面白かった
今までにない設定と、コメディタッチの表現等とても面白かったのですが、産休中は有給という記述があったのが引っ掛かりました。産休、育休共に会社から給料が支給される制度ではありませんが、この漫画が連載されていた頃はそうだったのでしょうか?
影響力のある人気作品だけに、事実と異なる表現は訂正していただきたいです。
映画を観て面白かったので、原作を見に来ました。残酷なシーンもありますが、コメディ要素も取り込まれていてその描写が面白いです。
まだ、序盤なのですがここまででもかなりサイコパスで、重厚な内容です。ここからどう展開が広がるのか緊張です。
犯罪者家族の話しなので、重たいですが見どころごありました。
今まで、このテーマのストーリーはなかなかなかったので引き込まれてしまいました。
いきなり、残虐なシーンから始まって、どうなることかと思いましたが、途中からコミカルなタッチになりました。どういう展開?
吃音の女の子が主人公ですが、心ない父親に切なく辛くなります。これから、すっかりする展開になるんでしょうか。
40年近く前になりますよね。小学生時代大好きで、毎月リボンを購入して、読むのを楽しみにしていました。
昭和の時代を感じさせる、かなり古い作品ですが色褪せることなく読みました。人間の深層心理が描かれていて面白いです。
今まで大奥を舞台にした、小説、ドラマ数々あるだろうけれどこの発想はなかったでしょう。
ドラマも観たくなりました。
なんとなく、読んでしまったけど、特に深い話しではないです。
逃げるは恥だが役に立つ