くねたまさんの投稿一覧

クローバースピンオフ

クローバーは単行本で全部持っているくらい、ハマった作品です。これはスピンオフ作品かな?と思い無料分を読んでみたけれど、姉妹全員がホテル東洋に勤めるってあり?そして、理系バリバリの優秀なあゆこがホテルに勤めるなんて信じられなくて、課金はしなくていいかなーという感想

蘭子すてき

蘭子が美人なだけでなく、ハッキリした性格だから、読んでいて気持ちがいい!言いたいことも言えない少女漫画の主人公も多いけれど、蘭子は自分の意思がはっきりしていて、相手にもきちんと伝えるから、周りの人が蘭子に惹かれる気持ちもわかる。最後はどうなるのか、課金して読もうと思った。

純愛

田舎の普通の高校生が恋に落ちて、成長していく話。今どきないくらいの純愛。親に交際を反対されて、ひどい父親だな、と思ったけど、自分のせいで東京から帰らせてしまったと後悔している父親の姿を見たら、少しかわいそうに思えてきた。最後、2人の結婚式の場面を見たかったな

優しい世界

小沢先生の作品は、とても優しい世界観で大好き。血が繋がっていない長男を、大事に想う家族愛にもしんみりするし、出てくるお料理もおいしそう。こんなかっこよくて頭もよくて、性格もよくて料理もできる男子なんて無敵だわ。育児放棄されている弟が登場してからも必見!

じわじわ

3歳の頃、母親と散歩をしていた途中の猫を撫でたら死んでいた、、そのあとは何もない平和な日々が描かれているけれど、なんか、じわじわ、こわい。朝食に肉まんとあんまんが繰り返されていることとか、母親の目線とか、、まだ、何も時間が起こっていないけれど、これから何か起こりそうな予感

素敵なバーテンダー

ホワイトレディを読みました。彼氏を横取りした女があざとくて腹が立つけれど、そんな女を目の前にして、一言だけ伝えて別れを告げたのが、最高にかっこいい!あざと女の本性もそう長くないうちに暴かれ、元彼はフラフラと戻ってきそう。そんな時、コテンパンにふってやってほしい!

知らない世界

病院って、病気やケガを回復させる所でもあると共に、最期の看取りをする所でもあるんだな、と当たり前のことをシミジミ思いました。第一話のおばあちゃん3人組、それぞれ性格も違う人たちが、まさか立て続けに亡くなるなんて。かなり重い内容だけど、ほんわかした絵で読みやすいです。

夢子かわいい

地味でいじめられていたキャラだった夢子が、事故?による記憶喪失で性格が変わる。まず、意識を取り戻したときの夢子のセリフがおかしい。「さくらんぼ?唇だった」に笑った。もし自殺じゃなく他殺だとしたら、いったいだれが?ポジティブ夢子のままで、犯人を追い詰めてほしい。

死の役所

死んだあとの世界の役所。設定が面白い。それぞれ死に至った経緯はそれぞれだけど、仕事がめんどくさくて、人を殺しちゃえば執行されるまでダラダラできて最高!っていう男には、胸糞悪かったけど、成仏できず永遠に終わりのない世界に行かされる話は、因果応報で読み応えがあった。

絵がかわいい

凪のお暇でこの作者さんのファンになり、おすすめに上がってきたので読んでみました。13編のお話からできているのですね。二日酔いの…しかまだ読んでないけど、個性溢れる女子が個性を殺してモテ女子になったけれど、というストーリーが気になって、続きが気になります!