中原ワールド
ラブコンも面白かったけど、今回の作品もテンポが良くておもしろい!軽ーい感じで読めるし、ところどころ笑えるし、読むと元気になる作品です。
シティーハンターもキャッツアイも昔から大好き!よくよく考えたら、なんでレオタード着てるんだろ?とも思うけど笑。性格がそれぞれ違う三姉妹が活躍するキャッツアイは本当に名作だと思う。
子供の頃に読んでいて、好きだったけれど今読んでもやっぱり面白い!凄腕のハンターなのに、ギャグも織り交ぜてるところがほんと好き。
浮気はどんな理由でもダメだと思うけど、何か理由があるのかは気になる。それにしても、自分の親友の妻と浮気する男ってほんとクズ。それに娘にもバレちゃって。今からどんな地獄に落ちるのか、それが見たくて続きを読んでしまう。
なんとなく読んでみたら、グランマがカッコ良すぎて最高!姐さんかと思ったくらい。さっぱりキッパリしてて、孫に媚びるわけでもなく、シャンとした背中が、こんなふうに歳を取りたいと思わせる。いい漫画!
ちょっぴりエッチでドキドキする展開だけど、ゆっくり2人の感情が描写されているから、読んでいるこちらもゆっくりドキドキできてよい!
絵はとても可愛いし、着ているお洋服やお家のインテリアも可愛く見ていて目が楽しいけれど、ストーリーがあまり面白く感じなかったかな。
いじめている方は、ただの嫉妬だったり八つ当たりだったりするけれど、いじめられている方は一生のキズがつく。大事な家族が同じ目にあったらどう思うか考えて欲しい。
ハニーレモンソーダという作品名どおり、甘酸っぱい青春ものの作品。主人公が、とろくて不器用で少しイライラするけど、結末が分かっていながらも読んでしまう
クローバーは単行本で全部持っているくらい、ハマった作品です。これはスピンオフ作品かな?と思い無料分を読んでみたけれど、姉妹全員がホテル東洋に勤めるってあり?そして、理系バリバリの優秀なあゆこがホテルに勤めるなんて信じられなくて、課金はしなくていいかなーという感想
おとななじみ