天才ピアニスト
だらしなくて、マイペースなのだめだけれど、天才ピアニストっていう設定がまず面白い!オーケストラの話だけど、メンバーもそれぞれ魅力的だし、最高!
グッドジョブのような、お仕事のお話かな、と思ったけれど、恋愛話もあり、続きが気になってスイスイ読めました。メンズがカッコよくて読んでて楽しかった。
絵が個人的に苦手で、今までアニメも漫画も読んでなかったけれど、ミステリーは、よく作られていて、犯人は誰?とついつい気になり先を読み進んでしまう。人気があるのも分かる気がしました。
大手ゼネコンのOLの話。まず、絵がとてもキレイで見やすい。上ちゃんや南ちゃんなど、それぞれの人物のキャラクター像もしっかり作られているので、スイスイ読める。上ちゃんのようなできる女に私もなりたいな。明日もお仕事がんばろう、と思える。
絵柄を見て、ほのぼのした物語だと思ったけれど、それだけでなく、意外にシビアな話だった。個人的には本当は愛しているのに、冷たくしている継母が今後どうなるのか非常に気になる。王子はラストで強くなるのかな?!
顔は可愛いけれど、少し悪、でもちょっと弱いところも見せてくれる、、という、少女漫画ど定番の男の子を描かせたらピカイチのひうらさとる先生。ストーリーも面白い
ひうらさとる先生の描く人物は、かわいいけれど、コンプレックスを抱えて葛藤してる、と言うような親近感が湧く人物像が多いので、いつのまにか引き込まれてしまう。この作品も、面白かった。
有名な作品なので、コミックスでも読んだことがあるけれど、よく考えるとこんなに父親を憎まなくても、、と突っ込みたくなるところもあり。でも、日本各地の美味しいものや美味しい店が知れるので、ついつい読んでしまう。
タイトルだけは、有名だからよく知っていたけれど、アイヌのお話しかなー程度で読んだことはなかった。まず、初めの生々しい日露戦争の杉元の話に引き込まれた。クビに銃弾受けても生き続けるってなんだそれ?刺青を入れた元囚人も登場して、これからどんな展開になるのか楽しみ
広告に出てきたので、興味本位で読んで見たけど面白かった。ホラーはホラーだけど、怖さや不気味さより温かさがあるというか、読んでよかったな、と思える作品。
のだめカンタービレ