ちゃちゃまる2号さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

み、みっくん

出来る女・京花さん
    出来るがゆえの可愛げ不足、、、
    男運がないのか⁇
    いえいえ、とんでもないです!
    イケてる大学生・年下の岬くん
    こちらも、内面では悩み多き青年で。

出会った2人が恋に落ちて、暮らしを共に。

岬くんから溢れ出るナニカ
    隠しきれない京花さんのナニカ

隠さなくていい、そのままの2人の関係が
    とんでもなく素敵です
    京花さんが最早取り繕えない!ほどの溺愛を受け止められる岬くん、みっくん
    大したもんです。愛だよ。
    中身もイケメンだよ。

みっくん最高かよー

だんだんとコメディチックな京花さんが露出してきて、それもまた良しですが。
    そもそもビジュ良しカップルです。
    お話も面白くて、恋愛ものとしても(いや、恋愛ものなのだったような気も⁈)読み応えアリですよ。
    展開的にはあるある続きですが、それでも読んじゃいます。

どんどんハマる

ネタバレ レビューを表示する

無料で読める話数が多く、少しづつ読み始めました。
    初めのうちはなんだか話の展開が複雑、しかも気持ちのない関係、転生後の保身にも思えるデイジーに、共感も出来ず、正直、読み進めるられるかな?と疑問に思うこともありました。
    途中、テンポが良くなり、ストーリーが面白くなって来たあたりで、まさかの絵柄が変更。。。
    コレはさすがに、、、と2度目のギブアップの予感。
    ですが、ですが、デイジーの成り上がりっぷり、キリアンの気持ちの変化、分かりやすい悪役の登場!と、面白くなりだしたら、一気にハマりました。長く思えた無料分はあっという間に終わり、配信分に追いつき、続話を待っては購入、です。
    最新話までたどり着いて、皆が落ち着くべきところへしっかりと。読んでて納得、共感のできる展開です。デイジーもキリアンも幸せな表情。
    終わりが近いのかと、少し寂しさまで覚えています。
    良いお話です。出会えて良かった。

一途

王女様と騎士
    子供の頃からの気持ちを2人ともが持っていて
    素敵な関係です。
    物分かりのいい、おませな王女様はネガティブではないものの出戻り。
    ひたむきなままに、身を立て彼女を望む騎士。
    王女様の「お前」に違和感がある方も多いようですが、コレからの変化もあるかもですね。
    私は期待に1票。
    降嫁に加えて、元より主従の関係のカップル。
    それでも恋愛結婚ですものね。
    甘い関係を期待します。

もどかしい

ネタバレ レビューを表示する

偏愛、、、溺愛にも近いですが。
    まだ無料分の最中とは言え、2人の関係が
    どうにも。。。
    陛下は押せ押せ、と見えて、押しが弱い。
    アンナはあーだこーだ言い訳しつつ、逃げの一手。
    毎回雰囲気だけ高めて、次回へと進みますが、なんでしょ。関係性としては遅々として進まず。
    悪徳宰相も追い詰められず、スルー。
    聖女だと言うキャラも出ては来ましたが、何やら含みのあるような表情で。
    絵柄は綺麗で、読みやすく。
    何となく、チャージされると読んでますが。
    つまらなさも感じ始めてしまいました。
    どこもかしこも消化不良です。
    陛下、もっとあちこち目を光らせて強権発動して欲しい!
    アンナ、推しを尊みすぎ!
    そこで逃げてどうする⁈
    周りもどうしようもできない状況だし。
    漫画とはいえ、異様な状況。
    とにかく、進めてー

森崎帝国

ネタバレ レビューを表示する

帝国民、、、1名 泉駒子。

いやー 森崎さんのツンっぷり。
    からの中身こじらせ小学生男子
    こういう方、以外といそうな気もしますね。
    読んでてせつなくなったり、いや、なんやねんそれ、と突っ込みたくなるような心理描写。
    なのに表面上、頭の良い、出来るタイプの男性。
    嫌いじゃないな。。。笑
    駒ちゃんのハマりっぷりも見事!
    恋に夢中な感じ。あふれちゃってる!
    可愛いわぁ〜
    駒ちゃん「お人柄」のせいか、敵の少ない、愛されキャラ。周りも良い人だらけよね。
    読んでてファンになりますね。
    可愛いくて一生懸命、ポンコツぶりも最高。
    お世話スキル高めって、いいわぁー
    森崎氏のクールな表情が時々崩れるサマにキュンですね。そして結構グイグイ行ってる。
    2人のラブラブっぷり、もっと見たいー

