいと願わずにいられない。

少し上手く行き過ぎだけど応援したくなる

痩せただけで、かわいい子が入ったと噂になるレベルなら、太っててもそこそこかわいかったのでは?
    裏で多少いじられることはあっても、太ってるだけでそこまで露骨に非難はされないと思うし、痩せただけでそこまで全て上手くいくってのもご都合っぽいけど、でも一生懸命でひたむきな子なので応援したくはなります。