きさらわさんの投稿一覧

趣味全快

矢沢さんの趣味が顕著に出だしたのがこの頃でしょうか。
    天ない至上主義としてはヒロイン力が乏しく感じますが、内容はさすが矢沢さんもってくなーという感じです。
    残念なことにヒーロー力も乏しいですけどね。

同じ服飾がテーマとしてはパラキス派ですので、ちょっと迷走感が否めない印象ですね。
    この頃からだんだん内容がリボンの年代では無くなってったので貴重ではあるかな。

ドラマから

ドラマで知って漫画見に来ました。
    わりと忠実なんですね、展開もキャラも合ってる気がしますけど
    漫画で見るとまだ距離感が保てるのか、実写のそこはかとない気持ち悪さ、不快感が少し和らいだ感じです。

絵がかわいいですね。
    主人公もかわいく、背負ってるものの重さと重くなりすぎないようにしてる感がまだ見られます。

中二病

でも恋がしたい‼て感じでしょうか(笑)
    描いてる人が中二なのかなー。
    こんな恋愛がしたかったのかなー。
    とびきりかわいいはともかく、ただのワルくないだけの子。友達がいなければ何も進まない夢漫画。

というのは、無料3話までの感想。

伝えたいんだろう

実情を分かってほしいという思いに溢れてますが、いろんなパターンを出すことに終始してるので問題も解決も早い。
    誤解、偶然にも目撃、改心。
    はやいはやい。

私には

途中で飽きがきてしまいました。
    風早くんはとびきりのさわやかボーイですが、入り込まないなー。惚れないなー。さわこちゃんも、友達との友情話も、飽きが。。

どうしても

デスノートがなければ生まれなかった作品だろーなーと感じてしまいます。知略を旨味にしてるようではあるけど、あまり納得させられることはありません。

ほしい…

これがネコだなんてズルい…
    これほどまでの芸当ができなくとも、ペットがいれば生きていけてしまう現代ですが、こんなネコいたら本当に人類終わる(笑)

日常だけど

日常だけに、胸が痛い。
    あるあるネタとして受け止められるうちはいいが、この痛さをわざわざ漫画で復唱せんでも・・・という気にもなる。。