フロアーさんの投稿一覧

主人公にめちゃめちゃ共感できる

働き方は人それぞれ。その働く理由も人それぞれ。その一つの選択として会社に所属して仕事をして給料をもらう。なので組織に入ったからにはチームワークだったたり助けあったりして仕事をしていく。入社して一年目は仕事を覚えるのに必死に働く。けれども二年目、三年目になるにつれこうした方がいいんじゃないかとか自分で気づいてくることが出てきたりする。その時に自分の話を周りにどうすれば上手く伝わるか、または自分の話を聞いてくれる人がいるのかいないのかでは本当に仕事のやる気だったりモチベーションに関わってくるところである。自分も同じような経験をしてきているだけに今回の主人公鈴木の気持ちがとてもよくわかりました。時に周りと比べてしまって自分の立場が嫌になってしまったり自分の居場所がわからなくなることもあるけれどもそれでも諦めずに人生頑張っていこうと思える今回のお話でした。

一気読み!

アニメでも見ていました。浦飯幽助という1人のヤンチャな高校生が成長していく人生を軸にいろんな個性あるキャラクターが登場して面白かったです。
    途中雑な描写が気にはなりますが、それも補うくらい人間界と霊界、人間vs妖怪という壮大なストーリーです。

すったもんだがありましたが。

競合他社との仕事は色々比較される事も多くて大変だが勉強になる事も多い。ただ肝心な事は自分たちは自分たちの会社の良さを出して成果をあげれば良いだけの話である。他所の会社の真似をしても上手くいかないことの方が多いものである。

感動名作巨編

山の魅力に取り憑かれた主人公が日本アルプスを舞台に活躍、奮闘するストーリー。山岳救助ボランティアという立場ながらイザという時には誰よりも素早く的確に救助する姿は本当にカッコイイ。最後は衝撃のクライマックスが、、、