姉妹って難しいのね
姉妹ものって結構ありますが、
なかなか仲がいい話って出てきませんね。
この物語も同様で。
他の話に比べて神話の話っぽいところが好きです。
姉妹ものって結構ありますが、
なかなか仲がいい話って出てきませんね。
この物語も同様で。
他の話に比べて神話の話っぽいところが好きです。
無料のとこまでしか読んでいませんが、男に浮気される、それも自分の知っている人と。それはよくある話。
これから仕返しが待っているところ。どんな手を使ってやり返すのか楽しみ!!
タイトルにひかれて読みました。
私もそうだわ!!と共感できる内容です。
なんで世の中こんなヤツが結婚相手に多いんでしょうね。
結婚するはずが寝取られたばかりかあらぬ噂を立てられて退職。
どうしようと思っているところに名ばかりの結婚相手が必要なイケメン1人。
利害の一致で結婚したものの、お互い惹かれあう関係に。
よくありがちな内容なのですが、ヒロインがけなげでかわいいところがいいですね。
つい頑張れ!!って応援してしまいます。
家族のために男装して王宮にお勤め。ずっと一緒なので男装はすぐにばれてしまうのだけれど、思いがけない人にばれて思い人以外の人に抱かれてしまう。他の人に抱かれていてもかまわないって設定なんだけど、ちょっとそれっていいの?と思ってしまう。
特殊能力を受け継ぐ一族でありながら能力を持たないがために不当な扱いを受けていた者が厄介払いされた先で恵まれた環境の中、特殊能力以上の力を発揮していく物語。おなじみのストーリーではあるのですが、特殊能力の発揮方法がちょっと変わっていて恋愛がらみでなくては難しいところが面白い。特殊能力を身につけた後どうなっていくのかが楽しみ。
最初は主人公たるうら若きかよわそうに見える女性がいかに今後の展開にかかわるのかが示されているんだけど、いい意味で壮大、悪く言えばあり得なさ過ぎてストーリーがすんなり入ってこない感じかな?
とても絵柄はきれいで丁寧です。
今後どうストーリー展開されていくのか楽しみ。
聖女召喚で突然異世界へというのはよくあるネタ。
他と違うのは聖女召喚が一人じゃなかったということと、思いがけず召喚前の暮らしていた生活の中の知恵を生かしてキャリアウーマン化しているところと聖女の力の壮大さでしょうね。
これからどうなるのか楽しみ!
義理の姉妹に婚約者を奪われる、ないと思った魔法の力が発揮されるというのはよくある話ですが、なんかほっこりするお話です。
貴族社会の中で見掛けだけの結婚はあるあるらしいのですが、あるあるの見せかけ結婚からひょんなことからストーカーまがいの旦那様に豹変!どこまでストーカー化するのか楽しみ!?
龍神の最愛婚 ~捨てられた姫巫女の幸福な嫁入り~【コミックス版】