菌活健康さんの投稿一覧

絵が綺麗

とても絵が綺麗で、主人公も可愛らしい!
    商売人の娘であり、世間をよく知っていたり、針子として手に職があったり、自分の身分を冷静に捉えて浮ついたところがない人物像に好感を持てます。
    後宮に武官が普通にいたり、宦官が見当たらなかったり、歴史もの好きとしては、一瞬、んっ?となったりしますがそこはファンタジーなので許容範囲内。
    武官との恋の行方は気になります。早く続きを読みたい。

昔原作をネットで読んでいました

細かい設定などいろいろ忘れましたが、昔無料ネット小説で読んでいて、とても気になる展開でドキドキ更新を待っていたものです。
    が、ある日突然公開されなくなってしまい‥ガビーンっ!となり、年月が経ちすっかり忘れていましたが、こんなところで漫画になっているとは思いませんでした。
    きっと、商用化するとかで無料で公開やめたんでしょうね。
    はるか昔の記憶すぎてストーリー結構忘れているので、もう一度読んでみたい。
    無料分読み終えてから課金するか考えます!

無料分だけ読んで

絵が綺麗だし、話の展開も面白くサクサク読めます。
    初恋の黒王子に15歳で愛の告白をするものの見事に振られて、その後兄王子と婚約するものの19歳の時、その兄王子からは逃げられと初っ端から踏んだり蹴ったりな展開。
    でも、実らなかった初恋の相手は、実は主人公のことを思っていて、本当は両思いと言ったところでしょうか。
    すれ違う2人を応援したくなるストーリーです。

12話まで読んだ感想としては、あまり面白く感じない。
    主人公とヒーローとのやり取りは腹の探り合いで、ビジネスカップルだが、顔のいいヒーローにドギマギさせられていつしかお互いに恋愛感情を持つようになるのでしょうが、それを見せられている読者としては、あまり共感しづらいというか、特に面白みを感じません。
    話が淡々と進む感じがそう感じさせるのか‥うーん。

あまり期待して読み始めたわけではないけど、他にはない設定でこれはこれで続きが気になる作品です。
    日本の結婚紹介所のシステムを異世界に持ち込み、ちょっと無理矢理過ぎるかもと思いましたが、そこはゲームのステータス画面が割り込み、主人公をサポートするという不思議な特殊能力で主人公に降りかかる困難を乗り越えられそうです。
    無料分は毎日更新で読んでみようかと思いました!

しましまドレスが気になる

異世界トリップした主人公とその彼女を保護した軍人?騎士?である総指揮官の溺愛ストーリー。
    主人公を手元に置いておきたいので、自立を妨げたり、働くことを許可しても送迎付きなど束縛強めの総指揮官様。
    それをかわす主人公の天然っぽいところのやりとりが楽しげな雰囲気を出している。
    主人公のドレス、縦縞と横縞が目に焼き付くよ!

男装→女装?どっちだ!

れっきとした女性なんだけど、男装して男として生きていく主人公の前に現れたヒーローによって女装して婚約することに、というややこしい設定。まだ途中までしか読んでないけど、どうして男の戸籍が用意されていたかなどの謎が気になります。
    女であることを隠し通せるのか、それともカミングアウトするのか楽しみです。

よくあるざまぁ系

元婚約者と浮気相手の男爵令嬢が本当に憎たらしく書いてあります。ここまで憎たらしいなら、とんでもない目にあってしまえ、と読者は思うことでしょう。
    そして主人公が冷めた目で元婚約者をみて、あっさり身を引くや否やすかさず隣国の皇太子がプロポーズってという急展開。
    一方、元婚約者と男爵令嬢は雲行きが怪しくなり‥どうぞお幸せに。

仲良し夫婦にニヤニヤしてしまう

7話目まで読んだ感想ですが、恋愛感情は今のところないとはいえ、新婚夫婦の熱々な関係ににやけるのが止まらない。
    また、主人公があの強面の旦那様を手懐けている様子と戸惑う旦那様が何ともかわいいです。
    このほのぼのとした雰囲気から進展があるのか期待したいです。

ラブコメ?‥いや、これはギャグマンガだ。

家政婦の主人公のレベルが高すぎる!
    どんなトラブルも主人公の知恵袋で一発逆転。
    そしてちょいちょい入るエッチな要素はギャグにしか見えない。
    兄たちが登場したらさらにお笑い要素満点。
    何にも考えないで、アホなやりとりをぽけーっと読めるマンガです。