こくまちゃんさんの投稿一覧

投稿

レトロ懐かしい

テレビアニメでもおなじみのまる子ちゃん。さくらももこさんの子供の頃をもとに作られたストーリーとのことですが、出てくるキャラクターがみんな面白い。ほっこりのほほんストーリー、時々感動シーンもあり大好きな漫画です。

気持ちが前向きになれるおはなし

母をたずねて三千里じゃないけど、お母さんに会うのを夢みてダンデライオン一座に入り踊り子として旅をするナージャ。謎の追ってからも逃げて困難を乗り越え頑張るナージャ。お母さんの事を知る手掛かりも出てきて、徐々に真実が明かされていきます。旅の中では沢山の出会いがあり恋をしたり、困難を乗り越えて成長していく姿には沢山勇気をもらえます。気持ちが落ち込んだ時や前向きになりたい時に読むと元気もらえます。

続きが気になるストーリー展開

言葉を話せないボッチ王子とカゲの友情が泣ける!諦めずに頑張るボッチに泣ける!母と子の絆に泣ける!とにかく泣ける!そしてボッチが超可愛い!

不思議体験

ファンタジーなのにコジコジの時々リアルな発言にクスクスっと笑ってしまいます。いろんなキャラクターがいてどのキャラクターも面白い。不思議な世界観が癖になります♪

大好き

主人公のゴンがとっても魅力的なキャラで大好き。キルアとの友情も見守りたくなります。冒険心、向上心、ワクワク、いろんな要素のつまった漫画。

心温まるストーリー

読み始め冒頭、なんて悲しい話なんだとくらい気持ちでしたが、タクヤくんがミノル君を抱きしめて泣くシーンでグッと胸を鷲掴みにされました。この家族を見守りたくて読みすめちゃいます。出だし暗いけど読み進めると気持ちが暖かくなるお話です。

ファンタジー

ファンタジーなので、現実要素は無いストーリーです。ファンタジーで思いっきり現実逃避したい時にいつも読んでます♪絵が綺麗で子供の頃によくイラストを真似して描いてました♪まだ読んでない人がいたら是非読んでほしいです!

ジャンヌがカッコイイ

現実にこんな可愛い怪盗がいたら是非捕まえてみたいもの。ただの怪盗物のストーリーと思いきや、切なさや恋しさ、強さや勇気、ファンタジーなど、色んな要素が詰まったストーリーなので最後まで楽しく読めます♪

大好き

主人公の満月が病気と戦いながらも夢を叶えて成長していくストーリー。これだけ聞くとちょっと重そうなストーリーに聞こえてしまいますが、可愛い死に神が出てきたり、しっかりラブストーリーにもなってて見応えあるストーリーです!

サナちゃんがおもしろすぎ!

サナちゃん最高!子供なのに大人びてて、でもそれでも子供で…笑いあり、涙あり、感動ありのいいとこ尽くしなストーリーです。まだ読んでいない人は是非読んで欲しい!同じ作者のハニービターって漫画にサナちゃんや羽山、こどちゃのキャラが登場してくるので未来(こどちゃ完結後の2人)が気になる人はそれも読んでみて欲しい♪