菌活健康さんの投稿一覧

登場人物全員ひどい人間

うーん、最初の無料分2話読んだだけで読む気がなくなった。
    主人公は虐待されていたので、言いたいことが言えなかったり、不遇な状況に戦える気力が無いのはわかるが、主人公の相手役である旦那様が、初対面で何も悪いことをしていない主人公に水かけたり、パーティ会場で気違いの姉に服汚されて、いくら失礼だったとしても仕返しにワインかけたり、こういう手が出る男は嫌だ。偉そうにしていて全然魅力的じゃ無い。

冒頭7話までは特に面白くなく‥

無料で7話まで読んでみましたが、このまま無料分まで読んで終わりかなぁ。
    冒頭でここまで読んで、まず陛下のキャラクターに魅力を感じない。感情が欠落した人なのか、主人公に対して結婚式のところなんて酷い対応だし、その後お茶会で無表情でずっと手を握ったりしていて気持ち悪いなー、と思ってしまいました。
    今後イメージ回復できるくらいのスーパーヒーローな展開になるのか気になります。

最終的に絆されそうだけどしつこい陛下

主人公の都合や気持ち、立場を考えず熱烈なアプローチをし続ける陛下、怖いです。
    ポジティブでなんか憎めないそんな性格の持ち主でギリギリセーフな雰囲気を出しているけど、陛下という身分、イケメンなどの要素がなければ、結構痛々しい振られっぷり。
    主人公が冷静にシャットアウトしていているけど、外堀から埋められ逃げられない雰囲気にされている感じがちょっと怖い。
    無料分だけ読んでその後読まないかな。

主人公がNOと言えない性格なのか‥

初めの無料分3話目まで読んだ感想です。
    主人公が訳もわからないまま異世界に連れて行かれて、その状況をすんなり受け止めたのか流されたのか、直ぐに支援者なる男性とベッドインしてるのに違和感がある。
    設定で、元の世界の記憶を徐々に無くすとか説明があったけど主人公の性格の問題でしょうか?ただただ、流されているようにしか見えず、魅力的な主人公に見えないので、星2つかな。

こわいこわい、イケメンでもこわい

20話目まで読んだ感想です。
    絶妙なタイミングで主人公を助けに入ったり、病気の主人公の部屋に来て看病していたあたりから、嫌な予感がしていたが、これ以上無理です。
    ファンタジーや歴史物だったらともかく、現代の設定でリアルすぎて怖くてこれ以上読む勇気が持てません。
    一線を越えた人間と恋愛は出来ないと思います。

男と女取り違える?

性別が同じならともかく、性別が違うのに取り違えるなんてあり得るのか?
    という疑問がずっと頭の片隅にあって、ストーリーに集中出来なかった。
    ラブコメの軽快な感じは結構好きです。
    でも、親気づくよね。性別違うんだから。お腹の中にいる時性別少なくとも判明しているんだろうし‥
    というのが気にならないなら面白いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件