おなかさんさんの投稿一覧

評価5 コメント 1件
評価4 コメント 6件
評価3 コメント 4件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. ●むまで乱れいけ~身代わり花嫁と軍服の猛愛

018話

「イッたばかりなのに…」溢れるほど何度も奥に…(3)

ネタバレ コメントを表示する

最後のシーンはお姉さんが誤解をしてしまったやり取りの回想でしょうか、だとすると妹さんはお姉さん思い、で解決するのか。。
    今一つ、軍人さんはお姉さんが最初から好きだったか途中からか、または愛情というよりただ真面目に応えているだけなのか、心情が読めない。。

2. 結婚商売

048話

結婚商売(48)

ネタバレ コメントを表示する

原作の小説とも少し違い、完全版も見られず、なので日本版として解釈するしかないというか。。
    小説ではこのシーンは同床異夢と表現され、ビアンカはザカリーに対して同情心で、ザカリーはビアンカに対して責任感で接していると、まだお互い誤解し合ったまま結ばれた、みたいな感じだったと思います。
    邪魔者が新たな企みで動き始めましたが、入る隙は全くないですよね、このあたりが韓流っぽい?と思いました。
    にしても両片想い、いいなぁ。。

3. 結婚商売

036話

結婚商売(36)

ネタバレ コメントを表示する

前にもこんなふうに距離を、と、小さいときの画がありましたが、あれは伯爵とビアンカどちらから距離を取ったという意味なのかちょっと分からなかったです。ビアンカは小さかったとき、一度は伯爵に歩み寄ろうとして、でも伯爵が拒んだということでしょうか。。翻訳なので難しいですね。

4. 結婚商売

033話

結婚商売(33)

ネタバレ コメントを表示する

今回のビアンカの、こんな不器用な人に愛人なんているはずないのに、というセリフや、過去のセリフから、ビアンカがザカリーを拒絶したのは怖さだけでなく、愛人がいるかもしれないという寂しさもあったのかなと勝手に思ってしまいました。確かに小さいときの記憶の影響は大きいけど、ある程度大人になったとき、もう少し歩み寄りがあれば、ここまで拗れることはなかったのでは、と。でもザカリーはビアンカが大切過ぎての行動だったんですよね、深いなぁと思いました。

5. 結婚商売

027話

結婚商売(27)

ネタバレ コメントを表示する

今回の二人の服装は新調したものでしょうか、ビアンカ一人だけきらびやかという感じではなく、ペアルックのようにバランスが取れていて素敵だなと思いました。

6. 結婚商売

028話

結婚商売(28)

評価:5.000 5.0

永久保存したいくらい、最高の回だと思います!

7. 結婚商売

029話

結婚商売(29)

ネタバレ コメントを表示する

伯爵が無愛想になったのは、原作小説ではビアンカが家族関係の修復により、実家に戻りたいと言い出すのではという不安から、とありましたが、漫画を見ると、好きな気持ちを抑えるためなのかなといろんな考察ができて、二人を応援したくなるというか、私自身の励みになっている漫画です。
    ビアンカ、自分は鈍感とありますが、食事中に目が合ったとき伯爵は明らかに見惚れていたのに気付かないとは。伯爵も散歩を提案したとき、実は二人きりになりたかったのかなと思ったり。本当に微笑ましく読んでいます。
    伯爵の兄のビジュアルをもう少し変えた方が、、シワを足して悪人顔に見せてるけど、形が似すぎてて伯爵が年を重ねたときの顔をどう表現するのかなと、先の心配をしてしまいました。

8. 結婚商売

025話

結婚商売(25)

ネタバレ コメントを表示する

先に本家の漫画を翻訳して読んでいます。確か次の回は、ビアンカと伯爵のシーンがほとんどなく、第二王子と情勢の話だけで終わるような。。でもその次からはかなり濃い内容になっていくはず。。なので、次は2週分更新希望です!
    他の人のコメントにもありましたが、ビアンカが幼くしてアルノーに嫁いだのは、第二王子から離すためもあったのかなと私も思いました。
    ちなみにビアンカは、回帰もあってフランクな男性を警戒しているけど、本来は伯爵みたいな不器用だけど優しい人が好きなのかなとも思いました。とにかくあと2、3話先に早く進んでほしいです!!

9. 結婚商売

024話

結婚商売(24)

ネタバレ コメントを表示する

今回は、ビアンカの精神年齢がザカリーよりも上という部分がたくさん出ていたと思います。回帰前、まだザカリーがいるときにフェルナンと関係していたのがショックでした。でも、距離を置いたのがザカリーからで、それが寂しかったとビアンカの心情描写があり、距離を置いた理由がビアンカを大切に思ってこそであり、物語ではありますが、ずっと考察しているだけで心が満たされる日々となりました。
    これからザカリーの表情もどんどん豊かになり、ビアンカが相変わらず可愛くて面白いので、日本語版が読めるのを楽しみにしています。

10. 結婚商売

022話

結婚商売(22)

ネタバレ コメントを表示する

二人のやり取りが純粋で、今回は背景色もピンク調になって気持ちの変化が読み取れたように感じます。原作の小説も読んでいますが、これから起こることがかなりシリアスで、どのように描かれるか気になりますが、漫画版としてこの雰囲気のままでいてほしいとも思います。小説もザカリーが本当に誠実過ぎて、それをビアンカが変えていく印象です。前世で跡取りができなかった真実はこれなのかな、と勝手に考察しています。