森崎帝国、ハマってます。
    真鍋部長も大好き。

沼ばかり

ネタバレ レビューを表示する

この作品は、どこもかしこも「沼」です。
    すでに、あちこちのレビューで皆さまおっしゃられてますが、ma2先生の描く男性陣、異様にかっこいい。。。モテる男ってこういう事。
    黒澤さん筆頭にあの方もこの方も、キラリと光る何かをお待ちで。むろん女性陣もです。
    いかにも漫画の、イケメン!3高!カタカナ肩書き持ち!ではなくて、等身大でいて、それでいて心をくすぐられる何か、があるキャラクター、絡み合いながら進むストーリーのおもしろさ。
    いやー、やめられません。
    普通に妄想で補える、没頭する何か。
    実は他サイトでも読んでるんですが、ここでも既に読んだお話を無料チャージ分、チラチラ見出しました。でも、飽きてないんですねえ。 イケマス。まだまだ沼から出られません。笑

じわり

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料チャージ分の途中、毎日少しづつ読み進めています。
    姫が可愛いのよ〜 素直で突っ走り気味ではありますが、愛され要素がガッツリです。
    ふわふわの髪の毛と衣装も毎回、ラブリーです。
    何とも言えない愛らしさ。
    陛下もかっこいい〜 クールで出来る男オーラ出まくってます。
    タイトルに入れた「じわり」来たかな?来てるよね⁉︎姫に対する親切以上の何か。
    愛と呼ぶにはまだ早い、でも間違いなく、そこに何かが芽生えています。距離も近くなってきた!
    早く続きが、出来れば甘々な展開を!見たい!
    お話の作り、画力、とても良いと思います。
    テンポもそう悪くない、伏線アリなのか、少しゆっくり気味で丁度良いです。ありきたりに都合よく流れていかないのがむしろ良い。
    少なくとも私は毎話、楽しみにしています。
    今後も期待してます。

どうなるどうなる

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中ですが。
    思いがけず(失礼ですね 汗)
    夢中になっています。チャージで2話分読めるのも進めやすいせいでしょうか。
    溺愛系の多い中、まさかのツン男子。
    しかも読めば読むほど、ダメ夫。
    当然の流れで、ヒロインを応援したくなります。
    カラーは読みやすく綺麗。絵柄はやや、、、ですが、ドロドロな内容、ドラマチック展開のせいか、妙に納得がいく、と言うか。私はあまり気になってはいません。
    なんなら公爵様(パパ)が、1番イイ男なのか、とすら感じます。あの手袋とか、ワイルドイケメンか⁈
    このままサクサク読みたいですね。
    楽しみにしてます。

満足

ネタバレ レビューを表示する

大量無料に惹かれて、読み出してみたものの。
    歳の差、人生やり直し、一転の溺愛モノかと思ってたんですねー。
    突然、俄然、面白くなりだしまして。
    伯爵と伯爵夫人の絡みが増えてきて、すれ違いや思惑なんかが吹っ飛んでしまうほどの恋心。
    これは壮大なラブストーリーです。
    素直になりきれない少女のビアンカ、見守るだけのはずだった、一歩引いたザカリー。
    2人の機が、国勢、戦争を背景に一気に熟します。
    ついでにポイント追加も一気!です。
    最新話までノンストップです!
    大人で良かった!
    悪役の登場からは、まさに急展開。
    離れていても結ばれた2人の心に、泣きました。
    本当ーーに泣きました。
    名誉や立場を越えた、周囲のキャラにも泣かされました。こんなお話、映画にでもして欲しい。
    フルカラーで絵も綺麗。キャラもお見事。
    何よりお話が素晴らしいです。
    完結の文字に、別の意味で心が震えましたが。。。も、もう読めない⁇⁈
    番外編、大歓迎です。じゃんじゃんお願いします。皆のその後、皆の幸せが見たい!
    回帰の解釈、これこそが正解。
    とても良い作品でした。

もうすぐ

ネタバレ レビューを表示する

無料分をもう少しで読み終わります。
    やり直しの子供時代も、まあまあ。
    子供達の心情を大人の女性目線、ハリの目線で語るので、わかりやすく、むしろ感情移入しやすいです。兄妹同士のお互いへの複雑であったり、もつれたりの気持ちのやり取りも読んでみて、私は嫌な気持ちにはなりませんでした。
    成長に伴うにつれ、家の事情などがあり、切ない日々の中、絆が深まり、やがて大人に。
    愛情のカタチも変わりつつ、大きな変化が訪れます。応援したい気持ちです。
    毎日のチャージが待ちきれないほど、最近は楽しみにしています。
    完結しているお話しなので、このまま一気に読み進めたいです。レビュー等でなんとなく先のストーリーは読めますが、それでも読みたい!
    絵柄も穏やかで綺麗。楽しみにしています。