くねたまさんの投稿一覧

かわいい不思議

ちびまるこちゃんのさくらももこ先生が描いた作品。コジコジはかわいいキャラクターだけど、世界観が不思議でさすがさくらワールドと感じる。

イライラしてくる

漫画自体には文句はないのだけれど、ダンナがなにもしなさ過ぎて、元カノを奥さんに会わせり、子供を見るって約束を平気で破って朝帰りしたり、読んでるだけでストレスたまってくるので、途中で読むのをやめました。もっと一回分が長く読めて、早く夫を捨ててスッキリできたら読むけれど

海坊主

シティーハンターを今もう一度読み返していて、やっぱり面白いなぁ、と思いました。そしてこの作品がオススメに上がってきたので読んでみたけれど…うーん、やっぱり原作がいいだけに面白味にかけるというか。購入には至らず、無料分だけでいいかな、という感想です。

こわいこわい

リアルな親子関係が見れます。正直、読んだあと、気持ちがズーンと重くなりました。でも、実際にこのような現実があることに目を背けてはいかないと思いました。

かわいいカップル

広告に釣られて読んでみました。実家で酷い扱いをされていた娘が、婚約先で愛される、ありがち?なストーリーだけど、2人がなんだかかわいいカップルで、応援したくなる。

ストーカー?

癒しのイケメンなお隣さんが、実はストーカーだった。こんなにハイスペックなら、普通に告白してお付き合いもできたのでは?隠し撮りも凄過ぎて、よく主人公は、その後も引っ越さずそのままでいるな。

しつこいかも

なんで主人公は、振られているのに何度も何度もアタックするのかな。流石にしつこ過ぎると思って楽しんで読めなかった。

タイムトリップ

現在の女子高生が、タイムトリップしてしまい、、というよくありがちな設定。ストーリーは面白いのろうけれど、絵がごちゃごちゃしていて、話があまり頭に入ってこない。ごめんなさい。

絵がかわいい

アイドルで幼なじみのみどり君が、かわいい。ストーリーはありきたり?かもしれないけど、主人公の一生懸命さと素直さが嫌味がなくて、スイスイ読める。

気付かない夫

野原さんの作品は、優しくほんわかした絵のタッチのわりに、シリアスで夫が無神経でイラつくという。この作品の夫も、自分では気づいてないだけで、妻が口を聞いてくれない理由は絶対あるはずなのに。続きが気になる。