hikaru83さんの投稿一覧

下手な絵でグロさ軽減

かなりエグい内容だけど、ついつい見てしまう。この作者の方の作品は「透明なゆりかご」が面白くて好きだけど、あれもかなりヘビーな内容の時があるけど、この淡白な絵のせいでだいぶ和らいでると思う。
    この作品だって変にリアリティある絵だったらとても見てられないので、絵が下手なのも意外なことに効果があるもんだ。

影のある女性って惹かれる。美人なのにちょっと暗くて実はウブって好み過ぎる。
    あの彼も実は暗い過去があって、実は本当に好きな子には純情だったりするんだろうか?
    不器用ながら近づいていく2人を見たい。

精神科病棟というと、重くて暗くてシリアスな話になりそうだけど、淡々とした絵、淡々とした描写で重くならずに、むしろコミカルな感じで様々なケースを見せてくれて、もっとこういう漫画が増えてくれれば、精神病への理解が進んだり差別が無くなったりするのかなと思った。

王道の少女漫画

この作者さんの作品は本当に王道の少女漫画という感じ。あまりに女の子女の子してる話は苦手なはずの私でもなぜかキュンキュンして引き込まれてしまう。
    不器用で人付き合いが苦手なヒロインがすごく自分とダブるから応援したくなる。
    ただ、あの初めてのキスはちょっと意味がわからないけど。

正直あきらちゃんが店長のどこに惹かれたのかサッパリわからないので感情移入がまるで出来ない。
    それでも引き込まれちゃうのは、あきらちゃんの不器用だけど一途なところや、あきらちゃんが挫折と闘ってきたであろう背景など、彼女のキャラクターが魅力的だからだと思う。

グロさが耐えられれば

この絵柄から、こんなにヘビーな内容は予測できなかった。
    面白いし続きも気になるけど、食人というグロテスクな内容に耐えられるかどうか、ちょっと読み進めるのがためらわれるマンガ。

ダメ恋図鑑の作者さんなので期待して読みました。
    ダメ恋図鑑はイライラするとこもあったけど、この話はマウンティングしてくる女や底の浅い男に最初イライラするものの、ちゃんと内面の美しさに惹かれてくあたりスカッとできそうで良かったです。
    まだ試し読みしか読んでないけど、継続してみようと思います。

私もADHDの疑いが強く、毎日やらかしまくってます。
    でもこんな風に明るく面白く「やらかし」を披露してくれて気が楽になりました。
    大抵のことは時が経てば笑えるようになる!
    勇気をもらいました。

ドラマから入りました

ドラマにハマって、後からマンガを読みました。
    ドラマ版はガッキーのかわいさが手伝って、2人の恋模様にキュンキュンしましたが、逆にガッキーがかわい過ぎて、こんな可愛くて仕事できる子すぐに採用決まるにきまってるし、彼氏だって困らないはずなのに、彼なし職なし金なし…みたいな設定がやはりリアリティがないように感じてましたが、マンガ版の方はそこにリアリティがあって良いです!

りょうくんだけ無理

基本的にはダメ男を正論で論破しまくってスカッとする話ですが、りょう君だけどうしてもイライラしてしまってそれがなければ星5つなのになぁと思います。なんだかんだ言って別れないし、どんなに論破されてお灸を据えられても変わらない、改善しない。勘違いヤローのままなので、結局それを許しちゃう女もバカに見えてしまう。